+ Ответить в теме
Страница 4 из 20 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 194

Тема: Спорт, танцы, финансы..

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а мы в 3 года не только никуда не ходили, но и - о ужас - даже не собирались и не думали об этом! Так что мы не только не "спешили", мы даже не думали "не спешить"
    Именно поэтому вы и опаздали, в гимнастику точно. Прийти в 5 уже поздно, я за это время собрала кучу информации и девочек для серьезных занятий там ждут в 3, максимум в 4 года, а лучше, чем раньше, тем лучше. Первый год - основа база и ты этот год как бы теряешь, устаканиваешь все основы, а прийдя в 5 ты только в 6 можешь что то учить, а в 6 девочки уже выступают, как взрослые, их не догнать, да и стумула у ребенка к которому не подходят не будет, если ребенок в 4 года подготовлен и его хвалят - это стимул.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Нескромеый вопрос и не с целью обидеть: а как у мамы с самореализацией?
    Не вполне поняла вопрос.. ты видно увидела, что я не работаю на данный момент или к чему вопрос?
    Моя самореализация в спорте(в танцах) прошла отлично, если что, именно поэтому я и желаю ребенку похожего развития детства, но наверное это утопия.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Если у вас есть такой опыт, то вообще вопроса не понимаю.
    Вы начинали заниматься где? В каком возрасте?

Слушай, я не знаю что за гениальные данные у твоего ребенка, и вполне может быть что все именно так, но - в 3,5 года НЕТ никаких серьезных занятий. Нет и быть не может.
    Таня, ты не права!
    Во первых на счет данных, вот Диана ниже написала, что у неё , дочка с похожими данными, да! у нас похожи дочери и по гибкости и по строению и тренеры это видят из далека. Я если что сама с отличными данными для танцев, поэтому знаю о чем говорю. Останавливали нас 2 раза на улице, в первый раз летом еще в 2,5 года!! хореограф подошла и сказала, девочка у вас отличная, вам бы в хореографию со станком, второй раз балерина заменяла занятие и долго смотрела на нас, когда одевались, потом выбежала на улицу, видимо, чтобы не смущать других и сказала как раз, что она проверила и просто в восторге от данных выворотности, гибкости, растяжки и т.д. обязательно в балет типа, только в серьезное место )) Фигуристка нас говорила, что очень хороша и предложила поговорить с хорошим тренером, она видела, как дочка двигалась, потом сама её подвигала и погнула, но она много раз видела. А наш нынешний педагог отличный, она и в балете на люду работала 15 лет и с олимпийской нашей чемпионкой в синхронном и в Утренней звезде, единственный недостаток - это её возраст, она довольно пожилая. ТАк вот нас она взяла в 3,2, хотя обычно девочек раньше 4 лет не берет, её мнению я доверяю, говорит дочка бриллиант именно по природным данным: растяжка, гибкость,длина ноги, фактура, выворотность, подъем средний по её словам, но он тянется отлично. Но на своих природных данных долго не протянешь, если заниматься 2 раза в неделю скажем, тоесть это будет называться зарыть талант, грубо говоря.
    Я сама с природными данными и по мне это тоже было видно и это ох, как мне помогало, меня всегда ставили в пример, я была лучшей в классе, мне не надо было приигать титанические усилия, всё получалось само и сразу красиво, поэтому ты не рассказывай, что данные еще изменяться и ничего не понятно. Профи всё понятно в 3 года сданными именно.
    =======

ТАнь, еще тебе, разными сообщениями.
    Под серьезными занятиями я подразумеваю хорошие качественные занятия, они есть и для 4-х лет со станком, как в моей детстве, НО! они стоят неподъемных денег, по крайней мере, то, что я видела от 3- раз в неделю, как занималась я.
    =======

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Если у вас есть такой опыт, то вообще вопроса не понимаю.
    Вы начинали заниматься где? В каком возрасте?
    Это вопрос про меня или про дочь?
    Я занималась за символические деньги с 4-х лет начиная с 3-х раз в неделю и это было не в Москве
    =======

К станку до 6 лет не ставят, смысла нет по мнению самих хореографов.
    Ставят детей к станку с 4-х лет, вот как раз в серьезных местах так.
    =======

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Расскажу про нашу хореографию. Мы учимся в ДШИ им. Балакирева, на отделении хореографии. Здесь школа, куда берут не всех, двухэтапный отбор, есть подготовительные для каждого отделения, вроде двухгодичные. Кстати в нашем классе все ходили на подготовительные, к первому классу они уже все сидели на шпагатах, гнулись во все стороны, мы правда не ходили, но у нас до этого два года худ.гимнастики было, типа вашей 2 раза в неделю по 1 часу. Всего учиться 8 лет, по окончании выдают диплом, с которым многие потом поступают в хореографическое училище. Хотя многие девочки, по рассказам нашего преподавателя, начинают работать в хореографических коллективах сразу по окончании нашей школы. Занятия 5 раз в неделю, в среднем по 2,5 часа, занятия бесплатные. Т.е. есть конечно и платные группы, куда правда тоже берут далеко не всех. Мы учимся на бюджете.

Из трат - это конкурсы и костюмы, ну и тренировочная одежда конечно. Обычно в год мы разучиваем два танца, один костюм стоит около 1,5 тыс рублей, для одного танца мы ещё туфли дополнительно покупали, кажется 2 тыс стоили. Плюс конкурсы, мы обычно участвуем в 4 конкурсах в год, это выходит около 1 тыс с человека за 1 конкурс. Тренировочная одежда - у нас в школе купальники и юбки закупают в гришко на класс, у каждого класса свой цвет, купальники стоят около 950р. при оптовом заказе, нам хватает одного купальника на год. Юбки закупили ещё в первом классе - около 500р., так в них и ходят. Балетки мы покупаем по 600р, в небольшом магазинчике - все для танцев, некоторые у нас в классе берут балетки в гришко, там конечно подороже. Пуанты, наших на них начали ставить где-то в середине второго класса, брали в прошлом году по 2,5 тыс, в след. надо будет наверное новые покупать, не знаю сколько они сейчас стоят. Ну и конечно сдаем деньги в род. комитет на всякие расходы, типа подарков, тумбочку в класс купить и т.п. - около 3 тыс в год. В общем и целом я этих трат не замечаю, потому что они как-то ровно на год распределяются, что не парит. Посчитала, выходит около 12-13 тыс в год.

Так что Алин, если надумаете хореографию, посмотри местные ДШИ, может найдешь хорошие занятия и бесплатно. Правда с 4-х лет бесплатных точно не будет, можете на подготовку походить, но это будет недорого, наши за подготовку что-то около 2 тыс в месяц платили.
    Олеся спасибо! Твоей Катей тоже восхижаюсь и ждала ответа твоего. Это очень похоже как раз на мою школу в детстве! Я вашу школу и многие другие в которых занимаются дети наших форумчанок посмотрела, но увы она от наш очень далеко. Школы искусств посмотрю, но мне кажется они не все вашего уровня.
    =======

Собственно, я даже в худ.гимнастике в том возрасте сейчас смысла не вижу. Потому что мы полгода ею не занимаемся - и все что было, все слетело... При этом на восстановление сейчас уйдет меньше времени, чем было потрачено в 4 года. Просто потому что ребенок уже понимает что и зачем... а в 4 года сколько я игрушек купила чтобы уговорить дочку на шпагате сидеть!.. уму не постижимо, сколько денег было убито...
    ну вот и ответ про таланты, а моей дочери не надо игрушек покупать, она в 3,3 сидит на всех шпагатах, нет только вертикального
    =======

Шпагаты дело совершенно наживное и, по большому счету, совсем никому не интересное. Потому что шпагаты нарабатываются легко.. Кроме совсем уж клинических случаев. И детей, которые могут на них сидеть без тренировки, очень много. Поэтому шпагаты никто не проверяет. (Кстати, у моей были одни из лучших шпагатов в группах, всюду где она была.. просто они уходят быстро, но и нарабатываются быстро. Особенность ее связок).
    Если говорить про худ.гимнастику, намного интереснее гибкость. Потому что если природой не дано, то не согнешь... растянуть можно, согнуть нельзя.
    А если говорить про танцы - выворотность и подъем...
    Я не понимаю, я в этой теме должна доказывать, что у моей дочки хорошие данные? Зачем мне это?
    Шпагаты нарабатываются, но в 4 года они как раз интересны, как проверка растяжки, и я вот не садилась на шпагат лет 10, а вчера взяла и села, просто потому что у меня от природы хорошая растяжка и она не ушла даже через десяток лет, в этом и есть предрасположенность к различным видам деятельности. Один пошел и зарыл свой талант занимаясь 2 раза в неделю,другой, вообще без данных видимых пашет,как папа Карло 6 дней в неделю и уже догнал и перегнал того самого с зарытым талантом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 20 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>