+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Образование и трудоустройство.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Образование и трудоустройство.

Была сегодня на забавной конференции. Безусловно я слушала то, что мне ближе, да и в целом все на базе ФУ проходило, то есть в первую очередь затрагивает работников финансового рынка (аналитики, страховщики, налоговые агенты, аудиторы, финансисты, оценщики, менеджеры и прочие).

Да и других отраслей касается. Всех коснется штука под названием Профессиональный стандарт.
    Исходя из схемы мы получаем Профстандарт, под который подстраивается ФГОС, а под ФГОС образовательные программы.

Проблема в том что профстандарты еще на стадии разработки, а хуже то, что все наши дипломы уже полученные сто лет назад, не соответствуют профстандартам.

И для дальнейшей жизнедеятельности нас как специалистов, мы должны будем доказать свою квалификацию.
    Себе лично я начитала 15 экзаменов снова.
    И так в каждой отрасли.
    Пока это позиционируется как добровольное мероприятие, тем более пока апробация стандартов проходит. Но у нас в стране ничего не бывает добровольным долго)) Узнайте плиз в свих отраслях о профстандартах и квалификациях. Надо выступать широким кругом работодателей против этой хни.

2. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (02.04.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В комиссиях по определению количества и качества квалификаций сидят не работодатели как это планировалось, а крупные потребители. То есть они легко на тендерах могут из доброволки сделать обязательным. Подтверждение квалификации будет планым конечно же.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    так у аудиторов уже это давно есть вроде... но у них аттестация и поддержание оной (тоже ессно небесплатное) только для тех кто заключения подписывает. а для рабочих лошадок необязательно. сдачу экзаменов обычно работодатель оплачивает, как и ежегодное повышение квалификации. но это все конечно только для реально нужных сотрудников.

у налоговиков тоже была некая квалификация, добровольная, и среди моих бывших коллег по четверке я не знаю никого, кто бы ее сдавал. но она насколько я понимаю и не особо сложная, экзамен там всего один.

насчет пересдачи диплома под стандарт... мне кажется должны многое перезачитывать. ну какие там предметы появились новые, которых у нас не было? чего тебе 15 штук пересдавать? или они заставят пересдавать все, где законодательство поменялось с момента выпуска из вуза? в таком случае мне все налоги полностью придется пересдавать, потому что налоговое зак-во с тех пор поменялось 10 раз и продолжает меняться. и по бухучету кучу новых стандартов понаписали с тех пор... хотя суть его осталась все той же, дебет-кредит... но непонятно все равно, как это можно сделать обязательным для специалистов, которые публично свое мнение не выражают...
    Последний раз редактировалось Ана; 02.04.2016 в 10:18.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Не поняла, а зачем оно?
    Ну т.е. если моего работодателя я устраиваю без доказанной квалификации, я согласна на него работать, а он согласен мне за это платить - зачем и кому из нас нужна вся эта заморочка?
    Или гос-во мне работать запретит, если у меня нет доказанной квалификации? Очень странно.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Не поняла, а зачем оно?
    Ну т.е. если моего работодателя я устраиваю без доказанной квалификации, я согласна на него работать, а он согласен мне за это платить - зачем и кому из нас нужна вся эта заморочка?
    Или гос-во мне работать запретит, если у меня нет доказанной квалификации? Очень странно.
    такие требования обычно устанавливают для профессионалов, которые выносят в письменном виде проф.суждения, на которые затем полагаются другие люди. аудиторы, оценщики, еще какие-нибудь эксперты и т.д. и без нужной бумажки им можно легко и просто запретить заниматься этой деятельностью.

а вот как вводить стандарты для людей ин-хауз, действительно непонятно... например я налоговый специалист, сижу внутри компании и устраиваю своего работодателя. зафига ему моя квалификация? а следующему работодателю опять же лучшей рекомендацией будет мой послужной список и отзыв моего предыдущего начальника, а не квалификация.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я могу ошибаться, но вроде учителей итак часто отправляют на курсы повышения квалификации, как и медиков.
    Частники тоже на месте не сидят, так же ходят на лекции и подтверждают. Или я не поняла тему Токси?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но вроде учителей итак часто отправляют на курсы повышения квалификации, как и медиков.
    Частники тоже на месте не сидят, так же ходят на лекции и подтверждают. Или я не поняла тему Токси?
    Учителя, да. Раз в пять лет по-моему. Причем обязательно.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Учителя, да. Раз в пять лет по-моему. Причем обязательно.
    ну вот и я про тоже...плюс подверждение категории..или их уже отменили....что-то слышала...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у врачей раз в 5 лет обязательное подтверждение сертификата. предполагается очное обучение каждый день с утра до вечера месяца 2 примерно. по идее работодатель должен платить среднюю за в этоивремя. как и оплачивать эту учебу.
    по факту учёбу оплачивают на 100 процентов редко где, чаще схема 50/50. либо пиши бумагу, что пять лет обязуешься отработать или в случае увольнения возместишь затраты пропорционально времени.
    про отрыв от производства - редкость.

но это подтверждение именно специализации. а вот диплома?? не представляю как.

у меня в сфере нужно сдавать экзамены и аттестаты квалификационные получать. без них даже на замначальника отдела не получишь.
    но опять же, это не диплом.

а вот диплом, мне что сопромат с термехом пересдавать? или предметы более подвижные выносились?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так у аудиторов уже это давно есть вроде... но у них аттестация и поддержание оной (тоже ессно небесплатное) только для тех кто заключения подписывает. а для рабочих лошадок необязательно. сдачу экзаменов обычно работодатель оплачивает, как и ежегодное повышение квалификации. но это все конечно только для реально нужных сотрудников.

у налоговиков тоже была некая квалификация, добровольная, и среди моих бывших коллег по четверке я не знаю никого, кто бы ее сдавал. но она насколько я понимаю и не особо сложная, экзамен там всего один.

насчет пересдачи диплома под стандарт... мне кажется должны многое перезачитывать. ну какие там предметы появились новые, которых у нас не было? чего тебе 15 штук пересдавать? или они заставят пересдавать все, где законодательство поменялось с момента выпуска из вуза? в таком случае мне все налоги полностью придется пересдавать, потому что налоговое зак-во с тех пор поменялось 10 раз и продолжает меняться. и по бухучету кучу новых стандартов понаписали с тех пор... хотя суть его осталась все той же, дебет-кредит... но непонятно все равно, как это можно сделать обязательным для специалистов, которые публично свое мнение не выражают...
    Нет Ян))) это новое))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>