+ Ответить в теме
Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 194

Тема: Спорт, танцы, финансы..

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Спорт, танцы, финансы..

Сразу скажу.. много букв, что называется наболело и куча неясных вопросов для меня.

Уже пол года меня колбасит на тему занятий дочери, время уже поджимает, дело идет к 4-м годам и надо бы определяться с направлением, но не получается.

Мне уже человек 5 профессионалов независимо друг от друга сказали, что у дочери очень хорошие природные данные и обязательно отдайте её в серьезные занятия, не упустите момент! (даже на улице нас догнали, чтобы сказать один раз) И вот меня осенило, а может и правда я лишаю ребенка каких то именно её возможностей и талантов? В общем, решили, что нужно действительно попробовать какие то хорошие занятия: спорт или танцы. И тут начинается самая большая загвоздка для меня, так как не понятно в каком направлении двигаться. 1.5 месяца назад мы перешли из слабой, на более сильную хореографию, где мне опять говорят, что у меня уникальный ребенок и очень очень хвалят и что надо позаниматься года 2 хотя бы у неё, а потом типа выберем направление(фигурное, синхронное плавание, гимнастика, балет и т.д), но наш педагог старой закалки и я знаю, что через 2 года уже будет поздно и самих занятий очень мало, катастрофически мало! Всего 2 занятия по 45 минут, хотелось бы добавить минимум 1 день, но пока нигде не могу найти подходящие. В общем, с сентября, а в идеале раньше хотелось бы иметь какую то более расширенную программу занятий, но куда податься, в какой спорт и как добиться интенсивности занятий, не знаю, рассматриваю все варианты, но каждый кажется каким то не совершенным, может подскажете, если в каком то вопросе я не права(ниже). Для дочери хочу: серьезных занятий для формирования тела и спортивного духа, интересной творческой жизни в коллективе. На золото олимпа и проф спорт не претендуем.
    Ну и один из главных вопросов – это вопрос финансовый. Я изначально не хочу влезать в дорогой спорт, чтобы при любой экономической и семейной ситуации не лишать ребенка занятий и не падать в уровне только из за денег. А сейчас с учетом кризиса наше финансовое состояние совсем плачевное, вот именно совсем, поэтому тратить на занятий 50, 20 и даже 15 тысяч в месяц я не могу, могу только стабильный минимум, от этого и отталкиваюсь.

Итак выбор:
    1. Фигурное катание. Я для себя так поняла, что это самый дорогой вид спорта и возможность пойти сразу к хорошему тренеру у нас есть (предлагали год назад и ждут нас до сих пор), но судя по темам Тани и тратам в 50 тыс. в месяц этот вариант я отмела сразу, даже пробовать не хочется. Я права, что без подкаток, доп занятий и больших фин вливаний результата не добиться? Тоесть получается, что все дети из фигурного, это дети богатых родителей? ))))) (не в обиду, если что, но мне и правда не понятна эта система)
    2. Художественная гимнастика. И если нам туда, но нужно попасть туда.. ВЧЕРА Тоесть, для художки очень важно время и если мы определимся, но нужно срочно бечь, так как девочки с 3-х, максимум 4-х лет занимаются. Но и тут мне сказали знакомые, которые занимались в хорошей школе, а потом перешли в другой спорт, что это дорогой вид спорта, какие то подарки судьям, сами занятия. Кто то может озвучить цены? Я посмотрела сколько стоят костюмы для выступлений гимнасток и мягко говоря офигела Неужели все правда покупают купальники по 30 тыс. девочкам подросткам? (именно такие цены я видела на не малышковые размеры со стразами) А ведь их надо не 1 штуку, а хотя бы 3. В общем, кто в теме, проясните пожалуйста. И вообще вопрос о спорте и спорт школах: правильно ли я понимаю, что занятия в спорт школе бесплатные, но те, кто занимается только там успехов особых не выдают, а если ты хочешь, чтобы с ребенком именно занимались, но надо идти опять же в частные школы. Тоесть, на соревнованиях побеждают больше воспитаницы коммерческих школ, а не бюджетных? И еще вопрос, про сборы спортивные: это тоже всё за счет родителей? И если на них не ездить, то смысла нет заниматься, да?
    3. Синхронное плавание. Сам спорт прекрасен, но честно говоря мне не очень нравится вид синхронисток в итоге во взрослом возрасте, тоесть сама структура тела скажем так, немного не то, что я хочу для дочери. Они выглядят – обычно, как тысячи других из толпы, надеюсь, понятно объяснила. Нет линии шеи, стройности рук, точеной талии и т.д.
    4. Балет или хореография. Это то, к чему я склоняюсь на данный момент больше всего, но опять же, либо это занятия всего 2 раза в неделю(что безумно мало!!), либо это какая то невменяемая цена и очень далеко от нас, (а у ребенка, которого надо тащить на маршрутке, потом на метро минут 40 и в снег и дождь быстро иссякнет желание заниматься вообще) Может кто то подскажет места с хорошими педагогами и относительно невысокими ценами в САО или это утопия сейчас? Относительно недалеко, есть филиал Тодэса, но я не вполне в нём уверенна и форма выступлений (группами) мне не очень нравится, тоесть не проявляется индивидуальность, хотя им тоже интересуюсь, вдруг кто занимается? И в какую сторону смотреть в современной хореографии, какие есть хорошие школы, в идеале шоу-балет?

Возможно кто то еще подскажет интересные виды спорта для гибкой девочки, правда бальные танцы и акробатику я не рассматриваю.

В общем, есть ли занятия для бедных, но талантливых?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я тебе могу сказать про два вида
    Гимнастика. Соседская девочка ходит в школу олимпийского резерва на худ.гимнастику,помимо основных занятий( 4 раза в неделю по три часа) дополнительные берет обязательно за деньги ( акробатика,хореография иди занятия с чемпионами). Сам костюм для обычных занятий тоже в совокупности денег стоит ( то пояс специальный от 1500 и т.д ). Девочка занята 6 дней в неделю. Боры в виде английского на сильно втором месте. Все силы на гимнастику. Костюмы на соревнования мама фанатично покупает каждый раз новые. Нельзя выходить в одном и том же. Купальники шьет или на заказ или покупает,суммы до 30 были неоднократно.
    Спортивные танцы.
    Девочка пришла в 7 лет. Повезло и попала к фанатам тренерам своего дела. Боры в виде английского быстро ушли на второй план. Помимо основных занятий,были куча дополнительных. Плюс охота за партнером, не помню платили или нет,врать не буду. Наряды да недешевые. Постоянные соревнования. Сейчас девочке 12 лет,недавно стала чемпионом европы.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Фигурное катание дорого, это факт. Подруга тратит 25 000 в месяц с подкатами, без подкатов никак. Но в ее дочке тренер что-то видит и будет со следующего года бесплатно тренировать. Ну и плюс к этому коньки 15000, костюм для тренировок 7000, костюмы для выступлений от 5000 и дальше.

По хореографии - в САО есть на Водном стадионе у метро Вортэкс, у них есть группы любительские и профессиональные. Они смотрят по ребенку, если все отлично, то переводят из любительской группы в профессиональную. Я смотрела занятия у подросших, это было прекрасно, до слез на глазах. Сама мечтаю дочь водить туда, но моя наотрез отказывается танцами заниматься.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    При этом я слышала как мамы худ.гимнасток достаточно недовольно обсуждали, как на крупные соревнования кажется в Казани приехала девочка в "никаком" купальнике и собрала все кубки...
    Купальники больше для понтов и для детей нужны. Не думаю что в самом деле есть запрет на один купальник на разных соревнованиях... По крайней мере до определенного возраста... Может на серьезных разрядах такое и есть... и то, по-моему фигуристы на разных соревнованиях выступают с одной программой, а значит в одной одежде... или мне кажется?... (я про тех что по ТВ показывают). думаю у гимнастов аналогично. Слишком много сил на то чтобы подобрать костюм под музыку, сделать в тон костюму обруч, например.. его же обматывают лентой специальной, украшают. Мяч нужен в тон, лента в тон... К каждому выступлению все это менять - это для фанатов.
    Девочка что-то приличное демонстрирует или это вложения мамы?... Затаскать-то по мастерклассам можно, и если деньги есть - почему бы и нет... но вряд ли этим определяется, кто взберется на вершину... Важно то, что от способных детей для дальнейшего развития участия в таких мероприятиях не необходимы. Вот сборы это да...
    Про бальные танцы, недавно обсуждали... Сильные траты начинаются лет с 9-10... До этого можно обходиться минимумом. Но все равно - если есть индивидуальные занятия это будет дорого... На худ.гимнастике, как меня убеждают, индивидуальные занятия исключение, а не правило. А в фигурных и в бальных индивидуальные занятия есть. И это, конечно, приводит к резкому удорожанию стоимости... но это если речь идет о серьезных дальнейших занятиях. Если для себя, то в фигурном можно бесплатно прозаниматься пару лет и бросить... а в бальные лезть конечно сложно, потому что там все на партнера завязано...
    Да,про обручь и мячи наслышана, обручь постоянно украшается лентой, про мячи не знаю, булавы тоже украшала.
    Костюмы покупает в зависимости от соревнований, на 2 разряд покупала новый и дорогой, а на обычные у кого-то покупала, то есть бу быстро переходят друг к другу. Там у мамы свои приоритеты- гимнастика.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я бы выбирала между художественной гимнастикой и балетом, и выбирала бы по принципу, где заниматься территориально и по времени удобнее. Согласна с Таней и тренером, что через год-два можно будет сменить направление, если будет желание, потому что занятия по началу очень похожие, что в художественной гимнастике, что в хореографии/балете.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

про Тодес забудь - это большие деньги и никакие результаты...про филиал в вашем районе не знаю, но филиал в нашем наслышана
    при твоих вводных данных в 4 года отвела бы на художественную гимнастику в спортшколу
    до купальников со стразами, обручей_булав и прочих приблуд в 4 года еще далеко, а там и фин. ситуация в стране немного устаканится, может быть ты на работу выйдешь
    по любому Таня права - база будет создаваться
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 21.03.2016 в 09:17.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Если ты для себя решила, что лучше всего балет и танцы, то начни с художки, только проанализируй в какую школу идти, в ближайшие 3-4 года трат на купальники и соревнования особых не будет, а дальше уже с базой в балет, только в серьезный ( не в кружок), вот это оптимальный задел на танцы в будущем наверное. А вообще серьезные нормальные танцы начинаются лет с 9-10 (мозги дозреть нужны)... но берут туда 90% детей с базой типа худ. гимнатистики, синхронки, фигурки, акробатики. Это мне проф. балерина говорила.
    Как вариант с небольшими финансовыми затратами, могу посоветовать акробатику - растяжка, физ. подготовка, хореография - все это есть, берут с 5 лет. официальные спорт. школы бесплатные, и в этом виде спорта не приняты поборы, проплаты судьям и.т.д. (не олимпийский вид спорта). Если оставаться долго то купальники там тоже дорогие.... но вот мы занимаемся 3 года, и купальники нам придется шить только в след. году (пока один на все три танца, и в среднем купальника хватит на 2 года), до сих пор нам дают от школы и платим как бы за прокат. Дорого начинается на уровне мастеров спорта, там уже и купальников много надо, и расходы на соревнования.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Нескромеый вопрос и не с целью обидеть: а как у мамы с самореализацией?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Согласна с Таней про смешную фразу определяться в 3,3. На мою дочь,я видимо совсем забила,раз все еще не определилась?)))

Тоже же интересно что такого выдающегося в 3,3,что люди подбегают?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Алин, я думаю, ты немножко противоречишь сама себе.
    Говоришь, что профспорта не хочешь и олимпийского будущего, а сама паришься , что время уходит и нужно заниматься минимум 3 раза в неделю)
    Хорошую фигуру, грацию и стан можно сделать и в 5-7-9 лет, занимаясь элементарными танцами и хореографией даже в режиме 2 прихлопа три притопа)) а особенно с твоей красавицей, когда есть и генетика и внешние данные. Если не хочешь профспорта, то зачем тогда столько дум??! А если хочешь, то цска.

Я при схожих данных отказала людям. Мы пришли в одно место на пробное , а там все за голову схватились, и гибкость, и выворотность, и подъем, стали дочь гнуть так и сяк- она в первый раз сделала все лучше, чем дети , занимающиеся 2 года там же. Ну и больше я не хочу. Нас еще зовут в одно место. Я отказывалсь, но может доеду все же. Гимнастку спортсменку я не хочу. Я хочу именно общего физического развития с упором в хореографию, но не могу найти!! Не гимнастка, не балерина, а просто красивая фигура..вот что я жду)) и у меня нет желания разивать природные данные дочери именно профессионально. Я точно не мама "спортсменки". И никуда не спешу)) мож, осенью доеду туда, куда зовут, а мож через 2 недели))как жизнь пойдет) спешить некуда.
    Дорого везде и всюду!! Поэтому надо определиться. Или занятия 2 р в неделю"для себя", или профессионально с ориентиром на соревнования.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... >>