меняла оба раза, уговаривать меня надо, я сама так хочу
считаю, что в семье должна быть одна фамилия. мне нравится быть его частью даже в такой, казалось бы, мелочи)
после развода фамилию на девичью не меняла
исключения в виде ужасной фамилии мужа - допускаю, детей бы в данном случае тоже на свою фамилию записывала. тут проверится адекватность мужа.
а у кого дети от первого брака на фамилии мужа? и новый брак, то как? меняли фамилию (если при этом в 1 браке поменяли)
Не меняла и никогда не собиралась это делать. Категорически не нравится мне эта традиция, все равно, что имя сменить)) Хотя много лет с мужем пользуемся общей фамилией-псевдонимом и далеко не все в окружении знают наши настоящие фио)))
Интересно, не наш ли это Хренов? )))
Тут пришел новый сотрудник, на него повесили отчет.. я не знала и давала указание его делать другим людям, никто брать не хотел... А тут смотрю в общей папке лежит "Хренов отчет". Пошла разбираться, какой наглец так назвал папку, куда есть доступ начальству, а оказалось, что у нас сотрудник, новый )))))))
По теме: я меняла и мыслей не было оставить своюво второй раз - вот не уверена, все же хочется быть с дочкой под одной фамилией.