+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 194

Тема: Спорт, танцы, финансы..

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Что конкретно видят в твоем ребенке профессионалы ты так и не ответила. Вряд ли они на улице отмечают растяжку... И это правда было бы интересно узнать.
    Я же ниже писала: растяжка, гибкость, выворотность, фактура, длина ноги, ум. Подъем средний, но он тянется хорошо. Это слова хореографа, и про ум и про подъем.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Наши садовские мамы возят в школу олимпийского резерва на Вятскую, если хочешь, могу узнать поподробнее во сколько обходится. Девчонки пошли с 5 лет
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    И для этого в 3-4 года нужны серьезные занятия? 2 раза в неделю в группе более старших детей, которые как раз подходят по уровню, не достаточно?
    Нет, я поняла, что Алине не достаточно. Но не поняла, из-за чего. И твой ответ мне тоже не прояснил смысла.
    Если хочется развить по максимуму талант, то ведь надо идти до конца, и если он есть, то не оставлять все на уровне красивой фигуры. А если это не важно, а важна фигура и интересная жизнь с выступлениям, то зачем крутой уровень в 3-4 года? Чтобы прям выбор уже окончательный делать в этом возрасте?
    Я сама в 3 года планирую начать куда-то водить ребенка. Но это будет уровень местячковой секции. И сомневаюсь, что в 4 года что-то сильно изменится. У моей, конечно, нет особых данных кроме повышенной выносливости, но если бы и были, то нет мыслей растить спортсменку или танцовщицу, поэтому и смысла в супер-занятиях не вижу. Пока.. Но вдруг кто-то расскажет, чего я упускаю?
    я не знаю что там за уровень в более старшей группе) я, человек, ничего не понимающий и ничем не занимающийся..
    Поэтому и хотелось бы чего-то "серьезного" это лично мне)
    И я не понимаю - почему если хочешь развивать то, что есть до хорошего, высокого уровня - то надо обязательно идти до конца? в олимпийские чемпионы?
    Это и деньги другие и время-затраты. И одно дело когда это просто отличная "секция" и ты можешь спокойно ходить в школу, заниматься чем-то другим. Например, английским в Станкевиче) а если ты решаешь уйти в профессионалы, то на школу приходится забивать.
    Да, это не в 3-4 года, но если найти хорошие занятия сразу - а не походить сейчас куда-то, потом еще куда-то, а вот потоом во что-то серьезное... - какой в этом смысл? менять коллективы, привыкать к преподам, коллективу, правилам. и ведь не факт, что потом куда-то возьмут... тем более как я понимаю у Алины остро стоит денежный вопрос, а значит сейчас еще можно попасть на что-то бесплатное, где идет набор детей, а судя по тому что у нас на форуме пишут - чем дальше, тем "дороже", большинство секций становятся платными... потом некоторым еще и переучиваться приходится после "местечкового" тренера
    и у всех же разный уровень ожидания от занятий... одним хочется просто чтоб девочка могла танцевать, другим чтоб получала физ нагрузку, и т.д.
    Ты сама пишешь, что спортсменку и танцовщицу растить не хочешь а Алина вот пишет, что не хочет "профессионалку" ))
    но я все же считаю, что если данные есть - их надо развивать. ведь никто из нас не знает, что будет через 5-10 лет. Может потом дочка сама захочет более профессионально заниматься, у родителей появятся деньги и вообще желание) и если не развивать сейчас лучше, то "талант" уйдет
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я даже больше скажу. Вот была у нас худ.гимнастика, синхронка и фигурное...в первом классе 3 вещи уже не совместить на приличном уровне. Гимнастику бросили и гибкость пошла уходить.. И растяжка начала уходить.. Если чтото должнл уйти по возрасту оно все равно уйдет как только остановишься.. Значит или заниматься этим все время или не ставить это в качестве цели.
    Это примерно как грудничковое плавание. Вещь хорошая если сможешь обеспечить плавание в год- три, когда в ванну ребенок не помещается а в бассейн не берут. А если не можешь то все равно не сохранишь этой природноц способности... И нет смысла бороться за нее у новорожденного... То есть в таких занятичх есть общий смысл - движение, развитие... Но нет смысла сохранить что либо
    Таня, но вот ты хотела всего по чуть-чуть, чтобы и это могла и то, пусть не все на "должном" уровне, но зато тут лед, там вода, тут растяжка.
    Но у тебя и цель такая была и средства на все это.
    а если бы возможности не было, а данные были - тебе бы тоже пришлось выбирать.
    И в чем проблема заниматься этим все время? если заниматься долго и качественно, то совсем это не уйдет. Нет, если данных не было, занимался в кружке 3 притопа-2 прихлопа, то, и уходить особо нечему...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Наши садовские мамы возят в школу олимпийского резерва на Вятскую, если хочешь, могу узнать поподробнее во сколько обходится. Девчонки пошли с 5 лет
    Ой я бы бы рада!! Правда все школы с 5 лет, нам пока в любом случае 3 только
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Объясните мне, в чем смысл серьезных занятий с 3 лет чем бы то ни было, если уже заранее не планируется превращать их дальше в профессию? Просто чтобы с младенчества в тонусе держать? Или есть еще что-то? У нас рядом просто ничего приличного для малышей нет, насколько я знаю, поэтому планов выше обычных кружков как минимум лет до 5 не было. Разве что в футбол с 4 лет отдать, чтобы перестала часами бегать по квартире, а начала делать это в зале/на поле)))
    По теме не подскажу, к сожалению.
    Серьезных занятий с 3-х лет не бывает, но есть серьезные школы скажем так, которые дают хороший старт в твоем направлении.
    С 3-х лет имеет смысл идти в гимнастику и даже раньше
    с 4-х в хореографию
    Про фигурное и остальное не знаю, но нас тоже звали рано, но видимо это не обязательно.
    Физические занятия полезны не только в 3 года, но и в год )) Для укрепления ног, рук, силы, у нас ручки слабые. + мы занимались чтобы от икса избавится - избавились кстати и чем раньше начинаешь заниматься общей физ нагрузкой тем быстрее устаканивается база, я об этом писала, на это уходит год примерно, он у всех одинаков - немного танцев, немного гимнастики, немного аэробики. Разница в серьезных и не очень занятиях именно в школах, я это говорю, как человек который перевел ребенка со слабых занятий в более сильные и сразу виден прогресс у ребенка и ей самой здесь интересно заниматься, так как прошлая группа не тянула и она начинала гнусавить даже.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я бы для девочки, у которой есть способности - пластичность врожденная, растяжка хорошая, тоже искала бы что-то в 3-4 года если была бы возможность.
    предположим отдашь ее в 3-4 года, занятия будут поддерживать то, что уже есть и развивать дальше. Плюс голова будет соображать постепенно, привыкать ко всем заданиям и требованиям.
    Вот если сейчас есть легкий шпагат, то зачем это "оставлять как есть и будь что будет", чтобы потом годам к 6 это все ушло и приходилось через боль тянуть ребенка?
    Сейчас у нее все получается, это как игра и слепить можно чуть ли не все что угодно...
    Я вспоминаю себя - в 3-4 я была как пластилин, но там где мы жили заниматься было негде и нечем, но и я сомневаюсь, что родители бы хотели это делать будь возможность, но в первом классе я могла уже меньше, гораздо меньше, хотя в классе была лучшей... у нас что-то вроде ритмики что ли было... не помню уже... помню лишь купальники были и мы даже выступали на школьных соревнованиях... а ко второму классу я уже "закостенела"...
    Вот! Абсолютно точно сказано, ты даже говоришь те же слова, которые говорил наш хореограф, говоря, что из ребенка в 3-4 года можно слепить всё! У ребенка еще только устаканивается манера двигаться, мягкие связки и только формируется дисциплина, все это отлично корректируется в раннем возрасте, но! ребенок должен уже соображать, не баловаться и повторять за преподавателем, уметь заниматься без мамы, к сожалению это могут не все.
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Сразу скажу.. много букв, что называется наболело и куча неясных вопросов для меня.

Уже пол года меня колбасит на тему занятий дочери, время уже поджимает, дело идет к 4-м годам и надо бы определяться с направлением, но не получается.

Мне уже человек 5 профессионалов независимо друг от друга сказали, что у дочери очень хорошие природные данные и обязательно отдайте её в серьезные занятия, не упустите момент! (даже на улице нас догнали, чтобы сказать один раз) И вот меня осенило, а может и правда я лишаю ребенка каких то именно её возможностей и талантов? В общем, решили, что нужно действительно попробовать какие то хорошие занятия: спорт или танцы. И тут начинается самая большая загвоздка для меня, так как не понятно в каком направлении двигаться. 1.5 месяца назад мы перешли из слабой, на более сильную хореографию, где мне опять говорят, что у меня уникальный ребенок и очень очень хвалят и что надо позаниматься года 2 хотя бы у неё, а потом типа выберем направление(фигурное, синхронное плавание, гимнастика, балет и т.д), но наш педагог старой закалки и я знаю, что через 2 года уже будет поздно и самих занятий очень мало, катастрофически мало! Всего 2 занятия по 45 минут, хотелось бы добавить минимум 1 день, но пока нигде не могу найти подходящие. В общем, с сентября, а в идеале раньше хотелось бы иметь какую то более расширенную программу занятий, но куда податься, в какой спорт и как добиться интенсивности занятий, не знаю, рассматриваю все варианты, но каждый кажется каким то не совершенным, может подскажете, если в каком то вопросе я не права(ниже). Для дочери хочу: серьезных занятий для формирования тела и спортивного духа, интересной творческой жизни в коллективе. На золото олимпа и проф спорт не претендуем.
    Ну и один из главных вопросов – это вопрос финансовый. Я изначально не хочу влезать в дорогой спорт, чтобы при любой экономической и семейной ситуации не лишать ребенка занятий и не падать в уровне только из за денег. А сейчас с учетом кризиса наше финансовое состояние совсем плачевное, вот именно совсем, поэтому тратить на занятий 50, 20 и даже 15 тысяч в месяц я не могу, могу только стабильный минимум, от этого и отталкиваюсь.

Итак выбор:
    1. Фигурное катание. Я для себя так поняла, что это самый дорогой вид спорта и возможность пойти сразу к хорошему тренеру у нас есть (предлагали год назад и ждут нас до сих пор), но судя по темам Тани и тратам в 50 тыс. в месяц этот вариант я отмела сразу, даже пробовать не хочется. Я права, что без подкаток, доп занятий и больших фин вливаний результата не добиться? Тоесть получается, что все дети из фигурного, это дети богатых родителей? ))))) (не в обиду, если что, но мне и правда не понятна эта система)
    2. Художественная гимнастика. И если нам туда, но нужно попасть туда.. ВЧЕРА Тоесть, для художки очень важно время и если мы определимся, но нужно срочно бечь, так как девочки с 3-х, максимум 4-х лет занимаются. Но и тут мне сказали знакомые, которые занимались в хорошей школе, а потом перешли в другой спорт, что это дорогой вид спорта, какие то подарки судьям, сами занятия. Кто то может озвучить цены? Я посмотрела сколько стоят костюмы для выступлений гимнасток и мягко говоря офигела Неужели все правда покупают купальники по 30 тыс. девочкам подросткам? (именно такие цены я видела на не малышковые размеры со стразами) А ведь их надо не 1 штуку, а хотя бы 3. В общем, кто в теме, проясните пожалуйста. И вообще вопрос о спорте и спорт школах: правильно ли я понимаю, что занятия в спорт школе бесплатные, но те, кто занимается только там успехов особых не выдают, а если ты хочешь, чтобы с ребенком именно занимались, но надо идти опять же в частные школы. Тоесть, на соревнованиях побеждают больше воспитаницы коммерческих школ, а не бюджетных? И еще вопрос, про сборы спортивные: это тоже всё за счет родителей? И если на них не ездить, то смысла нет заниматься, да?
    3. Синхронное плавание. Сам спорт прекрасен, но честно говоря мне не очень нравится вид синхронисток в итоге во взрослом возрасте, тоесть сама структура тела скажем так, немного не то, что я хочу для дочери. Они выглядят – обычно, как тысячи других из толпы, надеюсь, понятно объяснила. Нет линии шеи, стройности рук, точеной талии и т.д.
    4. Балет или хореография. Это то, к чему я склоняюсь на данный момент больше всего, но опять же, либо это занятия всего 2 раза в неделю(что безумно мало!!), либо это какая то невменяемая цена и очень далеко от нас, (а у ребенка, которого надо тащить на маршрутке, потом на метро минут 40 и в снег и дождь быстро иссякнет желание заниматься вообще) Может кто то подскажет места с хорошими педагогами и относительно невысокими ценами в САО или это утопия сейчас? Относительно недалеко, есть филиал Тодэса, но я не вполне в нём уверенна и форма выступлений (группами) мне не очень нравится, тоесть не проявляется индивидуальность, хотя им тоже интересуюсь, вдруг кто занимается? И в какую сторону смотреть в современной хореографии, какие есть хорошие школы, в идеале шоу-балет?

Возможно кто то еще подскажет интересные виды спорта для гибкой девочки, правда бальные танцы и акробатику я не рассматриваю.

В общем, есть ли занятия для бедных, но талантливых?
    Отличная спортшколы на трехгорке, туда ходит дочь Кролика!
    Великолепное место, и без обдиралова

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я не знаю что там за уровень в более старшей группе) я, человек, ничего не понимающий и ничем не занимающийся..
    Поэтому и хотелось бы чего-то "серьезного" это лично мне)
    И я не понимаю - почему если хочешь развивать то, что есть до хорошего, высокого уровня - то надо обязательно идти до конца? в олимпийские чемпионы?
    Это и деньги другие и время-затраты. И одно дело когда это просто отличная "секция" и ты можешь спокойно ходить в школу, заниматься чем-то другим. Например, английским в Станкевиче) а если ты решаешь уйти в профессионалы, то на школу приходится забивать.
    Да, это не в 3-4 года, но если найти хорошие занятия сразу - а не походить сейчас куда-то, потом еще куда-то, а вот потоом во что-то серьезное... - какой в этом смысл? менять коллективы, привыкать к преподам, коллективу, правилам. и ведь не факт, что потом куда-то возьмут... тем более как я понимаю у Алины остро стоит денежный вопрос, а значит сейчас еще можно попасть на что-то бесплатное, где идет набор детей, а судя по тому что у нас на форуме пишут - чем дальше, тем "дороже", большинство секций становятся платными... потом некоторым еще и переучиваться приходится после "местечкового" тренера
    и у всех же разный уровень ожидания от занятий... одним хочется просто чтоб девочка могла танцевать, другим чтоб получала физ нагрузку, и т.д.
    Ты сама пишешь, что спортсменку и танцовщицу растить не хочешь а Алина вот пишет, что не хочет "профессионалку" ))
    но я все же считаю, что если данные есть - их надо развивать. ведь никто из нас не знает, что будет через 5-10 лет. Может потом дочка сама захочет более профессионально заниматься, у родителей появятся деньги и вообще желание) и если не развивать сейчас лучше, то "талант" уйдет
    Так как раз в 3 года не бывает бесплатных занятий. Бесплатно - это спортшкола, и не подготовка к ней, а основное учебное время. Т.е лет с 6-7, а в некоторых видах спорта и позже. Все, что младше - за деньги, и не малые. Это если про сами занятия говорить. А вот костюмы и прочее обмундирование растут в цене с ростом достигнутого уровня, плюс люди берут все больше доп.занятий, тут действительно чем дальше, тем дороже.
    И чем отличается спортсменка от профессиональной спортсменки, допустим, я не знаю. В моей интерпритации это одно и то же.
    Насчет смены коллектива. Для меня однозначно в 3-4 года важно, чтобы ребенок занимался рядом с домом, а не по полтора часа в одну сторону ездил ради постоянства. Ничего от нового препода и людей в 5-6 лет с ним не произойдет, еще больше всего посмотрит Но конечно, если рядом сразу есть хорошая школа, то чего бы не пойти туда? Но у Алины, видимо, нет, поэтому и ищет варианты.
    Про отличные секции стоит почитать выше Если ребенок не впахивает 6 дней в неделю по несколько часов в день (в определенном возрасте), то результаты будут крайне посредственными, тренеры в таких детях не заинтересованы. И никакой "уровень" школы не поможет. А если впахивает, то на остальнон времени не будет.
    Каша получилась, но с телефона неудобно по частям отвечать))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    В теории да. Но как ни странно, есть виды спорта, в которых бесплатно для дошколят и даже сейчас.
    В частности это фигурка с 4, синхронное с 5-6, и даже упомянутая выше Вятская - но тоже лет с 5...
    И акробатика у Кролика была бесплатно... хотя мы в другой спортшколе в возрасте 5-6 лет не только бесплатно не смогли ходить, мы вообще не смогли ходить... из-за возраста... Как-то там все неудачно с возрастом вышло в акробатике... Но про акробатику для 4-5 лет тоже надо узнавать. не уверена что возьмут...
    Наверное, от места еще зависит. Из того, что я смотрела в относительной доступности, до 5 лет вообще ничего бесплатного не видела, а в основном и вовсе только с 6-7 берут на бюджет. Верю, что где-то не так, но это явно не массовое явление. А жаль) Бесплатно я бы тоже отдала ребенка в крутое место в 3-4 года с удовольствием))) Даже без планов на будущее))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>