я не знаю, что в топе, что нет. я его отдала туда из-за проблем по носоглотке, мне надо было его укрепить и чтобы он занялся спортом. делать из него Ягудина я не собиралась никогда. Но меня начали убеждать как раз в ином.
они там постольку-поскольку, это же хоккейная команда, Русь, сдюшор по хоккею. Вот хокеей у них очень сильный.
О. вспомнила. Наша команда ушла из Москвича году в 11-12. Мы пришли с 14. У меня был выбор отдать в Марьино, там школа при катке, или на Домодедовскую. Если бы жила рядом с катком - отдала бы его в хоккей, но я вожу на общественном его и не в состоянии баулы со снаряжением таскать в общ. транспорте.
Последний раз редактировалось cat; 21.03.2016 в 18:22.=======
Объясните мне, в чем смысл серьезных занятий с 3 лет чем бы то ни было, если уже заранее не планируется превращать их дальше в профессию? Просто чтобы с младенчества в тонусе держать? Или есть еще что-то? У нас рядом просто ничего приличного для малышей нет, насколько я знаю, поэтому планов выше обычных кружков как минимум лет до 5 не было. Разве что в футбол с 4 лет отдать, чтобы перестала часами бегать по квартире, а начала делать это в зале/на поле)))
По теме не подскажу, к сожалению.
Я тоже так думала)пока не стала подслушивать чужие разговоры тет-а-тет, они это тоже не на всю группу объявляли, а подходили лично к каждому)))
Мне вспоминается твоя тема про фигурное катание с 3 лет. Вроде вас звали непосредственно тренер заниматься, непосредственно у нее? Наверное, не бесплатно же? Или я напутала?
Последний раз редактировалось cat; 21.03.2016 в 18:17.=======
Это я как раз понимаю, но вы-то почти в 5 пошли. А если куда-то в 3.5 года идти уже почти поздно, то, наверное, не для здоровья, а для чего-то другого. Тем более Алина с дочкой, например, точно занимается дома, не говоря уж о 2 часах танцев в неделю.. Корсет и так у Катерины наверняка крепче, чем у многих девочек ее возраста. А хочется все равно большего.. Но не проф. Вот и интересно понять, для чего.
я бы для девочки, у которой есть способности - пластичность врожденная, растяжка хорошая, тоже искала бы что-то в 3-4 года если была бы возможность.
предположим отдашь ее в 3-4 года, занятия будут поддерживать то, что уже есть и развивать дальше. Плюс голова будет соображать постепенно, привыкать ко всем заданиям и требованиям.
Вот если сейчас есть легкий шпагат, то зачем это "оставлять как есть и будь что будет", чтобы потом годам к 6 это все ушло и приходилось через боль тянуть ребенка?
Сейчас у нее все получается, это как игра и слепить можно чуть ли не все что угодно...
Я вспоминаю себя - в 3-4 я была как пластилин, но там где мы жили заниматься было негде и нечем, но и я сомневаюсь, что родители бы хотели это делать будь возможность, но в первом классе я могла уже меньше, гораздо меньше, хотя в классе была лучшей... у нас что-то вроде ритмики что ли было... не помню уже... помню лишь купальники были и мы даже выступали на школьных соревнованиях... а ко второму классу я уже "закостенела"...
И для этого в 3-4 года нужны серьезные занятия? 2 раза в неделю в группе более старших детей, которые как раз подходят по уровню, не достаточно?
Нет, я поняла, что Алине не достаточно. Но не поняла, из-за чего. И твой ответ мне тоже не прояснил смысла.
Если хочется развить по максимуму талант, то ведь надо идти до конца, и если он есть, то не оставлять все на уровне красивой фигуры. А если это не важно, а важна фигура и интересная жизнь с выступлениям, то зачем крутой уровень в 3-4 года? Чтобы прям выбор уже окончательный делать в этом возрасте?
Я сама в 3 года планирую начать куда-то водить ребенка. Но это будет уровень местячковой секции. И сомневаюсь, что в 4 года что-то сильно изменится. У моей, конечно, нет особых данных кроме повышенной выносливости, но если бы и были, то нет мыслей растить спортсменку или танцовщицу, поэтому и смысла в супер-занятиях не вижу. Пока.. Но вдруг кто-то расскажет, чего я упускаю?