У нас все строго:
меньше 2,54 -2
2,55-3,54 - это 3
3,55 - 4,54 - 4
больше 4,55 - 5
выздоровела наша учительница, поговорила я с ней)
оказывается, они (учителя) в началке между собой договорились что 5 - от 4.75! прикиньте?) чтоб типа жизнь медом не казалась, у нас же тут гимназия, а не хрен собачий))
а 5 при 4.65 нам поставила англичанка, которая помимо началки преподает в средней школе, и, видимо, руководствуется ее правилами, которые менее жесткие.
в нормативном акте школы должно быть закреплено какой % должен быть за оценку.
У нас недавно в школе целая баталия была. В школе принято что 5 это то, что выше 4,75. Это где-то там зафиксировано и не обсуждается. А на общее голосование вынесли вопрос что же считать 4: от 3,75 или от 3,6. Все родители переругались вдрызг, ватсап у нас чуть не взорвался. В результате по школе приняли что от 3,6 ставят четверку. И это зафиксировано в каком то нормативном акте школы.
Этот акт на сайте школы должен лежать иначе штраф и сильное ай ай ай директору. У всех разные системы.
В этом акте ещё удельный вес за контрольную, диагностику или тест, идётпотом подчет и оценка.
ага по всем, я в эл журнале увидела, на самом деле не ясно зачем, я вообще на оценки не смотрю у сына, я итоговые контрольные смотрю и раз в месяц спрашиваю по всем предметам и понимаю где знает, а где нет, а сейчас в 9 классе, вообще нет учебы, они их только надрачивают на тесты и все
меня тоже иногда озадачивает арифметика этих электронных журналов.
В теории нам учитель говорила, что есть оценки за контрольные, а есть оценки текущие, если за контрольные средняя 4, а за текущие 5, и средний бал ближе к 5 все равно будет 4, т.е. ведущая оценка это контрольные, т.е. у тебя может быть средний бал 4.9, но ты был на одной контрольной и там схватил 4, в четверти 4 будет.