Нам рекомендовали компрессионный так как с ним можно использовать абсолютно все лекарства и даже травы, в ультразвуком говорят нельзя. Да шумит, но не смертельно, даже мелкая терпит нормально.
Lyagushka (03.04.2016)
Мне очень нравится капустный лист вилкой пошкрябать, мед сверху и все на грудь. Сверху пишевую плёнку и я потом простынью заматывю,чтобы кровать не испачкать. Майка. Спать. Утром кашель минимальный и реально нам помогает. Я сначала думала фигня. Но попробовала. Круто. Себе делала тоже. ( мы же в больнице к Ж капусту прикладывали от синяков). Попробуй, хуже точно не будет. Мед впитывается, а лист становится сухой как тряпочка. Небулайзер у меня мед мистер -Италия, гарантия 5 лет
Небулайзер нужно стерилизовать после каждого применения, аккуратнее с ним.
На мёд м.б. аллергия, я его боюсь, да и мёд нужен настоящий
Я в этом году выяснила опытным путем, что от этого кашля помогает Пертуссин. Болели дочь, муж и бабушка. Всем помог.
Себе (тоже было 26, 30,34 недели) пшыкала мирамистин в нос и горло, тантум-верде при болях в горле.
Lyagushka (03.04.2016)
Мирамистин я бы с осторожностью применяла, чтоб не пересушить
Пить давала бы грудной сбор, сухую микстуру от кашля, самую простую
, не детскую
Мед мы давно по чуть-чуть едим, поэтому во время болезни я его добавляю и в ромашку и в грудной сбор
Оциллококцинум тоже даем
В нос в целом аквамарис, отсмаркиваемся, ринофлуимуцил. 3 раза в день. Но практика показала, что и без последнего можно обойтись, правда дольше и мамина выдержка нужна)
Делать ингаляции самостоятельно первый раз я бы не стала, у нас есть небулайзер, но вот применяла я его не верно, после больницы и их ингаляций поняла как, а сейчас опять забыла. А мелкому бы точно не стала - пусть под присмотром сделает первый раз. И да, боялась бы, что опустится... Меня тогда физиотерапевт долго слушала, прежде чем назначить ингаляцию.
И делаю только с минералкой.
Ну и проветривать максимально, увлажнять воздух.
Выздоравливайте скорее!
Lyagushka (03.04.2016)
Спасибо всем за советы!!
Пока решила ингаляции не делать, сегодня с утра еще случайно Комаровского послушала как раз на тему ингаляций и вообще испугалась)). Но небулайзер все равно присматриваю, пусть будет) Хотя, может, с ним подождем и купим наконец хороший увлажнитель..