+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Чем лечите мужей от простуд и ОРВИ?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    сразу йаду, что бы быстрее отмучился
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Боюсь сглазить, но мне показалось (я в этом году и мужа, и старших активно поила этими каплями в начало и разгар эпидемии), что помогает не только профилактически, но и при уже начавшемся заболевании. Начать пить его стоит как раз профилактически, заранее, чтобы "разогнаться" до нужного количества капель, там ведь начинать нужно с пары капель, и в период болезни можно уже "жахнуть по-крупному"...
    А можешь рассказать подробно в каком месяце начали прием? Сколько капель даешь ребенку и сколько нужно взрослому? Разбавляешь в воде? Сколько раз в день нужно пить?
    "Жахнуть по-крупному" это сколько капель ребенку и сколько взрослому?
    Где лучше покупать, чтобы на подделку не нарваться?
    Если аллергия на цитрусовые, то пить можно или нет?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    сразу йаду, что бы быстрее отмучился
    Катрин, какая ты добрая))))))))))))))))))))))
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Муж в очередной раз расклеился.

И я каждый раз не знаю, как его лечить эффективно. Иммунитет фиговый. Заболевает с малейшего переохлаждения.

Причем болеет он долго, недели по две или даже три. Потому как процесс выглядит так:

Сначала просто "что-то в горле першит". Дня два-три. На этом этапе я ставлю перед ним флакон мирамистина, пшикалку Тантум Верде, бутылек эвкалипта, лизобакт кладу. То, что обычно применяю к себе и в 4 случаях из 5 этого достаточно, чтобы не разболеться.
    Думаете - лечится? Хренушки. Ну один раз за все время мирамистин пшикнет в лучшем случае. И то с двадцатого напоминания. Прополощет горло как-нибудь вечером может быть. И опять же с пинка рассосет лизобакт одну или две таблетки. В сумку их кладу ему, чтобы на работе принимал, так нет - "мне было некогда достать" или "я забыл". Что делает сам и с удовольствием, так это разводит жуткую дозу шипучего витамина С. Мне страшно за его желудок. Но эффекта все равно никакого.

Естественно, что все переходит в следующую стадию.
    Начинаются сопли и легкая температура. Подсовываю коризалию - одну таблетку выпьет в сутки. А их надо пить каждый час. Тоже "я забыл", "некогда".
    На этом этапе он требует вечерами ему греть нос грелкой и пьет Колдакт. Это смесь парацетамола и каких-то еще компонентов, снимающих отечность и сопливость. Но снимаются только симптомы.

Сама болезнь развивается дальше, появляется кашель, ухудшаются сопли. И это затягивается на неделю-полторы-две. Пару раз затягивалось так, что он шел к терапевту и уже врач выписывал гору препаратов, в том числе антибиотики и чего-то-там-ферон. И уже через три-четыре для приема всей кучи выписанных лекарств состояние лучшеет.
    Но мне совершенно не улыбается каждый раз кормить его антибиотиками из-за его же собственной лени вовремя принять меры.

Есть ли какие-то средства, которые могут в режиме разового приема (раз в день) на начальном этапе болезни облегчить ее протекание и повысить сопротивляемость, помочь в лечении?
    муж болел последний раз гриппом - выздоровел быстрее всех нас, т.к. пил в день по 4-5 литров питья: чай, вода. за 2 дня вымыл все! я тогда проболела 4 дня с 39, сын 10 дней, дочь неделю, бабушка дней 12-14.

а так обычно пьет колдрекс или что-то подобное. ну и обильное питье. помогает.
    горло никогда не полощет, не пшикает, таблетки, сиропы не пьет.
    только если температура долго - может выпить жаропонижающее или если насморк спать мешает - на ночь закапать нос.
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Скопировала часть инструкции:

Внутрь:только в разведенном виде! Цитросепт следует принимать в дозах 10-25 капель (в зависимости от массы тела и тяжести заболевания) 2-3 раза в день в разведении с 100-200 мл любой жидкости, тщательно перемешав. Жидкость может быть теплой, но не горячей. Можно использовать кипяченую воду. При хронических заболеваниях курс составляет от 2 до 3 месяцев или до исчезновения симптомов. Прием можно продолжить до 4-6 месяцев. Объема 50 мл достаточно в среднем на 1,5 месяца.

Для профилактики:взрослым - 5-10 капель 2 раза в день. В начальных стадиях простуды, гриппа или при отравлениях целесообразно принимать «ударные дозы» 20-70 капель 2-3 раза в день курсом 2-3 дня. (это то, что я имела в виду "жахнуть по-крупному") При слишком интенсивной реакции Герксхаймера следует уменьшить дозу; детям - 1 капля на 1 кг массы в сутки и общее количество капель разделить на 3 приема. (это про детей)

Цитросепт можно принимать независимо от еды, но не меньше чем за 30 минут, а при повышенной кислотности, язвах желудка, гастрите или изжоге - только непосредственно перед едой. Принимающие экстракт первый раз должны начинать с 2-3 капель 2-3 раза в день и ежедневно увеличивать общее количество на 2-3 капли в течение около 2 недель. (это про начала приема)

Насчет аллергии наверное стандартная рекомендация - попробовать пару капель и посмотреть на реакцию. Покупала просто в какой-то аптеке, даже не помню точно в какой, не заморачивалась.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ёлка (24.03.2016), Цыбулька (24.03.2016)

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    У меня у мужа так было год назад, постоянные болезни, простуды, причем доходило до аб.
    Он съездил к Лескову, тот вылечил текущую болезнь. Сдали анализ на вэб, пролечился. Теперь тьфу, тьфу, тьфу болезни редкие и если простужается, то все вылечивпется полоскалками и обильным питьем.
    Плпробуйте ОКИ, там три раза вдень надо полоскать.
    А так мирамистин, витамин с.
    А еще муж теперь регулярно нос промывпет соленой водой, как профилактика очень хорошо
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (24.03.2016)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    При первых признаках, до появления темпы, парим ноги с горчицей на ночь. Мы и детям парим.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (24.03.2016)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Спасибо, будем пробовать.

Конечно, по-хорошему его надо отвести и к иммунологу, и к хорошему лору. Только не пойдёт. Он до врача доходит уже в стадии "припекло".
    Такое плачевное состояние иммунитета, как я подозреваю, следствие приема сильных лекарств типа нимесила во времена до брака. Когда на каждый чих пил нимесил. Вот иммунитет и просел, без работы и тренировки.
    Он и сейчас ждет что я в первый же день жалобы дам что-то такое, что вмиг излечит волшебным образом.
    А все полоскания и протирания считает ерундой.
    Я ему все воскресенье полоскалки и пшикалки каждый час вручала. К вечеру он меня с ними отправил в сад, пошел за колдактом. Типа мое лечение не помогает.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Спасибо, будем пробовать.

Конечно, по-хорошему его надо отвести и к иммунологу, и к хорошему лору. Только не пойдёт. Он до врача доходит уже в стадии "припекло".
    то есть то, что он заражает ребенка это не аргумент для него своим здоровьем заняться?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    то есть то, что он заражает ребенка это не аргумент для него своим здоровьем заняться?
    Мужики вообще в массе своей не склонны серьезно здоровьем заниматься, как мне видится. Пока еще сравнительно молоды, и худо-бедно ноги таскают.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>