В выходные не чесался, а сегодня из сада звонят, говорят пролечиться. Из детства помню керосин, а как сейчас? Сколько и чем лечить и когда в сад можно?
В выходные не чесался, а сегодня из сада звонят, говорят пролечиться. Из детства помню керосин, а как сейчас? Сколько и чем лечить и когда в сад можно?
Последний раз редактировалось Lanlet; 05.04.2016 в 20:22.=======
Lanlet (04.04.2016)
Голову посмотрите хорошенько. Если они есть - увидите. Может вам на всякий случай сказали?
Если реально найдешь - шампунь или спрей, их сейчас много в аптеке.
Из спреев мне нюда больше понравилась, легче смывается, паранит смывался трудно. Шампуни и другие не пробовали.
А потом все равно яйца руками выбирать, ни один гребень который в комплекте их не вычесывает, только взрослых насекомых.
В сад в принципе сразу после обработки можно, они ж все погибают, по крайней мере от спреев точно.
Сос! Чего делать то? Обработали вчера спреем Паранит, вычесали погибших, помыли голову шампунем "Паранитом после обработки". Но сегодня опять чешется. Гребнем проверяю - ничего нет. Помыли обычным шампунем - опять чешется. Почему???!
И я, насмотревшись на него, зачесалась((. Но я кормящая, кормящим Паранит нельзя по инструкции. Как тогда лечатся кормящие?
Среднего сейчас будем профилактически обрабатывать, на гребне ничего пока не вижу и пока не чешется.
Чесаться может, во-первых как реакция на химию (и спрей и шампунь), во-вторых микроранки за день могли и не зажить или чесаться пока заживают, а то и вообще по инерции. Главное смотреть хорошенько нету ли новых. Подушки-шапки-расчески не забыли?
Кормящим может быть Нюду можно, не помню...
Да не, просто так в квартире они во-первых долго не живут, во-вторых активно не передвигаются. Это ж не блохи :-) Опасны только места непосредственного контакта с головой.
Кормящим точно можно как следует прочесать, если сомневаешься - попроси кого-то посмотреть тебе голову, или просто порасчесывайся частым гребнем над ванной.
А еще вариант - покрасить волосы. У тебя не крашеные? Они на крашеных не живут. То есть, заползти и покусать могут, но яйца отложить и прикрепить - нет.
Хотя, некоторые считают что и красить волосы кормящим нельзя. Я красила.
я тоже думаю, что ребенок чешется от остаточного раздражения, плюс шампунь этот не самый комфортный для кожи, может пересушил кожу ему. короче не паникуй, все будет хорошо. главное все что с головой контачило постирать-помыть, но это ты уже сделала. теперь осматривай его каждый день и через неделю еще раз паранит.