До меня докапывался коллега, почему я не взяла двойную фамилию
Но у меня что девичья фамилия, что новая - примерно одинаковые. Обе на "ова"... Не очень красиво Титова-Ермакова))) все равно что Иванова-Петрова ))) Более интересно получается, если фамилии разные типа Соколова -Лепницкая или Белинская-Кац.
Я выходя замуж не меняла фамилию, муж не настаивал. Но спустя 5 лет все же поменяла. Мне было неудобно, что у детей другая фамилия: на таможне папа проходил с детьми, а я отдельно; в больнице не выдавали рентген без заявления и т д и т п. В принципе ничего такого критичного, но меня начали напрягать все эти мелочи... К слову перестроилась я за пару дней, очень быстро. Только подпись менять не стала, оставила старую
Я не меняла. Во-первых, привыкла к ней, во-вторых неохота менять кучу документов, в-третьих поскольку я музыкант у меня фамилия в некоторой степени работает как бренд - с кем я по работе сталкивалась ее помнят, как говорится "на слуху", зачем мне обрубать контакты?
У детей фамилия мужа, да. Хотя старшая периодически говорит что хочет мою фамилию. Ее уже однажды на диске, где она со мной в записи поучаствовала - под моей фамилией написали случайно. Я ей говорю в 14 лет когда будешь паспорт получать - решишь :-)
Не меняла. Муж даже сам настоял, чтобы я оставила свою фамилию. Фамилия редкая, и к сожалению в нашей семье у нее нет продолжателей. Моим родителям было очень приятно, что осталась со своей фамилией. У дочери фамилия мужа.