-
Поминальная трапеза - помощь в организации
Вчера у меня умерла бабуля. Моя последняя Бабуля. Помощник мой и боевой друг.
Да, она прожила долго, надеюсь счастливо, не болела особо, так появления старости были, ей 83 года. Умерла быстро. По дороге из комнаты.
Поплакать я поплакала. Но теперь мне нужно достойно все сделать.
Похоронами занимается ее сын, мой дядя. Я должна поминки организовать.
Стоит куда-то спецом обратиться?
Голова немного в раздрае
=======
-
-
Соболезную.
Из поминального в голову блины приходят. А дальше обычное застолье. Но наверное в каждом регионе по своему. Мои все из Поволжья.
А куда ты думаешь обратиться? За какой помощью?
-
-
-
-
я обращалась в организацию Поминальная трапеза. они подобрали кафе в удобном для нас месте, там мы согласовали меню, все прошло очень достойно, стол был на 50 человек. в это же кафе пришли на годовщину- стол был на 10 человек.
меню предлагают спецальное для такого случая, есть варианты по цене- я выбирала за 1200/чел.
Соболезную.
Последний раз редактировалось dreams; 26.03.2016 в 10:21.
-
-
Соболезную.
А народа много будет? Если да, то проще в кафе обратиться, мне кажется. Кафе, которые попроще, предлагают такие услуги. Бабуля верующая была? Если да, то сейчас пост, самим готовить с учетом его не так и легко.
=======
-
-
Мама летом родственницу хоронила, подобрали недалеко от дома где она жила кафе. А уж те знают что приготовить.
=======
-
-
Соболезную. Мы недавно отца подруги провожали, они в какую-то организацию обращались и им кафе предложили, которое специализируется на этом. Меню специальное было. В соседнем зале тоже поминки были.
=======
-
-
соболезную...
у меня когда папа умер, мы в кафе недалеко поминали.... там думаю уже все знают
=======
-
-
Соболезную....
Тут либо дома, либо в кафе. На счет кафе - если в будни, а судя по всему у вас это будет понедельник-вторник, то можно в любое (а то мы так в выходной день на ДР пришли, а за соседним столом поминки и все рыдают.... Не весело было). Если в выходной, наверное я бы специальное подбирала. Ну а если народа не очень много и есть помощники - друзья, родственники, кто сможет помочь, то дома. Подруга отца провожала дома, я помогала накрыть, помыть, принести. Конечно одной дома тяжело будет.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
Соболезную.
Если народу на помин придет не очень много, в пределах 10-15 человек, то можно и самим, дома организовать.
Если больше, то кафе проще.
У нас было оба варианта. Моей бабушке и бабушке мужа делали сами, деду мужа кафе, там народу много собиралось.
Самим не сложно. По сути это обычный обед, полный, то есть и первое должно быть. На сладкое блинчики или оладушки. Как символ круга, круговорота жизни. На столе перед трапезой кутья из риса и медом, изюмом и прочим сухофруктом.
=======
-