да, конечно, все это фигня. Могу еще понять про расходы по картам...а за наличные. Бред. Это ж сколько усилий надо будет, чтобы посчитать доходы от всех видов деятельности, от любовников, родителей. Сверить с их расходами и доходами, чтобы у них не выходила сумма за пределы. Это на каждого отдельного гражданина нужен человек, который будет производить все эти подсчеты. Зато как хорошо - половина страны будет 100% трудоустроена.И это не говоря о технической стороне вопроса. Просто предъявить документы - не вариант. Это при каждой покупке либо фотографировать. Даже не знаю...ну по отпечаткам может)))))
А вот со вкладами вполне такое может быть. Но тоже в виде дополнительного геморроя (временная блокировка). Кто-то делает вклад не своих средств, кому-то дарят, опять-таки любовники. Как это все проверить - непонятно. Твой доход приравнять к расходу слишком просто. А предприниматели, которые платят вмененку? Т.е.у них есть определенный вмененный доход и они ничего не нарушают, если зарабатывают больше,по крайней мере до определенной суммы. Преждевременная паника. Тем более в кризис, многие проедают накопления. Отследить накопления за предыдущие года? нереально на мой взгляд.