Различать будут только по фамили, так и будут звать по фамилии, мне это очень не нравилось.
В школах всегда по фамилиям вызывают и отличают, вне зависимости от имен. Во взрослой жизни уже иначе, но в целом тоже имя и фамилия. Мне реально кажется вся эта тема с именами - проблема на ровном месте. Если уж так хочется найти повод обидиться на кого-то или взбеситься, то его долго искать и не стоит, достаточно плохой погоды.
Мне кажется, дать имя ребенку-это настолько личное дело каждого родителя...что не стоит обижаться и переживать по этому поводу... это может быть немного неприятно, но не должно выливаться в гнев, стресс и переживания.
Всем нам хочется,чтобы наши дети были уникальными. Самыми лучшими. Особенными. Но это совсем не так объективно))))
Над нами многие смеялись . Что дочь назвали Мария. И у нас теперь Миша и Маша. Набор сказочный. Я знаю, у Юли с нашего форума тоже так. Но меня это вообще не парит!! Вот совсем!! Это мои дети, мое желание, я их рожала, яяяя, а не другие люди, и мне решать с мужем ,как их называть.
В классе 4 Миши,включая моего. Мне это не очень приятно, но я не заморачиваюсь на эту тему))) наоборот, хочется,чтоб он нашел по жизни чем выделиться, если не именем редким. Пусть умом,если ума нет-находчивостью, или смелостью, или силой,или еще чем-то.. Ну а потом, я в 70% называю его Михаилом, мне так нравится. На улице, может,тоже кому-то дико это?? Я зову их Михаил, Мария, идем домой! Но мне это нрааавится, и честно, пофиг в данном случае, что думают другие.
В садике Мария одна в группе.
Мне кажется, не стоит прямо заморачиваться. Тем более, что имя у вашего сына не такое уж редкое. Что же на всех обижаться, кто так назовёт? Воспринимай это с другой стороны - гордись, что они так назвали. Я вот первую дочку сразу знала, что Вероникой назову. Просто это имя сразу в сознании моем возникло во время беркменности, а потом оказалось, что оч много кругом Вероник и ровесниц. Одно время в группе три Вероники было) меня Марианной кстати назвали в честь двух бабушек. Я этим всегда гордилась, имя с историей) раньше донимали вопросами о сериале богатые тоже плачут, в сейчас никто и не помнит его))) вторую дочку долго не знали, как назвать, потом тоже само имя пришло ещё во время беременности. Оказалось Ариной звали бабушку моей свекрови. Конечно, она мне уже раз сто про это сказала и что прямо похожа и тп. Мне смешно, как можно определять схожесть годовалого ребёнка со своей бабушкой) но у меня свекровь такая, все дети обязательно похожи на неё и её родственников и все таланты у них тоже оттуда. Как будто меня и моей семьи вообще нет. Раньше бесилась прямо, но с возрастом пропускаю мимо ушей и про себя смеюсь. Вообще, я склонна думать, что у родителей одного поколения в большинстве схожие пристрастия к именам детей. У нас у многих родственников и друзей наших ровесников мальчиков зовут одинаково. О! Вспомнила, крестный старшей дочки недавно стал отцом второй раз, ждали девочку и все темнили с именем. В итоге назвали Алина. Вроде оч созвучно с нашей Ариной. Кончено, сразу об этом подумала. Но мне приятно лично)