+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 194

Тема: Спорт, танцы, финансы..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    С этим не могу согласиться, такое произойдет только при пропорциональном увеличении доходов, а по тенденции последних цен обязательные расходы растут, а зарплаты за ними не успевают.
    Зарплаты у нас увеличиваются только за счет накопления твоего опыта и последующей смены работы)
    Есть конечно редкие исключения, где людям поднимают зарплату... Но на практике я такое встречала только до 2008 года.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну погоди.. начинали мы с занятий по 1тыс.р в месяц... И 2 года наши траты были в районе около 5 тыс в месяц.. За серьезное фигурное катание это вообще ерунда. Потому что любая любительская группа фигурного катания тысяч от 8 в месяц при занятиях 2 раза в неделю.. То есть у любителей цена больше, а результат хуже...
    Или надо ставить вопрос "зачем вообще кататься на коньках"? Ну тогда можно спрашивать "зачем заниматься тем, что не планируешь сделать своей профессией"?... Вопрос, сама понимаешь, риторический...
    Ну и в плане фигурки -я не знаю, чего мы планируем, а что нет. "Хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах". Кажется я уже несколько таких тем на форуме создавала.
    Я вот думала что Саша в синхронном останется, а фигурку мы бросим... А она бросила синхронное...
    Я ей предлагаю худ.гимнастику в альтернативу... она почти бесплатная и при школе... Она не хочет... желает фигурное... и бальные... и батут...
    Если уйти из фигурного в бальные- там тоже траты огромные будут... Тысяч 20 в месяц минимум.. Если пойти на коммерческий батут (а батутных спортшкол рядом с нами нет) - то это мне тоже в копеечку выльется...
    Или не пускать? Ведь она не станет ни профессиональной бальницей, ни профессиональной батутчицей...

Ну... да...
    А еще есть такая штука -"диверсификация рисков" Мы как-то уже обсуждали на форуме.
    Если прижмет, то Саша сможет пойти в преподаватели фигурного.. Да, для малышей... спортсменов она не будет тренировать. Но малышей она сможет учить и плаванию, и фигурному...
    Она сможет дать основы этого своим собственным детям... Она привьет им любовь к спорту, которой нет у меня... Она будет себя одинаково комфортно чувствовать в любой спортивной среде - будь то каток, бассейн или улица...
    А какой была бы альтернатива? Пялиться в телевизор?...
    в преподаватели? без физкультурного института? на основании второго юношеского?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но я тоже согласна, что лучше вкладывать в образование своих детей. Потом они вырастут умные, успешные и смогут сами что-нибудь купить)
    Но тут сложно угадать - во что вкладывать. Например, я 8 лет занималась музыкой, тратила время, а на практике мне это вообще не пригождается. Ну да, говорят что музыка все равно развивает, но я вижу много людей, которые нормально развиты и без музыки.
    Может те люди без музыки изначально имеют больше способностей, вот и развиты нормально? А мы бы без музыки были дубы дубами?)))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Гы. Да И поверь, еще и очередь будет
    это у вас такой преподаватель?
    несколько лет занятий в возрасте от 5 до 10 лет дает возможность стать тренером?
    сумасшедшие родители...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но я тоже согласна, что лучше вкладывать в образование своих детей. Потом они вырастут умные, успешные и смогут сами что-нибудь купить)
    О да, тулупы обязательно помогут успешности))) Нет, я согласна про купить самим, и я даже больше придерживаюсь этой политики, ипотека была лишь примером, хотя ту же недвигу можно купить и себе) И я согласна, что детей нужно развивать и занимать, чтобы не болтались без дела. Но во всем стоит иметь меру, вкладываться в образование безусловно нужно, но нужно понимать, что будет иметь значение в будущем ребенка, а что нет. Хотя я согласна, что хобби тоже должно быть, но в таком случае оно же должно быть для удовольствия, а не через палку с постоянным контролем успехов) Но конечно каждый решает сам, как и на что им тратить деньги) Особенно если в семье есть деньги, и эти расходы на занятия не существенны. Это же так, рассуждения на тему)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (22.03.2016)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Чемпионкой нет, разряды иметь - да
    А какая игра стоит свеч, на твой взгляд?
    у меня такой взгляд, нужно дать возможность ребенку попробовать себя во всем, если есть данные, мотивировать, но точно не настаивать и не ломать ребенка. я 4 года занималась на фортепьяно, от игры удовольствие получала, но все эти сольфеджио - бееее, не захотела больше занинаться, перестала
    худ гимнастикой занималась, я очень костяная, тренеры были шикарные, растянули. на соревнованиях какие-то грамоты получала, но не перло меня.
    потом ушу занималась, вот это был кайф для меня,но тренер чере 1,5 уехала и занятия прекратились
    параллельно с у-шу занималась гандболом - вот это любовь моей жизни, наш физрук (мастер спорта по гандболу_ жил этими занятиями, мы побеждали на районных и городских соревнованиях. побуждали ради победы

Спортом я занималась именно из-за неуемной энергии))) При этом всегда училась хорошо, и родители за этим следили.

Знакомые кмм м мастера спорта после 11 класса в основной своей массе непарясь поступили на физкультурные факультеты, чтобы не напрягать свои мозги. И напрягать их они перестали уже после 9 класса, зная что вышка у них будет легко и бесплатно

я готова вложить деньги в образование, но опять же, не буду долбать дочь 3 языками, если она окажется явным технарем. Спорт рассматриваю как поддержание здоровья , танцы для девочки всегда хорошо)
    Последний раз редактировалось Катик; 22.03.2016 в 14:42.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А по факту у тебя дочка впахивает больше чем дети у 90% форума)))
    Она впахивает, потому что у неё есть к этому реальные способности. И в будущем мне бы хотелось, чтобы танцы были частью её жизни, пусть не в профессиональном плане, но как альтернатива фитнесу и хобби вместе взятым. В этом вся разница) Катя как раз из тех девочек, кого выделяют) Но суть моих рассуждений больше в соотношении отсутствия дальнейших планов и финансовых вливаний.

И на няню ты тратишь, хотя могла бы найти ей кружок в школе или рядом.
    У меня финансовые вливания минимальные - около 1,5 тыс в месяц, если так посчитать. Затраты на няню я по прежнему предлагаю в данном случае не учитывать, потому что у меня они были бы в любом случае, занимайся она этой хореографией или не занимайся. Это особенность нашей семейной ситуации, мы оба с мужем работаем, ни забрать из школы, ни даже отвести в какой-то местный кружок у нас возможности нет. А в школе у нас кроме ритмики и футбола к сожалению кружков нет.

Вот 20 000 для твоей семьи и 56 для Таниной - это как в процентном соотношении? (я не призываю, естественно, озвучивать зарплаты, я просто на подумать). Я даже примерно не знаю как вы живёте, очень может быть что для вас это не существенно. Но знаю много семей, которые 20000 просто не могли бы потратить и считали бы тебя "безумной" выкидывать такие деньги)))
    Для меня 20 тыс приличная сумма, не такая, что я без них голодаю и хожу пешком, но приличная, и повторюсь, что касаемо няни у меня просто других вариантов нет. Нет, теоретически, я могла бы конечно договориться с кем-то из неработающих мам одноклассников, доводить Катю до дома, чтобы она сидела весь день там, одна. Но ты же понимаешь, что это уже крайность и не выход ни разу. Здесь на форуме многие и по 40-50 тыс за няню платят, без всяких занятий. Ну а раз уж за неё все равно платить, то уж пусть водит на занятия. Они кстати у меня выходят дешевле всяких местных кружков из разряда пару раз в неделю. НО, если бы у Кати способностей не было, реальных способностей, я бы её отдала в местный кружок и голову бы себе этим не морочила. Но даже учитывая способности, стоили бы эти танцы пусть даже вместе с няней так много, как девочки платят за фигурку, я бы её туда не отдала. Для меня это перебор. Кстати вот ttt никто вообще ничего не написал на её пост о том, что она тратит на фигурку 50+, потому что она сразу написала, что для её семьи это небольшие деньги.

Я это к тому, что все ваши "трения" с Таней на пустом месте, имхо))) Я вот давно не спорю потому что в целом согласна с Таниной позицией насчёт развития детей. А нюансы.. было бы странным добиваться 100% понимания между совершенно разными людьми)))
    Да нет у нас никаких трений с Таней, с моей стороны-то уж точно. Я люблю подискутировать, вот и все.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Возможность стать тренером дают МОЗГИ и ОПЫТ.
    А вовсе не корочка..
    Сумасшедшие те, кто отдают своих детей ломать "дипломированным специалистам"... Особенно с отечественными дипломами...
    у нас в районе висело объявление о наборе в школу какой-то там гимнастки, гимнастка вроде неплохая, медали, призовые места у нее имеются, с детства занималась, но что-то родители к ней в очередь не выстроились, а она как раз детей 4-5 лет хотела набирать. Родители все задались вопросом - какое у нее образование и училась ли она на тренера? этого нет. К ней никто не пошел, потому что в тренерской работе она ни черта не смыслит, обращаться с детьми она не умеет.

и все-таки я сомневаюсь насчет допуска к тренерской работе без соответствующего образования. Хотя если это частные уроки на катке в торговом центре, это возможно.
    в бассейн-то уж тем более никто не допустит заниматься.
    Последний раз редактировалось Buna; 22.03.2016 в 15:16.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки, не спорьте, у кого больше денег, у того больше возможностей, и это вроде как ни для кого не секрет. к чему охать про 50 тыщ в месяц? кто платит, тот может. кто не может, тот не платит и выбирает из того, что ему доступно.
    а по-крупному я согласна с Таниной расстановкой приоритетов - вкладываться больше в развитие, чем в материальные вещи. я правда к развитию и путешествия приравниваю, хотя этот способ познания мира безусловно дороже чтения.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    . Мы отдыхаем на море за 50 и довольны..
    .
    А можешь озвучить конкретно, что это за отдых? Прямо место? Я в свете событий последних в своей семье ищу такой нереальный вариант и вижу, что его просто нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>