Я просто пришла в их семью и соответственно стала одной из нихДля меня просто другой альтернативы и не было. Хотела быть одной семьей, стали одной семьей. И ребенку рассказывать не надо, почему у меня и у него разные фамилии.
Ну я думаю, что это вообще не проблема. У меня Пашка пока ни разу не спросил, почему у нас разные фамилии. А если спросит, то так и отвечу, у меня была своя у папы своя, поженились и остались при своих. Какая разница то?
У нас вообще с моей фамилией забавная история. Так получилось, что у родителей одинаковые, они когда узнали, смеялись долго. Так что мама, как была Фили.монова, так и осталась.
Меняла. Сначала не хотела и когда подавали заявление написала, что оставлю свою фамилию. Муж побурчал немного. Меня останавливала смена документов. Но уже в день регистрации передумала и сказала, что буду менять. Почему передумала - ХЗ. Мы в браке 11 лет , но вот только совсем недавно я как то слилась с этой фамилией.
Не меняла.
Я ленива.
К моменту загса лет 10 были вместе, 40 недель, кяа доков и свидетельств.
А потом имхо смена фамилии ничего в жизни не меняет.
Я со своей просто простой и останусь. До мужниной царской никак не дотягиваю.
На работе удобно... вскользь мужа декларировать.... кадровики сразу немеют. И перестают вопросы задавать.