Всю жизнь боролась с высоким давлением, и тут нате здрасти...
Пару недель назад почувствовала страшную слабость, головокружение, сильные головные боли... Пошла обследоваться, итог- невероятно низкое железо, чуть ниже нижней границы холестерин, давление 100, а то и 90 на 60 ( при моем нормальном 125-130/80). Это причины слабости и головокружений. Что до головных болей, то это выползание моего хронического цефалогического синдрома.
Что имею в итоге. Чтобы лечить вылезшую хроническую невралгию, надо колоть уколы , они хоть и косвенно но немного понижают давление, также делать иглоукалывание, которое имеет тот же эффект. Иглы пока отложу, а вот уколы не могу откладывать, надо делать, начала уже.
Железо тоже начала пить в лошадиных дозах.
Вопрос такой- как давление поднять хоть немного? Мне натурально плохо, я не могу встать с кровати, 2 недели просто лежу пластом, на уколы на такси езжу. Невролог сказала, что чем дольше буду лежать, тем будет хуже, надо заставлять себя шевелиться. Ладно, приехала сегодня на работу. Лежу на пуфе, за водой прошу коллег сходить, тоже мне работничег... Хорошо, хоть пока в командировку не надо..
Невролог сказала, что для "поднятия жизненного тонуса" надо бы попить витаминов ( помимо железа) и элькар. Элькар покупать не стала, у него везде написано про набор массы, массу мне уже некуда набирать. Что до витаминов, я итак выпила подряд 2 банки супрадина. Прилива бодрости не заметила.
Прошу советов:
а) какие купить витамины, чтобы прямо почувствовать прилив? Понимаю, что наверное лучше что-то не наше, но ждать заказов не могу уже...
б) Чем чуть приподнять давление? Кофе не варик, его не пью, от него мне хуже только

Спасибо