
Сообщение от
Natalika
Все что случается с автомобилями на дорогах - это к дпс
Все что случается во дворах домов - к участковому.
При сдаче авто в ремонт либо ждешь когда машину помоют (если она грязная) и с принимающим мастером осматриваешь и подписываешь акт где все потертости, царапки и прочее фиксируется. Такде что из личных предметов остается в авто. Далее при принятии авто с ремонта если есть расхождения с актом, это заявляется и сервис устраняет за свой счет (просто не принимается авто с ремонта).
Есть вариант сдать авто в ремонт с с надписью "принят в грязном виде" (ну или подобное, смысл один), тогда вообще никаких претензий после ремонта непредьявишь.
Так что, автор, смотри что у тебя в акте приема-передачи. От этого можно сыграть.
Мастера приемщики еще фишку взяли при приеме авто все фиксировать на фотокамеру кстати.
По поводу звонка в страховую. Они никакой информации не дают без называния номера полиса, владельца и авто.
По поводу отказа в возбуждении и отказа страховой. Бред. Третьи лица не установлены и что. Тут главное получить уведомление для страховой, а оно выдается после закрытия дела, а дело закрывают через опред.время. Бывает что могут сразу выдать.
Как поступила бы я.
Смотря какой элемент поцарапан и насколько глубоко. До металла или нет. Тут момент чтоб ржа не пошла.
В принципе на царапки можно забить, они по любому будут всегда (ветки, щетка). Можно подождать, если будет напрягать то вопрос можно решить через участкового. Они все прекрасно знают что-как-зачем. Мне недавно нужно было элемент дописать в уведомление, так я дольше в очереди просидела. Следователь даже не пошел со мной пойти посмотреть так ли это.
И по опыту своему скажу - царапки напрягают первые два года, далее проще относишься. Я забор чирикнула бампером, так и ездила 2.5 года...
Как вариант еще при продлении (пролонгации договора со страховой) можно через агента подействовать и чтоб "красиво" фотки сделали чтоб не видно было царап и в следующем полисе сделать.