+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Образование и трудоустройство.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Так и у меня было, но можешь благополучно этой бумажкой подтереться. Теперь новые должны быть бумажки.
    Вчера заходил разговор о запрете крупным заказчикам ставить в требование наличие подтвержденной квалификации в течении 3 лет. Посмотрим, что будет, особенно учитывая, что комиссия, которая принимает (наш во всяком случае) профстандарт состоит сплошь из Сбера, РЖД, Газпрома, то есть из крупных потребителей и нет ни одного работодателя или члена профсообщества. А ведь декларируется, что профстандарты принимаются в интересах именно работодателя и профсообщества.
    мдя .. я вот мужу сказала о твоей теме, а он в ответ образовал. у врачей тоже все круто меняется и как раз с 18-19-го года. пока по плану вместо учёбы на подтверждение сертификата нужно будет набрать 250 баллов за 5 лет. баллы начисляются за самообразование на госсайтах, за печатные статьи и публикации (3 балла), за участие в конференциях и тп (6 баллов). ну и куча другого.

только вот никто мужу не может ответить, ему нужно набирать по 250 баллов на каждый свой сертификат? и как будут учитываться баллы за конференции по смежным темам, но без заветных слов реанимация и неонатология в названии?

нужно ли писать, что конференции платные обычно и идут за счёт посетителя? что госклиники на это бюджет не выделяют, а вот на переаттестацию текущую (те сейчас ) обязаны выделять?

простая математика - 50 баллов в год. те раз в месяц почти нужно куда-то ходить.

Токси а по сфере коллективных инвестиций что-нибудь говорили. я в ПиФах работаю, реально мысли валить из этой области появились...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    мдя .. я вот мужу сказала о твоей теме, а он в ответ образовал. у врачей тоже все круто меняется и как раз с 18-19-го года. пока по плану вместо учёбы на подтверждение сертификата нужно будет набрать 250 баллов за 5 лет. баллы начисляются за самообразование на госсайтах, за печатные статьи и публикации (3 балла), за участие в конференциях и тп (6 баллов). ну и куча другого.

только вот никто мужу не может ответить, ему нужно набирать по 250 баллов на каждый свой сертификат? и как будут учитываться баллы за конференции по смежным темам, но без заветных слов реанимация и неонатология в названии?

нужно ли писать, что конференции платные обычно и идут за счёт посетителя? что госклиники на это бюджет не выделяют, а вот на переаттестацию текущую (те сейчас ) обязаны выделять?

простая математика - 50 баллов в год. те раз в месяц почти нужно куда-то ходить.

Токси а по сфере коллективных инвестиций что-нибудь говорили. я в ПиФах работаю, реально мысли валить из этой области появились...
    Я не ходила на эти секции, я только по интересующей меня теме ходила. Но какой смысл валить? Только если в дворники, хотя и для них уже профстандарт есть, а у тебя образование для дворника не подходит, так что не соответствуешь, а так как дворники это служба на бюджете, то у них соответствие обязательное. Не возьмут тебя))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вот прекрасная статья
    http://hr-portal.ru/blog/profstandar...-i-sotrudnikov

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и кто их сможет разработать в нашей области? Тот же Сбер все равно придет к нам с вопросом...
    Ну в наше же смогли разные умные люди, которые не имеют никакого отношения к профессии. На выходе стандарт противоречащий закону, хотя бы с точки зрения терминологии. Во вопросы задаешь Ты в какой стране живешь?))) Придут они к ним с вопросами ага. Кстати вполне может быть в вашей сфере уже и есть он.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=157436

Переведите это объяснение:
    Как известно, в наше время во многих коммерческих организациях приняты свои названия должностей. Как быть с этим? Обязаны ли они соответствовать наименованиям, зафиксированным в профстандартах?

"Ответ на этот вопрос мы найдем в ст.57 Трудового кодекса РФ. Если по законодательству для должности, профессии есть гарантии, льготы и ограничения, то ее наименование необходимо брать из квалификационного справочника или из профессионального стандарта. К категории «ограничения» относятся также и квалификационные ограничения. Таким образом, получается, что если в стандарте есть требования к квалификации, то название профессии, должности берется из стандарта или классификационного справочника. Этот порядок действовал и ранее - по отношению к квалификационному справочнику, а в декабре 2012 года появилось дополнительное требование по соответствию наименования должностей профессиональным стандартам.
    ==

В общем, если у человека профессия "сотрудник такого-то профиля" или еще что-нибудь такое же маловразумительное, что конкретно он должен сдавать?
    Сотрудник такого-то профиля должен быть переименован или принят на должность по терминологии стандарта в соответствии с его знаниями, опытом и профильным образованием, которые перечислены в соответствующем стандарте.

Условно, если у тебя в дипломе менеджер, то главным экономистом предприятия ты быть не можешь без дополнительного обучения.

Вот например необходимые знания по моей должности:
    Требования законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности
    Стандарты, правила и методология определения стоимостей, соответствующая судебная практика
    Порядок составления задания на определение стоимостей и заключения договоров с заказчиком
    Особенности ценообразования на рынке объектов (по направлениям)
    Влияние различных видов износа на стоимость объектов (по направлениям)
    Организация работ по определению стоимостей
    Основы налогового законодательства Российской Федерации
    Порядок установления ценообразующих факторов и выявления качественных характеристик, влияющих на стоимость объектов (по направлениям)
    Этика делового общения и правила ведения переговоров
    Основы статистики
    Основы бухгалтерского учета
    Финансовый анализ хозяйственной деятельности
    Основы гражданского, земельного, административного и трудового законодательства Российской Федерации
    Квалификационные требования, предъявляемые к специалистам, уровни (подуровни) квалификаций
    Тарифная политика и нормы труда в оценочной деятельности
    Основы менеджмента и управления персоналом
    Правила административного документооборота
    Порядок составления установленной отчетности
    Нормативные правовые акты, регулирующие и регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность организации
    Основы управления проектами
    Дисциплина труда и правила внутреннего трудового распорядка
    Требования охраны труда

Жирным выделила те знания, которые не подтверждаются моими дипломами и надо доказывать, что я это знаю, остальное все есть, как в общем так и в профильном. НО до этой квалификации есть еще 7 квалификаций и там тоже есть перечень знаний, которые ты должен знать, если претендуешь на 8ю. И там тоже набежит порядка 10 знаний, которые я дипломом подтвердить не могу, так как не было таких дисциплин, когда я дипломы получала. Соответственно, мне нужно доказать, что я например, умею фотографировать объекты.

Ну я даже и не знаю.
    Нашла то что вроде как подходит:

"06.015Специалист по информационным системамПриказ Минтруда России N 896н от 18.11.2014"
    Вот приказ
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...54811948377673

4 уровень квалификации - среднее образование
    5 уровень - высшее образование, бакалавриат, полгода на предыдущем уровне. + обучение у производителя софта
    6 уровень то же самое что и 5, но 1,5 года на предыдущем уровне
    7 уровень - магистратура или специалитет, на прошлом уровне 1,5 года

А ниже список организаций разработчиков. Вменяемые организации, 1С-ные. Наших, правда, я там не вижу..
    В общем, ничего страшного не заметно...
    У нас тоже написано, что какой-то союз работодателей разрабатывал, но это не правда.

Тань, там другое важно, не какой уровень образования, а как твой диплом и перечень дисциплин в нем подтверждает, что ты обладаешь знаниями соответствующими твоей должности.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Пиииип.... Простите, но я в глубокой задумчивости.

И поняла, куда нужно идти из ПИФов - в организаторы профподготовки и проведение квалификационных экзаменов!
    Кстати, а кандидатские нужно подтверждать? А то мир то не стоит на месте, может и темы диссеров уже неактуальные....
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Пиииип.... Простите, но я в глубокой задумчивости.

И поняла, куда нужно идти из ПИФов - в организаторы профподготовки и проведение квалификационных экзаменов!
    Кстати, а кандидатские нужно подтверждать? А то мир то не стоит на месте, может и темы диссеров уже неактуальные....
    Вчера предлагали поучиться на эксперта в области аттестации образовательных программ))

Ткни пальцем, где это читать. Я по той ссылке не нашла никаких требуемых квалификаций... которые бы требовались от диплома в моей специальности. Диплом и диплом.

Но в любом случае это всего лишь приведет к покупке дипломов... как я понимаю. То есть такими мерами они помогут нашим многочисленным платным вузам. Другой цели у этого мероприятия не видно.
    Для каждого уровня квалификации (в описании) есть раздел необходимые знания.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>