а чем принципиально влажная т/б отличается от вл.салфеток? я не спец по технологиям, но чисто на ощупь материал очень похожий. влажная бумага - это те же салфетки, только пропитка может отличаться. поэтому я и влажную бумагу в унитаз всегда боялась кидать. имхо, если ею на постоянке пользоваться, надо в туалете ведро под нее ставить.
Честно новоря, никогда не трогала влажную бумагу. Но покупала салфетки мерриес, которые можно смывать в унитаз. Так вот, они скорее бумажные, чем тканевые, хоть и очень плотные. И они полностью растворятся в канализации. А с тканью такого не случится. Это как с втулками))) Вроде что акватьюб, что обычная на ощупь похожи, но растворимая превратиться ни во что в воде, а картонка просто размокнет и может забить трубу.
я юзала влажную бумагу, и мне тогда казалась, что она из ткани, как салфетки, и это меня смущало. таких, о которых ты говоришь, я еще не пробовала. ну если там очевидно, что это бумага, то видимо и в унитаз можно. правда непонятно, как бумага может быть влажной и при этом не расползаться в процессе ее использования по назначению...
По идее да, бумагу можно смывать, как на ней и написано, но в инете пишут, что и она не до конца растворяется и вредит канализации, если забить на этот факт, поверить производителям, то да, смывать можно.
Я перепробовала много туалетной бумаги влажной разных производителей, самая мягкая, по-моему, клинекс, и она приятнее даже салфеток мерис.
Отличие салфеток от бумаги, что бумага рвется, если ее попробовать разорвать (нужно приложить силу), просто в руках и при использовании она прекрасно держит форму (думаю, спрессовано так сильно), а вот обычные салфетки даже если пытаться разорвать, то не получится, салфетка вытянется в нить, но останется цела.
Более дешевую бумагу (аура) я использую в туалете чтобы протереть сидушку когда надо или еще что. Чем дешевле бумага, тем она жестче, аромат ядреный и бумага скорее не влажная, а мокрая, фуфу))) Клинекс, например, влажная бумага, приятная.
Это пожалуй единственная позитивная тема форума...