Да это самой как нефиг делать.
На кухне вообще легко, там кроме ведра или тазика, чтоб подставить под колено, ничего не надо.
Загляните под раковину, слив имеет изогнутую форму и внизу этой загогулины такая полусфера. Она легко прикручивается и прикручивается.
И в ней все собирается как раз. Эту полусферу открутите над ведром, мусор из нее выбросьте, под краном сполосните и прикрутить обратно. Делов на 30 секунд.
Я по осени после обработки урожая постоянно прочищаю, это совершенно не сложно женщине.
Нет ничего хуже чем раскручивать и снова закручивать сливные части.... Я как сантехник со стажем могу рассказать где у нас прячется засор. В отличие от распространенного мнения, что на кухне засоряется сифон, могу по опыту скзать, что сифон чист с точки зрения стока воды. Основной засор в гофре, причем засор этот кальцинированного происхождения. Т.е. это не остатки пищи или чего -то там, это камень известняк, который хрен вытрясишь из трубки. Не представляю сколько нужно залить туда чего-то там, и растворит ли оно это дело. В ванной в основном волосы, в трубе на выходе в гофру раковины - они же.
marinka (30.03.2016)
marinka (31.03.2016)
У нас всегда одна причина засоров - волосы(( Я не знаю можно ли их чем-то растворять, мы выковыриваем пинцетом с загнутыми концами.
У меня много толстых волос. Я убираю их баги для засоров лучше всего. Такая вонь стоит, когда пена идет из трубы.....

ЮЛ (31.03.2016)