Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
А по факту у тебя дочка впахивает больше чем дети у 90% форума)))
Она впахивает, потому что у неё есть к этому реальные способности. И в будущем мне бы хотелось, чтобы танцы были частью её жизни, пусть не в профессиональном плане, но как альтернатива фитнесу и хобби вместе взятым. В этом вся разница) Катя как раз из тех девочек, кого выделяют) Но суть моих рассуждений больше в соотношении отсутствия дальнейших планов и финансовых вливаний.

И на няню ты тратишь, хотя могла бы найти ей кружок в школе или рядом.
У меня финансовые вливания минимальные - около 1,5 тыс в месяц, если так посчитать. Затраты на няню я по прежнему предлагаю в данном случае не учитывать, потому что у меня они были бы в любом случае, занимайся она этой хореографией или не занимайся. Это особенность нашей семейной ситуации, мы оба с мужем работаем, ни забрать из школы, ни даже отвести в какой-то местный кружок у нас возможности нет. А в школе у нас кроме ритмики и футбола к сожалению кружков нет.

Вот 20 000 для твоей семьи и 56 для Таниной - это как в процентном соотношении? (я не призываю, естественно, озвучивать зарплаты, я просто на подумать). Я даже примерно не знаю как вы живёте, очень может быть что для вас это не существенно. Но знаю много семей, которые 20000 просто не могли бы потратить и считали бы тебя "безумной" выкидывать такие деньги)))
Для меня 20 тыс приличная сумма, не такая, что я без них голодаю и хожу пешком, но приличная, и повторюсь, что касаемо няни у меня просто других вариантов нет. Нет, теоретически, я могла бы конечно договориться с кем-то из неработающих мам одноклассников, доводить Катю до дома, чтобы она сидела весь день там, одна. Но ты же понимаешь, что это уже крайность и не выход ни разу. Здесь на форуме многие и по 40-50 тыс за няню платят, без всяких занятий. Ну а раз уж за неё все равно платить, то уж пусть водит на занятия. Они кстати у меня выходят дешевле всяких местных кружков из разряда пару раз в неделю. НО, если бы у Кати способностей не было, реальных способностей, я бы её отдала в местный кружок и голову бы себе этим не морочила. Но даже учитывая способности, стоили бы эти танцы пусть даже вместе с няней так много, как девочки платят за фигурку, я бы её туда не отдала. Для меня это перебор. Кстати вот ttt никто вообще ничего не написал на её пост о том, что она тратит на фигурку 50+, потому что она сразу написала, что для её семьи это небольшие деньги.

Я это к тому, что все ваши "трения" с Таней на пустом месте, имхо))) Я вот давно не спорю потому что в целом согласна с Таниной позицией насчёт развития детей. А нюансы.. было бы странным добиваться 100% понимания между совершенно разными людьми)))
Да нет у нас никаких трений с Таней, с моей стороны-то уж точно. Я люблю подискутировать, вот и все.