+1 я, например, вообще не знала, что ты стоматолог..стоматолог же?)) да и если б знала, в личку постеснялась бы писать, мне всегда неудобно людей дергать по каждому пустяку..тут как бы никого не принуждаю отвечать, в общей теме- кто захотел, отписался. А в личку уже как-то обязывает)
Попробуй полоскать... бывает такое, что попадает что-то под коронку, накапливается и начинает давить, еще и так, что хоть вой. Я полощу глистером (амвэй), раза с 3-4 отпускает, если вот такая ситуация.
А так, я думаю, не стоит бояться! В третьем триместе уже и рентген можно. Понятно, что зубы и в обычном состоянии лечить страшно, но ты не настраивайся так, вдруг, там все просто, да и рвать не придется
Подожди, может, удаление это не последний вариант всё же!
Я в беременность лечила, мне делали какую-то анастезию без адреналина (или с малы его содержанием), так врач сказала.
Я не профессор, но могу предположить, что и мертвый зуб может болеть. Может, кариес под коронку попал и дошел до нерва и тогда надо нерв лечить(
Но у меня лично здоровые зубы еще могут болеть по двум причина , как выяснилось. Первая - это при простуде, хоть жто и ненормально, но у меня есть. И второе - от сильного давления друг на друга, но это корректируется, немного подточить можно, чтобы уменьшить давление. Оказывается, ночью мы можем сильно сжимать зубы и от этого они потом могут болеть. Даже мертвые. Но при этом, конечно, десна не распухает((
Пусть все у тебя обойдется@@@@
Обезболивающие, наверное, можно ношпу. Но про удаление не знаю.
Ну если б я мнению и опыту местных "профессоров" не доверяла бы, то поди и не спрашивала бы. Я за столько лет научилась тут диагнозы и назначения проверять, советуясь с "профессорами-то". И если б не они, то, например, ГВ мое свернулось бы в ребенкин месяц, а я с голоду сдохла бы, потому что единственную причину, почему ребенок весь в прыщах, педиатры видели в "мама, вы чото не то жрете". А профессора, вишь, рассказали про акне новорожденных, про которые педиатры-то поди и не в курсах. Как результат- довольная сытая кормящая мать, сытый ребенок на ГВ, а прыщи сами прошли через несколько недель, как и пророчил форум.
По теме-то есть чего подсказать?)
Я неправильно написала. Нервна-то в зубе нет у тебя. Но как я поняла, кариес может всё равно дойти до канала и тогда его надо лечить. Просто у меня как раз кариес перекинулся на мертвый зуб с соседнего и увидели это только после КТ (объемный рентген), что там внутри. И врач сказал, что хорошо, что он не дошел до каналов, а то пришлось бы их лечить.
У меня киста была под старой коронкой, но симптомы немного другие, болело именно как нерв. Похожий на твой случай был (с припухшими деснами), когда еда застряла и началось воспаление. То есть болела десна, а казалось, что и зуб тоже.
Короче, просто покажись врачу. Но зачем ты ходишь к стоматологам, которым не доверяешь?