Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Так и у меня было, но можешь благополучно этой бумажкой подтереться. Теперь новые должны быть бумажки.
Вчера заходил разговор о запрете крупным заказчикам ставить в требование наличие подтвержденной квалификации в течении 3 лет. Посмотрим, что будет, особенно учитывая, что комиссия, которая принимает (наш во всяком случае) профстандарт состоит сплошь из Сбера, РЖД, Газпрома, то есть из крупных потребителей и нет ни одного работодателя или члена профсообщества. А ведь декларируется, что профстандарты принимаются в интересах именно работодателя и профсообщества.
мдя .. я вот мужу сказала о твоей теме, а он в ответ образовал. у врачей тоже все круто меняется и как раз с 18-19-го года. пока по плану вместо учёбы на подтверждение сертификата нужно будет набрать 250 баллов за 5 лет. баллы начисляются за самообразование на госсайтах, за печатные статьи и публикации (3 балла), за участие в конференциях и тп (6 баллов). ну и куча другого.

только вот никто мужу не может ответить, ему нужно набирать по 250 баллов на каждый свой сертификат? и как будут учитываться баллы за конференции по смежным темам, но без заветных слов реанимация и неонатология в названии?

нужно ли писать, что конференции платные обычно и идут за счёт посетителя? что госклиники на это бюджет не выделяют, а вот на переаттестацию текущую (те сейчас ) обязаны выделять?

простая математика - 50 баллов в год. те раз в месяц почти нужно куда-то ходить.

Токси а по сфере коллективных инвестиций что-нибудь говорили. я в ПиФах работаю, реально мысли валить из этой области появились...