Колбаса (30.03.2016)
мне тоже реакция автора кажется странной... я бы так не реагировала. а если бы мне предъявили подобную претензию, в зависимости от того, кем приходится предъявивший, либо недоумевала бы, либо обиделась.
У меня подруга долго не знала как назвать сына, потом выдала ряд тупейших отмазок "мы заделали сына в день рождения твоего и назовем его тоже так же", потом была вторая версия "мне так нравится как ms ласково называешь своего сына - я так же хочу называть своего", третий вариант стал "легендой" "у тебя такой сын класный, я тоже такого хочу"............мне мягко говоря было все это от и до непонятно. Общение свелось к минимуму. У меня имя стало апогеем, потому что до имени ей понравилась моя стрижка и она якобы постриглась так же не зная, что мастер ей стрижет))), потом мое пальто и она выпытывала где я его купила, чтобы купить такое же, (я не прокололась)), потом была наша машина, они с мужем решили купить такую же машину, потом ей нравилась моя квартира и она решила приобрести жилье возле меня и квартиру ни метром меньше)) Мне как -то очень не по себе было. Сейчас мы общаемся мало, я к ней в целом отношусь хорошо (хотя 3 года с момента как апогеем стало имя ребенка мы не общались вообще, все ее аргументы "за" назвать сына как я меня просто убили), но общаться как раньше я бы не стала, я боюсь таких людей. Хотя дружили давно и ничего не предвещало такого поведения, как стали много общаться - пошла вот такая фигня.
Своим детям выбирала имя, чтобы не было из тех, с кем мы близко общаемся, они не повторялись. У меня подруга, когда была младшей беременна, спросила как то"Ты не Викой собираешься назвать случайно? (у нее старшая Вика), я говорю нет. И она честно сказала, что ей важно, чтобы я назвала как-то иначе. Мне дружба с ней (а она крестная Марго) гораздо важнее имен, я разделяю эту точку зрения и будь у нее дочь Маргаритой - я бы назвала как-то иначе. Имен тьма тьмущая, а людей, которые надежные и мне так близки - единицы!
Это мое мнение, сразу скажу. я ни с кем спорить не собираюсь. И меня переубеждать тоже не надо.
обижаться, что на меня наехали, что выбранное мной имя совпадает с чьим-то еще среди родни)) у меня такого нет, но теоретически я считаю, что имею полное право называть ребенка как хочу, в том числе именами, аналогичными живой родне. я кстати рассматривала варианты назвать дочь как бабушку, которая на тот момент была еще жива, Верой, но когда на нее посмотрела после рождения, решила, что нифига она на Веру не похожа, а похожа на Арину или Марину) хотя вот сейчас подрастает и по характеру похожа прям) может и зря не назвала.
и фантазия тут ни при чем. где надо у меня фантазии хватает)) в целенаправленном назывании детей по имени старших родственников как правило другая подоплека - подспудное желание передать ребенку их судьбу и характер, которая симпатична родителю.
Последний раз редактировалось Ана; 30.03.2016 в 13:36.
А по поводу "я так мечтала с детства". Я вот мечтала что мальчика назову Витенькой, а девочку Верочкой. Но у меня так вышло, что брат свекра Витя, а его жена-Вера. Назови я так своих детей - ни свекр, ни свекровь меня бы не поняли, да и муж был против категорически еще когда я ему сказала не зная, что так зовут его родню, потому что с Витей и Верой у свекров вечный конфликт, там вражда давняя, особенно у свекрови с Верой, там вообще они ненавидят друг друга и сквозь зубы общаются. От мечты пришлось отказаться, для меня это совершенно логично и я к этому отнеслась как к данности, что не будет у меня Витеньки и Верочки, значит будет ктото еще. Это переживаемо, ИМХО. Отношения мне, как я уже написала выше, куда важнее! Свекр мне вообще был как отец, а с Витей у него были плохие отношения с детства. Разве я могла "нагадить" отцу? Для кого то ответом будет "Да, я же так мечтала", но для меня вообще не вариант.
Последний раз редактировалось cat; 30.03.2016 в 13:38.=======
VictoriaHaki (30.03.2016)