+ Ответить в теме
Страница 3 из 20 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 194

Тема: Спорт, танцы, финансы..

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ой твоя девочка, вообще, умничка, такая "тонкая" и грациозная) мне кажется, ей сам Бог велел) 5 раз в неделю это жестко, конечно! Но если ей нравится, то уай нот))
    В первом классе было жестко, учитывая, что это не рядом с домом, а 30 минут в один конец на двух автобусах( Сейчас уже привыкла, но ноет периодически, хотя в последние несколько месяцев даже с удовольствием ходит)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    По хореографии - в САО есть на Водном стадионе у метро Вортэкс, у них есть группы любительские и профессиональные. Они смотрят по ребенку, если все отлично, то переводят из любительской группы в профессиональную. Я смотрела занятия у подросших, это было прекрасно, до слез на глазах. Сама мечтаю дочь водить туда, но моя наотрез отказывается танцами заниматься.
    мы ходим в Вортэкс, но надо понимать, что это любительский уровень. это что-то типа Тодеса, только дешевле и менее понтово) у нас на концерты регулярно приглашают учениц балетных училищ выступить, наши в плане физической формы рядом с ними нервно курят в сторонке. но это уже лет 13 возраст. но моей очень нравится, нравятся и сами танцы, и занятия, и выступления. это единственный доп. за все время, о котором мне дочь говорит - мама, имей ввиду, я на следующий год обязательно хочу продолжать!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Алин, всю тему пока не читала, выскажу свои соображения. На вашем месте я бы пошла сейчас в худ. гимнастику, если у вас для нее есть данные. В 4 года это единственный вид спорта, который способен дать более-менее существенную нагрузку. Выступлений в этом возрасте у вас еще несколько лет не будет, инвентарь там бюджетный, занятия тоже, т.ч. в плане денег это будет весьма подъемно. А дальше мониторь балет. Просто для 4-леток нет нормальной хореографии, а художка вам даст растяжку, т.ч. когда надо будет идти на балет, вас возьмут.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Но пишет автор об это проблеме ..

В общем если у мамы с фигурой осанкой и прочим все хорошо -то и у девочки будет хорошо
    Эту проблему из сложной жизненной можно вычеркнуть

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    О, моя тоже обожает и бальные танцы, и академию детского мюзикла в 4 года.. до сих пор вспоминает. А чего - весело и ненапряжно! То ли дело фигурка, где пахать нужно... или худ.гимнастика, где на шпагаты тянут.. или синхронное - два часа воды от бортика до бортика на скорость...
    Поэтому я и против танцев в этом возрасте... страдать ерундой за мои деньги - не хочу... Вот в 8 классе, когда времени особого не будет, пусть занимается 2 раза в неделю танцами...

Кстати, про Вортэкс я на Еве слышала, как про приличный коллектив... Как раз в контексте альтернативы Тодесу, если мне память не изменяет...
    не, ну с уроков они там мокрые выходят, а с доп.растяжки, куда мало кто ходит, и как следствие у препода до всех доходят руки, и вовсе моя выползает... и коллектив действительно приятный. я просто Мявушке написала, что это все-таки не проф. уровень. но в качестве хобби самое то.
    насчет 8 класса не знаю даже. у них старших мало. я так понимаю основная масса уходит лет в 12. потому что 12летних и младше много, а старших мало. видимо в 8 классе на 3-4 раза в неделю по 3 часа их перестает хватать...
    но сейчас такое кол-во танцев разных, что если человек этим болеет, он всегда найдет где потанцевать, в любом режиме. а если нет, то и нет.

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    у нас в фигурном есть две девочки, у которых нет денег на подкати, но есть желание самих детей. Они собственно у нас лучшие в группе и без подкаток. Тренер разрешил им ходить с более старшей и сильной группой и с нами. В итоге у них лед 5 раз в неделю. Конечно, подкаток не хватает. Но если заниматься чисто для себя, то такого вполне хватает. Конечно, для результатов нужны вливания. Но если не сильно стремиться в лидеры, можно и без денег заниматься. А если прям одаренный ребенок, а денег тратить не хочется, может тренер и изыщет возможность вас подтягивать на бесплатных занятиях.
    Я сделала вывод, что в возрасте 3-4 лет, самое главное - это хорошая офп и хореография. В художественной гимнастике гнут очень сильно. И девочкам после художественной сложно потом выполнять элементы резко и четко. У них только плавно получается. Нам в фигурном не рекомендовали параллельно заниматься художественной гимнастикой, с этими перегибами и перерастяжкой потом сложно что-то сделать. Но при этом спортивная гимнастика очень хороша как база, на которую очень легко положить любой вид спорта. И если бы у нас был тодес, я бы хотела уйти туда с фигурного. Потому что насколько я знаю, там также есть отдельно занятия офп и хореографией.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мы ходим в Вортэкс, но надо понимать, что это любительский уровень. это что-то типа Тодеса, только дешевле и менее понтово) у нас на концерты регулярно приглашают учениц балетных училищ выступить, наши в плане физической формы рядом с ними нервно курят в сторонке. но это уже лет 13 возраст. но моей очень нравится, нравятся и сами танцы, и занятия, и выступления. это единственный доп. за все время, о котором мне дочь говорит - мама, имей ввиду, я на следующий год обязательно хочу продолжать!
    Как они мне сказали, что там есть профессиональные группы, это для тех, у кого есть данные. То, что я там видела на занятиях у старших, точно выше любительского уровня. К сожалению, не уточнила, что за группа там занималась. Увидела еще, что там есть подвесы, но не знаю, с какого возраста на них пускают
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Расскажу про нашу хореографию. Мы учимся в ДШИ им. Балакирева, на отделении хореографии. Здесь школа, куда берут не всех, двухэтапный отбор, есть подготовительные для каждого отделения, вроде двухгодичные. Кстати в нашем классе все ходили на подготовительные, к первому классу они уже все сидели на шпагатах, гнулись во все стороны, мы правда не ходили, но у нас до этого два года худ.гимнастики было, типа вашей 2 раза в неделю по 1 часу. Всего учиться 8 лет, по окончании выдают диплом, с которым многие потом поступают в хореографическое училище. Хотя многие девочки, по рассказам нашего преподавателя, начинают работать в хореографических коллективах сразу по окончании нашей школы. Занятия 5 раз в неделю, в среднем по 2,5 часа, занятия бесплатные. Т.е. есть конечно и платные группы, куда правда тоже берут далеко не всех. Мы учимся на бюджете.

Из трат - это конкурсы и костюмы, ну и тренировочная одежда конечно. Обычно в год мы разучиваем два танца, один костюм стоит около 1,5 тыс рублей, для одного танца мы ещё туфли дополнительно покупали, кажется 2 тыс стоили. Плюс конкурсы, мы обычно участвуем в 4 конкурсах в год, это выходит около 1 тыс с человека за 1 конкурс. Тренировочная одежда - у нас в школе купальники и юбки закупают в гришко на класс, у каждого класса свой цвет, купальники стоят около 950р. при оптовом заказе, нам хватает одного купальника на год. Юбки закупили ещё в первом классе - около 500р., так в них и ходят. Балетки мы покупаем по 600р, в небольшом магазинчике - все для танцев, некоторые у нас в классе берут балетки в гришко, там конечно подороже. Пуанты, наших на них начали ставить где-то в середине второго класса, брали в прошлом году по 2,5 тыс, в след. надо будет наверное новые покупать, не знаю сколько они сейчас стоят. Ну и конечно сдаем деньги в род. комитет на всякие расходы, типа подарков, тумбочку в класс купить и т.п. - около 3 тыс в год. В общем и целом я этих трат не замечаю, потому что они как-то ровно на год распределяются, что не парит. Посчитала, выходит около 12-13 тыс в год.

Так что Алин, если надумаете хореографию, посмотри местные ДШИ, может найдешь хорошие занятия и бесплатно. Правда с 4-х лет бесплатных точно не будет, можете на подготовку походить, но это будет недорого, наши за подготовку что-то около 2 тыс в месяц платили.
    А расскажи подробнее, со скольких берут в подготовительные? И во сколько уже идет отбор в школу? Сколько дней в неделю занятия в первые два года?
    =======

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Как они мне сказали, что там есть профессиональные группы, это для тех, у кого есть данные. То, что я там видела на занятиях у старших, точно выше любительского уровня. К сожалению, не уточнила, что за группа там занималась. Увидела еще, что там есть подвесы, но не знаю, с какого возраста на них пускают
    не очень поняла, о каких ты группах. там есть т.н. группы здоровья, которые по 2 часа 2 раза в неделю. а есть основные группы. там по возрастам. моя сейчас в третьей (это 8-9 лет), у них 3 раза в неделю по 3 часа. более старшие по 4 раза в неделю. мою хотели в начале года оттуда выгнать в группу здоровья, но мы как всегда попросили дать нам шанс, я обещала подойти к директрисе через месяц и естественно "забыла". так и танцуем... растяжка у моей там конечно одна из худших. у нее от природы гибкости не особо завезли. в остальном тянет, в номера ее ставят. но она старается сильно. дома танцует свои номера каждый день подолгу, отрабатывает движения, которые не получаются.
    а что такое подвесы?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    А расскажи подробнее, со скольких берут в подготовительные? И во сколько уже идет отбор в школу? Сколько дней в неделю занятия в первые два года?
    На подготовительное берут с 5 лет вроде, в первый класс набирают детей в возрасте 7-8 лет, мы поступали в 8. На подготовишках вроде занятия по 2 раза в неделю, с 1 класса уже 5 раз в неделю, но там не сразу много, первые несколько месяцев занимались где-то по 1,5 часа, сейчас по 2,5 -3 часа. Здесь можно поискать http://balakirev.arts.mos.ru/ где-то должна быть инфа о подготовишках. Кстати, набор идет весной, поэтому озаботиться надо заранее, к началу занятий обычно уже все группы укомплектованы.

Кстати, в здании нашей школе базируется филиал Академии Мюзикла, можете тоже посмотреть. Но там дорого, года 4 назад стоило 5 тыс в месяц при занятиях 2 раза в неделю. И мне не понравилось, мы отходили пару месяцев и бросили - фигня какая-то, из разряда и там и сям и ничего конкретного в итоге.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 20 << 1 2 3 4 5 13 ... >>