Сегодня вот прошел четвертый день. Вчера температура была 37.4-37.9 и только перед сном 38.2 поднялась. Сегодня с утра уже 37.7, весь день в районе 38 (37.9-38.4). Не сбивала, на ночь только дала жаропонижающее.
Что-то по своему опыту на 3-4 день температура вроде на убыль должна идти, не? Завтра пятый день - если температура опять в том же диапазоне будет, какие-то действия надо предпринимать уже или еще ждать? Где-то у меня отложилось, что если на пятые сутки температура на спад не идет, значит к вирусной инфекции присобачилась еще и бактериальная, и тогда антибиотики надо подключать.
И да, я опять хочу мнения форума и доверяю ему больше мнения наших врачей ПКшных. Ну потому что вот вчера приходила одна, прописала нам молоко с маслом и медом и массаж для отхождения мокроты. Сегодня пришла другая (я вызвала легкие послушали чтоб), сказала, что надо бы сдать анализы почки (!!) проверить, и если все нормально, начинать бы антибиотики, потому что температура долго. Я покивала и поспешила выпроводить ее, цитируя Тёмыча: "Досидания, въач!". Вот прям не знаю, что и выбрать - молоко или анализ на почки и антибиотики от температуры...