+ Ответить в теме
Страница 38 из 75 << ... 28 36 37 38 39 40 48 ... >>
Показано с 371 по 380 из 745

Тема: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5

Всем привет! Теперь в новом статусе я могу вам давать советы )))

Что касается выписки, то сильно не заморачивайтесь на тему жарко/холодно и покупайте то, что нравится: например, комбез (слип), шапочку, пинетки (носочки), боди или распашонка. А по погоде вполне можно пледом или конвертом откорректироваться. Будет холодно - в плед завернете, жара 30 градусов - развернете. Зимы то в любом случае не будет )))

Мы в чем выписывались, то и носим как красивую и в то же время практичную одежку.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Всем привет! Теперь в новом статусе я могу вам давать советы )))
    Поздравляю!!!
    И как тебе в новом статусе?)
    =======

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50

Вик, она просто сказала, чувствуешь нажимай) Не знала что по циклам) Спб Про ветку че то я не поняла, что ты написала) Про одежду, спасибо) Мальвин, у меня вопрос) Тяжело ли все на практике применять) Нет ли в голове каши) А то читаешь-читаешь и про ГВ и про роды, а как сложится не знаешь? И ты пеленаешь на ночь или решили не пеленать? Я до сих пор не могу решить, прочитав все "за" и "против"
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Так смешно...) на той неделе такую истерику закатила, что ничего не успею! в итоге что получается:

- кроватка, матрасик и постельное белье есть
    - кой-какая одежка (3 боди, 2 слипа, 3 кофтенки, 2 ползунков, 1 велюровый костюм и набор носочков) и пеленки есть. все перестирано-переглажено
    - сумки в РД собраны
    - пароочиститель куплен, все им обработано
    - непромокаемые наматрасники (1 на большую кровать и 2 на детскую) заказаны, привезут в пт
    - про ГВ куча информации имеется, многое изучено
    - одежка на выписку выбрана - закажу в ближайшее время
    получается, теперь опять скука)))
    что там осталось то?
    - коляска - так неделю после родов ждет... особенно с такой погодой
    - молокоотсос - не решусь до родов купить, тогда после родов определюсь и муж подвезет
    - шезлонг, развивающий коврик - вообще долго терпят
    - комодик... да, комодик.... надо ехать и покупать, чего думать тут)))
    - аптечка для малыша... ну тоже дело максимум 2-х дней. интеренет-аптек полно!
    - че еще то???

Вот кстати над чем думаю! В Сирсах про ГВ миллиард раз повторяют, чтоб мама до родов или в первые дни пригласила специалиста по ГВ. Чтоб он посмотрел, исправил ошибки, а может даже и наладил ГВ. Думаете реально будет пригласить в РД? или уже домой? а не будеи потеряно время, чем как раз и пугают в Сирсах....?

Девочки, извините за каламбур. тут в основном мысли вслух... точнее на клаву))) но может я правда многие вещи упустила?
    Да вроде бы ничего не упустила.
    Молокоотсос можно купить обычный, советского типа. Воронка+груша. Чисто чтоб было и при необходимости иметь под рукой. Хотя вот общественность ЛД утверждает, что молокоотсос штука не особо нужная, можно при необходимости подсцедить грудь руками.

Можно темы ЛД почитать. Про колики-какашки-прыщики первых недель. После родов может быть некогда, а знать полезно, чтобы оперативно отреагировать.

Консультанта в РД пригласить можно, если это будет контракт. Бесплатно вроде могут и не давать посещений. Надо уточнить в конкретном роддоме.

Вообще... я с этой беби-гонкой честно говоря пришла к мнению такому, может немного крамольному :-)
    Помните, как на свадебном многие накануне свадьбы паникуют "Не куплены бокалы для битья!!! Нет ленточек на машину троюродного дяди!!! Не купили подвязку!! А-а-а!!!" Как будто свадьба без ленточек не состоится.
    Я думаю, роды тоже прекрасно состоятся даже если не будет что-то куплено, что-то учтено и какие-то мелочи упущены.

Главное - настроиться на роды, на ГВ, собрать о ГВ информацию и распечатать, чтоб взять в роддом и читать по ходу дела.
    А "ленточки" можно и потом докупить :-)
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Девочки, не знаю какой у вас стиль отображения форума - у меня дерево. вот я уже дня 3 не могу понять почему мы сидим конкретно в этой под ветке))) становится неудобно, т.к. надо отображать дополнительно часть ветки, т.к. по умолчанию отображается меньшее количество записей...
    а вот при этом на сообщение в основном стволе дерева не реагируете... ну по крайней мере мне никто ничего не ответил на мой бред))) может посчитали ненужным))))
    У меня отображение линейное - все сообщения подряд друг за другом вне зависимости от ветки, на 38 страницах. А последние пару дней я вообще вдали от форума была :-)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Поздравляю!!!
    И как тебе в новом статусе?)
    поначалу было совсем даже некогда думать, а как мне собственно чувствуется в новом статусе, полностью поглощен ребенком, толком даже поесть не можешь. У меня такой деть, к себе внимание требует )))
    =======

Цитата Сообщение от Арина_Д Посмотреть сообщение
    Тяжело ли все на практике применять) Нет ли в голове каши) А то читаешь-читаешь и про ГВ и про роды, а как сложится не знаешь? И ты пеленаешь на ночь или решили не пеленать? Я до сих пор не могу решить, прочитав все "за" и "против"
    по-тихоньку начинаешь привыкать, в этом смысле очень полезно пребывать в одной палате с детьми уже в роддоме. Кроме того, сестры и в роддоме приходят всё подсказывают, отвечают на вопросы. Потом дома ко мне приходят врач и медсестра в разные дни, тоже дают рекомендации, что и как делать, как пупок обрабатывать и т.д. + есть всякие брошюрки-книжки, ну и интернет-форум, конечно. Так что не боись, всё приходит со временем, главное - правильный настрой. С ГВ в роддоме мало кто помочь может, а иногда даже неправильную информацию дают или действия делают, поэтому на всякий случай бери с собой распечатки полезные, там на досуге прочитаешь, если что. Еще в роддоме какие-то подарки спонсоров раздавали, там в них книжки всякие, есть пособие по ГВ небольшое, я его и сейчас читаю, много полезной информации изложено кратко.

В роддоме я малыша пеленала, потому что там не было других альтернатив, только роддомовские пеленки и распашонки, из своего у меня был только чепчик и шапочка. Дома - практически редко очень. Вот сейчас запеленала его, чтобы полежал спокойно, не прошло и 5 минут, как он сначала одну руку достал, а потом и вторую))) В общем, нужно по детю смотреть, что ему по душе будет ))) Мне больше на ребенке нравятся бодики с длинными рукавами и обязательно с царапками или комплектик распашонка с длинными рукавами т царапками и ползунки на широкой мягкой резинке, еще можно спальные мешки с ручками и капюшончиком и слипы, но в них в основном на прогулку.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Потом дома ко мне приходят врач и медсестра в разные дни, тоже дают рекомендации, что и как делать, как пупок обрабатывать и т.д. + есть всякие брошюрки-книжки, ну и интернет-форум, конечно.
    А они к тебе откуда приходят? из районной поликлиники? или платно? может какую программу купила по набледению за ре до года?

С ГВ в роддоме мало кто помочь может, а иногда даже неправильную информацию дают или действия делают, поэтому на всякий случай бери с собой распечатки полезные, там на досуге прочитаешь, если что. Еще в роддоме какие-то подарки спонсоров раздавали, там в них книжки всякие, есть пособие по ГВ небольшое, я его и сейчас читаю, много полезной информации изложено кратко.
    Вот я опять повтарюсь... Может есть смысл вызвать в РД специалиста по ГВ?
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Вообще... я с этой беби-гонкой честно говоря пришла к мнению такому, может немного крамольному :-)
    Помните, как на свадебном многие накануне свадьбы паникуют "Не куплены бокалы для битья!!! Нет ленточек на машину троюродного дяди!!! Не купили подвязку!! А-а-а!!!" Как будто свадьба без ленточек не состоится.
    Я думаю, роды тоже прекрасно состоятся даже если не будет что-то куплено, что-то учтено и какие-то мелочи упущены.

Главное - настроиться на роды, на ГВ, собрать о ГВ информацию и распечатать, чтоб взять в роддом и читать по ходу дела.
    А "ленточки" можно и потом докупить :-)
    Так вот у меня та же мысль возникла) просто, помнится, запугивали меня тем, что потом я уже ничего не куплю, а папаша - олух ерунду купит)) а в итоге делов то на 2 дня! а если припрет то и того меньше. раньше без всего этого обходились) правильно в Сирсах написано - сейчас поколение барахольщиков. столько всяких "необходимых" вещей надо купить...)))))
    =======

Так смешно...) на той неделе такую истерику закатила, что ничего не успею! в итоге что получается:

- кроватка, матрасик и постельное белье есть
    - кой-какая одежка (3 боди, 2 слипа, 3 кофтенки, 2 ползунков, 1 велюровый костюм и набор носочков) и пеленки есть. все перестирано-переглажено
    - сумки в РД собраны
    - пароочиститель куплен, все им обработано
    - непромокаемые наматрасники (1 на большую кровать и 2 на детскую) заказаны, привезут в пт
    - про ГВ куча информации имеется, многое изучено
    - одежка на выписку выбрана - закажу в ближайшее время
    получается, теперь опять скука)))
    что там осталось то?
    - коляска - так неделю после родов ждет... особенно с такой погодой
    - молокоотсос - не решусь до родов купить, тогда после родов определюсь и муж подвезет
    - шезлонг, развивающий коврик - вообще долго терпят
    - комодик... да, комодик.... надо ехать и покупать, чего думать тут)))
    - аптечка для малыша... ну тоже дело максимум 2-х дней. интеренет-аптек полно!
    - че еще то???

Вот кстати над чем думаю! В Сирсах про ГВ миллиард раз повторяют, чтоб мама до родов или в первые дни пригласила специалиста по ГВ. Чтоб он посмотрел, исправил ошибки, а может даже и наладил ГВ. Думаете реально будет пригласить в РД? или уже домой? а не будеи потеряно время, чем как раз и пугают в Сирсах....?

Девочки, извините за каламбур. тут в основном мысли вслух... точнее на клаву))) но может я правда многие вещи упустила?
    коляска мне нужна была практически сразу, чтобы гулять, ведь лето же пускай воздухом дышит, да и нужно было все чехлы постирать для первого использования. Поэтому с её покупкой я всё ж до родов заморочилась бы. Посмотрела, какую ты хочешь - модную Эмму. Мне такие тоже нравятся визуально, у этой серии есть три расцветки - черная, белая и слоновая кость, но я бы такую не купила, т.к. цвет очень не практичный и ткань тоже "под кожу" как-то мне не очень. Можно такую модель купить б/у, цена 18-25 тыс. будет.

молокоотсос - штука нужная, может пригодиться в любой момент. По мне лучше его иметь, и не воспользоваться, чем не иметь, но при этом он вдруг сильно понадобится. Руками сцеживаться как-то совсем не айс. У меня он был куплен до родов, муж привозил в роддом предварительно простерелизовав. Ещё нужен крем Пурелан от трещин и прокладки для груди.

шезлонг, развивающий коврик, мобиль - у нас пока этого нет и думаю не понадобится ещё месяц, можно позже купить по мере необходимости.

комод с пренатальником + матрасик к нему - для меня оказались очень важными, поскольку только там и проходит практически весь гигиен.уход за малышом: смена подгуза, протирание попки, одевалки-раздевалки, умывание, обработка пупка, ну и т.д. и т.п. Комод с 5 ящиками, где расположены только малышовские вещи, в т.ч. малышовская аптечка, всё под рукой - очень удобно.

аптечку собирали уже после того, как я оказалась дома после роддома. Я написала список мужу, он с ним в аптеку отправился. Причем в аптеку в любом случае нам бы пришлось идти с учетом рекомендаций врачей в роддоме, а их заранее знать не будешь. На следующий день пришла врач, после её ухода мы опять со списком в аптеку пошли.

Ещё банные принадлежности для малыша нужны: ванночка, гаммачок или горка, мягкая мочалка (махровая варежка), полотенца с уголком (желательно штуки три), градусник для воды, мыльная пенка для мытья, детское масло.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 38 из 75 << ... 28 36 37 38 39 40 48 ... >>