Меняла. У мужа очень уж прикольная фамилия. Захотелось поносить)))
Меняла. У мужа очень уж прикольная фамилия. Захотелось поносить)))
Большинство вторых мужей, наверное, узнают женщин под фамилией первого мужа. Меня, например, тоже так узнал. Но варианта так все и оставить у нас не было: либо брать новую фамилию, либо возвращать девичью. Но это, наверное, из-за отсутствия детей в первом браке. Я бы тоже не оставила ребенка в одиночестве с фамилией отца, когда у всей остальной семьи другая фамилия. У тебя же с дочкой одна фамилия сейчас?
Меняла, как-то для нас с мужем было само собой, чтобы семья с одной фамилией была. И с ребенком я хотела одну фамилию. Если бы второй раз замуж выходила, то не стала бы менять, тк детей больше рожать не собираюсь)))) кстати, мне моя девичья фамилия не нравилась, сейчас тоже не фонтан фамилия, но хоть ошибок не далают в ней))))
Не меняла и муж не настаивал. А зачем? Для себя веских причин не нашла.
В шутку смеюсь, а вдруг развод? ))) опять менять?
В обществе нас называют семья таких-то по фамилии мужа, т.к он глава, в любом случае, я с этим полностью согласна.
Хотя у супруга фамилия очень и очень благозвучная, в отличии от моей, достаточно редкой.
Его родители были несколько обескуражены моим решением, но быстро приняли его.
Мечтала со школы сменить фамилию. Она у меня нерусская была, дразнили... Поэтому взяла фамилию мужа с удовольствием. После развода даже и не думала возвращать девичью. Я и дети одной фамилией. Если вдруг выйду замуж скорее всего сменю, если она нормальная будет. А дети вдвоем будут с одинаковой, не обидно.
Хотя сейчас не вижу ничего страшного в девичьей фамилии. Необычная просто.
Меняла. Сначала не хотела и когда подавали заявление написала, что оставлю свою фамилию. Муж побурчал немного. Меня останавливала смена документов. Но уже в день регистрации передумала и сказала, что буду менять. Почему передумала - ХЗ. Мы в браке 11 лет , но вот только совсем недавно я как то слилась с этой фамилией.