У нас в классе было 8 Кать, включая менядо 10 класса доучились 4
две Кати были моими подружками, всегда вместе были, нас так и звали "Кати", а так как учились мы хорошо, то даже на собраниях про нас говорили в целом "у Кать все нормально"
Сейчас нас на работе в отделе 2 Кати, нас сначала пробовали по имени отчеству звать, долго и неудобно. Теперь нас зовут одну Катя, другую Катерина и все довольны, никто нас не путает. Но одному кандидату в наш отдел с именем Катя все таки отказали (только из-за имени)

Вот так подумаешь назвать ребенка, а придется согласовывать))))))
У моей тети две внучки Даши, и брат, и сестра двоюродные, оба так назвали своих дочек)) и ничего! никто даже не подумал, что это как-то плохо. У меня сестра двоюродная Катя, у нас на выбор дочке было два имени Маша и Катя.. Сестра только радовалась, что хотим так назвать, а у нас даже и мысли не было, что это как-то с ней будет связано))) муж мой сестру мою вообще один раз видел))))
Понятно, что можно подобрать из большого многообразия... но, зачастую, в ходу одни и те же имена... или на слух, в одной семье, ложатся одни и те же..
Плагиат, наверное, или люди без фантазии, можно сказать... когда вы назвали Аристарх21, опа, и они также! А все - Илья, Саша, Маша, Даша - сплошь и рядом.. может, у них так соседа вообще зовут..
Я родилась на пике моды на имя Аня, у меня в классе было 5 или 6 Ань, в одно время! И бабушка у меня Аня.. была.. Меня никак не коробило))
У крестного нашей Маши дочка на 4 месяца позже нашей родилась, назвали Машей)) А старший сын у них Макар.. а мы, на случай сына, тоже это имя держим))
Мда, честно иногда кажется, что некоторым вообще заняться не чем либо прикидываются. Вообще какое вам дело кто как кого называют? Даже если назвали дерево или луна, вам то чего?
С чего взяли, что именно с вас все повторяют? У меня Максим, это такое распространненное имя сейчас среди его сверстников. Я же знаю, что Мой Максим это Мой.
Так что не стоит тратить свое время и нервы на обсуждение чужих имен у чужих детей. И высказывать свое фи родителям это вообще бред полный.
А по теме, меня бы тоже разозлило. Но девочки правы, нужно спокойнее относится, называйте младший, мелкий)
И вообще так часто бывает , среди разговоров, люди узнают имена других детей, а потом примеряют на своего ребенка, им нравится и они называют также. У меня так тоже было, назвали ребенка таким же именем, как дочку.