Меняла, муж сказал, без этого не женится)))
Теперь приходится по буквам все время диктовать)))
Вот у меня подруга выходила замуж с обычной русской фамилией. не популярная типа Иванов, Петров, Сидоров, но тоже производная от имени
а у мужа фамилия... Удо"дов, он ее сам не любит, все детство его дразнили и проч.
Они даже рассматривали вариант взять очень красивую фамилию мамы мужа ( не помню, врать не буду, но прям красивая), но там у мужа очень много всего переоформлять и не стали. В итоге она со своей осталась. Свекр на нее зуб точил.
а уж когда у них дети родились и они им дали фамилию моей подруги - он с ней уже 3 й год периодически не общается))
Не меняла. К своей фамилии так привыкла и она очень редкая. А у мужа Досаев, все постоянно спрашивают -он что татарин? А там и в помине татар нет, откуда такое взялось.
Муж удивился как и его родственники, типо это даже не рассматривалось,но как то не переубеждали. Возможно, когда то,когда решим венчаться - я сделаю ему такой подарок,а пока мы вот так и ездим отдыхать -больше это нигде не заметно, что я такая то а вот остальные такие то.
Меняла. Даже сомнений не было.
Не меняла. Так как когда в 20 лет перед этим меняла паспорт по возрасту у меня его в милиции потеряли! И новый выдавать так же отказывались. Его искали месяц в течение которого я жила без документа. Плюс перед свадьбой я устроилась на новую работу, получила права, а после свадьбы переехала из Балашихи в Москву к мужу, представила как буду отпрашиваться и еще полгода мотаться в Балашиху менять доки все желание пропало. У детей фамилия мужа, если подписывать общую открытку пишем семья Л–ых (фамилия мужа) У приятельницы по саду и развивалках я в мобильник значусь под фамилией сына, я не возражаю. Аналогично есть родственница у нас ее все зовут по фамилии мужа когда о ней говорят, хотя фамилия у нее другая.
Зато брат мужа женился дважды, обе жены брали его фамилию.
Мне кажется в браке это не главное.