+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: А вы знали, что если квартиру сдавать, то налоговые вычеты при её продаже не положены

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    нет, не надо возвращать, это другой налоговый вычет, который налогоплательщик может получить при приобретении квартиры. А декларацию попросили уточнить, потому что подаётся одна декларация по НДФЛ за налоговый период.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    нет, не надо возвращать, это другой налоговый вычет, который налогоплательщик может получить при приобретении квартиры. А декларацию попросили уточнить, потому что подаётся одна декларация по НДФЛ за налоговый период.
    Спасибо!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    И всё-таки тема актуальная, потому что суды принимают сторону налоговой.
    например
    Суды трех инстанций (дело № А55-12019/2015) признали законным решение инспекции, указав, что физические лица, ведущие деятельность без госрегистрации в качестве ИП, признаются налогоплательщиками в соответствии с нормами НК.

именно в данном суде речь идет об НДС, обычному физику (не ИП) налоговая доначислила НДС, на операцию по сдачи нежилого имущества в аренду. НДС физику! Суд налоговую поддержал. Платить теперь несчастному физику помимо НДФЛ и НДС и штрафы.

Короче, если сдаешь квартиру официально как обычный физик, все равно это приравнивается к предпринимательской деятельности, и налог с продажи такой квартиры будет 13 % с дохода, а вычеты применять нельзя. Я бы учитывала этот риск.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    У меня в связи с этим вопрос. Если чел официально сдавал квартиру, платил этот арендный налог. А потом подарил ее маме (или другому близкому родственнику), будет ли в этом случае налог с продажи? Насколько я понимаю, нет..... А мама уже спокойненько может ее продать... нет?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    У меня в связи с этим вопрос. Если чел официально сдавал квартиру, платил этот арендный налог. А потом подарил ее маме (или другому близкому родственнику), будет ли в этом случае налог с продажи? Насколько я понимаю, нет..... А мама уже спокойненько может ее продать... нет?
    Я полагаю, что смжет продать через 3 года...или увеличили до 5 уже лет владения.

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    да, может спокойно продать после 3-х лет владения, если мама налоговый резидент

3 года оставили для приватизации, дарения и наследования близкими родственниками, для остальных случаев, в т.ч. покупка - 5 лет владения
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    И всё-таки тема актуальная, потому что суды принимают сторону налоговой.
    например
    Суды трех инстанций (дело № А55-12019/2015) признали законным решение инспекции, указав, что физические лица, ведущие деятельность без госрегистрации в качестве ИП, признаются налогоплательщиками в соответствии с нормами НК.
    именно в данном суде речь идет об НДС, обычному физику (не ИП) налоговая доначислила НДС, на операцию по сдачи нежилого имущества в аренду. НДС физику! Суд налоговую поддержал. Платить теперь несчастному физику помимо НДФЛ и НДС и штрафы.
    Короче, если сдаешь квартиру официально как обычный физик, все равно это приравнивается к предпринимательской деятельности, и налог с продажи такой квартиры будет 13 % с дохода, а вычеты применять нельзя. Я бы учитывала этот риск.
    да уж...
    - всем выйти из сумрака...
    - ага, щазззз!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр