Ана, я только начинаю работать)) я сама часто дома, мне больше 5 часов ненадо. Ну исвекровь есть На крайний случай. С сентября планирую занятость на полдня
а сколько лет твоему старшему? линеечка не работает. пока дошкольник, можно и эту няню оставить, а вот когда школа начнется, если ты хочешь, чтобы уроки качественно с ребенком делали и тебя не дергали постоянно, то лучше все-таки с в/о взять. этой я бы на 5 тыщ повысила, почему, девочки уже выше написали - ваши 5 часов ей ни то ни сё, а 30 тыщ на жизнь наверно маловато, да и грузишь ты ее нетипичной для няни деятельностью - готовка на взрослых, глажка для всех... в общем если ты заинтересована именно ее сохранить, то повышай. можешь под это дело ее припахивать на лишний часок периодически.
Последний раз редактировалось Ана; 04.04.2016 в 17:29.
Mashu (04.04.2016)
да, я что то упустила, что есть глажка и готовка. У нашей няни этого нет. Готовка - есть пельмени-макароны, если вдруг чего то не хватило, иногда она сама в качестве разнообразия может что то простое приготовить. Но в целом, у няни только дети. Так что наверное 35 - это и нормально. Но тебя грамотность по моему парит больше, чем ее требования о росте зп.
Mashu (04.04.2016)
Вот ДА!!! Банальный пример: в книжке написано придумать два слова со слогом НА, мой ребёнок пишет: нахал, хана... Он ведь и слов таких не знает... И ещё грамматические ошибки, которые я бы ему в жизни не позволила бы допустить.
Но я это заметила, когда обязала её дома заниматься. Наверное, надо пересмотреть её работу - пусть больше с мелкой занимается, или водит старшего на занятия.
я бы повысила. она у вас не просто няня, а еще и кухарка и домработница.... и 5 тыс ну явно не деньги, а гемора, искать, притираться, доверить детей.
с во и способную делать уроки за 30 не найти.