А кто вам считал ущерб? Независимая экспертиза?
у соседки нет дохода, что она так уверенно говорит, что будете 200 рублей в месяц получать?
То есть в акте она написала, что не согласна?
наш сосед кстати даже какие то вещи продал (какую то лодку) чтобы с нами побыстрее рассчитаться.
ущерб считала страховая компания. Об остальной сумме мы просто договорились с хозяином квартиры, чьи квартиранты нас затопили. То есть мы договорились в досудебном порядке.
Последний раз редактировалось Lutik; 04.04.2016 в 15:14.=======
то, что считает ущерб УК (или ЖЭК) это не имеет никакой силы - это просто их предварительная оценка. Если была страховка то можно ориентироваться на ее данные (они вполне приближены к достоверным и сильно много там не выцепить). Если не было страховки - то независимый оценщик+все чеки за ремонт собрать (тем более он был недавно и сумма там будет не в докризисных ценах). Это и будет сумма ущерба с которой можно идти в суд.
На видео запишите на всякий случай, как она говорит, что не подпишет акт (если откажется в акте писать ,что не согласна).
А как про трубу подробнее написать, если она может просто не пустить? хотя это сыграет в суде против нее.
в суд все таки потребуется оценка. Я приценивалась, мне казалось, что и от 6 тыс. можно найти.
Трубу аварийная служба изъяли.и мастер ей сегодня сказал что вина ваша. А она об одном и том же, это жэк обязан делать. Ей объясняют что квартира приватищирована поэтому эта часть ваша,вы следите за их состоянием. Ну она и ответила что даже если так то платить мне нечем,мне ещё во трубы менять на 30 тыс свои
ну по хорошему жэк заинтересован в том, чтобы признать ее виновной, потому что иначе вина будет жэка. И тут вообще не важно приватизирована или нет квартира. Тут нужно трубу смотреть и почему произошел разрыв - потому что ей гастербайтеры трубу неправильно приварили (даже если и правильно - это делал не жэк и он не несет ответственности), а вот если трубу устанавливал жэк - это уже их проблема.