+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Образование и трудоустройство.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Образование и трудоустройство.

Была сегодня на забавной конференции. Безусловно я слушала то, что мне ближе, да и в целом все на базе ФУ проходило, то есть в первую очередь затрагивает работников финансового рынка (аналитики, страховщики, налоговые агенты, аудиторы, финансисты, оценщики, менеджеры и прочие).

Да и других отраслей касается. Всех коснется штука под названием Профессиональный стандарт.
    Исходя из схемы мы получаем Профстандарт, под который подстраивается ФГОС, а под ФГОС образовательные программы.

Проблема в том что профстандарты еще на стадии разработки, а хуже то, что все наши дипломы уже полученные сто лет назад, не соответствуют профстандартам.

И для дальнейшей жизнедеятельности нас как специалистов, мы должны будем доказать свою квалификацию.
    Себе лично я начитала 15 экзаменов снова.
    И так в каждой отрасли.
    Пока это позиционируется как добровольное мероприятие, тем более пока апробация стандартов проходит. Но у нас в стране ничего не бывает добровольным долго)) Узнайте плиз в свих отраслях о профстандартах и квалификациях. Надо выступать широким кругом работодателей против этой хни.

2. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (02.04.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В комиссиях по определению количества и качества квалификаций сидят не работодатели как это планировалось, а крупные потребители. То есть они легко на тендерах могут из доброволки сделать обязательным. Подтверждение квалификации будет планым конечно же.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    так у аудиторов уже это давно есть вроде... но у них аттестация и поддержание оной (тоже ессно небесплатное) только для тех кто заключения подписывает. а для рабочих лошадок необязательно. сдачу экзаменов обычно работодатель оплачивает, как и ежегодное повышение квалификации. но это все конечно только для реально нужных сотрудников.

у налоговиков тоже была некая квалификация, добровольная, и среди моих бывших коллег по четверке я не знаю никого, кто бы ее сдавал. но она насколько я понимаю и не особо сложная, экзамен там всего один.

насчет пересдачи диплома под стандарт... мне кажется должны многое перезачитывать. ну какие там предметы появились новые, которых у нас не было? чего тебе 15 штук пересдавать? или они заставят пересдавать все, где законодательство поменялось с момента выпуска из вуза? в таком случае мне все налоги полностью придется пересдавать, потому что налоговое зак-во с тех пор поменялось 10 раз и продолжает меняться. и по бухучету кучу новых стандартов понаписали с тех пор... хотя суть его осталась все той же, дебет-кредит... но непонятно все равно, как это можно сделать обязательным для специалистов, которые публично свое мнение не выражают...
    Последний раз редактировалось Ана; 02.04.2016 в 10:18.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Не поняла, а зачем оно?
    Ну т.е. если моего работодателя я устраиваю без доказанной квалификации, я согласна на него работать, а он согласен мне за это платить - зачем и кому из нас нужна вся эта заморочка?
    Или гос-во мне работать запретит, если у меня нет доказанной квалификации? Очень странно.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Не поняла, а зачем оно?
    Ну т.е. если моего работодателя я устраиваю без доказанной квалификации, я согласна на него работать, а он согласен мне за это платить - зачем и кому из нас нужна вся эта заморочка?
    Или гос-во мне работать запретит, если у меня нет доказанной квалификации? Очень странно.
    такие требования обычно устанавливают для профессионалов, которые выносят в письменном виде проф.суждения, на которые затем полагаются другие люди. аудиторы, оценщики, еще какие-нибудь эксперты и т.д. и без нужной бумажки им можно легко и просто запретить заниматься этой деятельностью.

а вот как вводить стандарты для людей ин-хауз, действительно непонятно... например я налоговый специалист, сижу внутри компании и устраиваю своего работодателя. зафига ему моя квалификация? а следующему работодателю опять же лучшей рекомендацией будет мой послужной список и отзыв моего предыдущего начальника, а не квалификация.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я могу ошибаться, но вроде учителей итак часто отправляют на курсы повышения квалификации, как и медиков.
    Частники тоже на месте не сидят, так же ходят на лекции и подтверждают. Или я не поняла тему Токси?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но вроде учителей итак часто отправляют на курсы повышения квалификации, как и медиков.
    Частники тоже на месте не сидят, так же ходят на лекции и подтверждают. Или я не поняла тему Токси?
    Учителя, да. Раз в пять лет по-моему. Причем обязательно.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Учителя, да. Раз в пять лет по-моему. Причем обязательно.
    ну вот и я про тоже...плюс подверждение категории..или их уже отменили....что-то слышала...

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    ну вот и я про тоже...плюс подверждение категории..или их уже отменили....что-то слышала...
    Все на месте. С нами как раз все ясно. Вечно учимся, точнее делаем вид. Т.к, все что предлагает миоо (наш главный обучатель) филькина грамота..... ну или меня хорошо учили в родном вузе.

А вот про остальное постоянно слышу. Маша, почитай товарища К'о'н'да кова. Особенно про навыки 21 века. Мне кажется, ноги оттуда растут
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у врачей раз в 5 лет обязательное подтверждение сертификата. предполагается очное обучение каждый день с утра до вечера месяца 2 примерно. по идее работодатель должен платить среднюю за в этоивремя. как и оплачивать эту учебу.
    по факту учёбу оплачивают на 100 процентов редко где, чаще схема 50/50. либо пиши бумагу, что пять лет обязуешься отработать или в случае увольнения возместишь затраты пропорционально времени.
    про отрыв от производства - редкость.

но это подтверждение именно специализации. а вот диплома?? не представляю как.

у меня в сфере нужно сдавать экзамены и аттестаты квалификационные получать. без них даже на замначальника отдела не получишь.
    но опять же, это не диплом.

а вот диплом, мне что сопромат с термехом пересдавать? или предметы более подвижные выносились?
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>