О да, тулупы обязательно помогут успешности))) Нет, я согласна про купить самим, и я даже больше придерживаюсь этой политики, ипотека была лишь примером, хотя ту же недвигу можно купить и себе) И я согласна, что детей нужно развивать и занимать, чтобы не болтались без дела. Но во всем стоит иметь меру, вкладываться в образование безусловно нужно, но нужно понимать, что будет иметь значение в будущем ребенка, а что нет. Хотя я согласна, что хобби тоже должно быть, но в таком случае оно же должно быть для удовольствия, а не через палку с постоянным контролем успехов) Но конечно каждый решает сам, как и на что им тратить деньги) Особенно если в семье есть деньги, и эти расходы на занятия не существенны. Это же так, рассуждения на тему)
Катик (22.03.2016)
у меня такой взгляд, нужно дать возможность ребенку попробовать себя во всем, если есть данные, мотивировать, но точно не настаивать и не ломать ребенка. я 4 года занималась на фортепьяно, от игры удовольствие получала, но все эти сольфеджио - бееее, не захотела больше занинаться, перестала
худ гимнастикой занималась, я очень костяная, тренеры были шикарные, растянули. на соревнованиях какие-то грамоты получала, но не перло меня.
потом ушу занималась, вот это был кайф для меня,но тренер чере 1,5 уехала и занятия прекратились
параллельно с у-шу занималась гандболом - вот это любовь моей жизни, наш физрук (мастер спорта по гандболу_ жил этими занятиями, мы побеждали на районных и городских соревнованиях. побуждали ради победы
Спортом я занималась именно из-за неуемной энергии))) При этом всегда училась хорошо, и родители за этим следили.
Знакомые кмм м мастера спорта после 11 класса в основной своей массе непарясь поступили на физкультурные факультеты, чтобы не напрягать свои мозги. И напрягать их они перестали уже после 9 класса, зная что вышка у них будет легко и бесплатно
я готова вложить деньги в образование, но опять же, не буду долбать дочь 3 языками, если она окажется явным технарем. Спорт рассматриваю как поддержание здоровья , танцы для девочки всегда хорошо)
Последний раз редактировалось Катик; 22.03.2016 в 14:42.=======
Она впахивает, потому что у неё есть к этому реальные способности. И в будущем мне бы хотелось, чтобы танцы были частью её жизни, пусть не в профессиональном плане, но как альтернатива фитнесу и хобби вместе взятым. В этом вся разница) Катя как раз из тех девочек, кого выделяют) Но суть моих рассуждений больше в соотношении отсутствия дальнейших планов и финансовых вливаний.
У меня финансовые вливания минимальные - около 1,5 тыс в месяц, если так посчитать. Затраты на няню я по прежнему предлагаю в данном случае не учитывать, потому что у меня они были бы в любом случае, занимайся она этой хореографией или не занимайся. Это особенность нашей семейной ситуации, мы оба с мужем работаем, ни забрать из школы, ни даже отвести в какой-то местный кружок у нас возможности нет. А в школе у нас кроме ритмики и футбола к сожалению кружков нет.
Для меня 20 тыс приличная сумма, не такая, что я без них голодаю и хожу пешком, но приличная, и повторюсь, что касаемо няни у меня просто других вариантов нет. Нет, теоретически, я могла бы конечно договориться с кем-то из неработающих мам одноклассников, доводить Катю до дома, чтобы она сидела весь день там, одна. Но ты же понимаешь, что это уже крайность и не выход ни разу. Здесь на форуме многие и по 40-50 тыс за няню платят, без всяких занятий. Ну а раз уж за неё все равно платить, то уж пусть водит на занятия. Они кстати у меня выходят дешевле всяких местных кружков из разряда пару раз в неделю. НО, если бы у Кати способностей не было, реальных способностей, я бы её отдала в местный кружок и голову бы себе этим не морочила. Но даже учитывая способности, стоили бы эти танцы пусть даже вместе с няней так много, как девочки платят за фигурку, я бы её туда не отдала. Для меня это перебор. Кстати вот ttt никто вообще ничего не написал на её пост о том, что она тратит на фигурку 50+, потому что она сразу написала, что для её семьи это небольшие деньги.
Да нет у нас никаких трений с Таней, с моей стороны-то уж точно. Я люблю подискутировать, вот и все.
у нас в районе висело объявление о наборе в школу какой-то там гимнастки, гимнастка вроде неплохая, медали, призовые места у нее имеются, с детства занималась, но что-то родители к ней в очередь не выстроились, а она как раз детей 4-5 лет хотела набирать. Родители все задались вопросом - какое у нее образование и училась ли она на тренера? этого нет. К ней никто не пошел, потому что в тренерской работе она ни черта не смыслит, обращаться с детьми она не умеет.
и все-таки я сомневаюсь насчет допуска к тренерской работе без соответствующего образования. Хотя если это частные уроки на катке в торговом центре, это возможно.
в бассейн-то уж тем более никто не допустит заниматься.
Последний раз редактировалось Buna; 22.03.2016 в 15:16.=======
девочки, не спорьте, у кого больше денег, у того больше возможностей, и это вроде как ни для кого не секрет. к чему охать про 50 тыщ в месяц? кто платит, тот может. кто не может, тот не платит и выбирает из того, что ему доступно.
а по-крупному я согласна с Таниной расстановкой приоритетов - вкладываться больше в развитие, чем в материальные вещи. я правда к развитию и путешествия приравниваю, хотя этот способ познания мира безусловно дороже чтения.