+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 101

Тема: Посоветоваться насчет возмещения ущерба соседскому авто

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я бы оплатила дефектовку и экспертизу, если бы сомневалась, что повреждения не только от пульта. И на ремонт у официалов согласилась бы.
    И дефектовку, и экспертизу (которую владелец должен делать) и ремонт?
    Мягко говоря, перебор...
    Экспертиза установитьущерб гораздо меньше стоимости ремонта у официалов.
    Именно этот ущерб я и должна буду возместить, при чем я и его буду пополам делить, учитывая солидарную ответственность.
    И после этого ни о каком ремонте у официалов не может быть и речи.
    Дефектовка тоже не нужна.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ты спросила, как сделала бы я, я ответила.
    Если судить по фоткам, я бы просто оплатила ремонт у официалов, потому что там не видно каких-то дополнительных мегаповреждений, которые потенциально могли бы быть не от пульта.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Если судить по фоткам, я бы просто оплатила ремонт у официалов, потому что там не видно каких-то дополнительных мегаповреждений, которые потенциально могли бы быть не от пульта.
    Да я им элементарно не доверяю.
    Позавчера они осматривали свою машину вокруг на Пресни метких царапин, сколов.
    Минут 20 наверное, обсуждали.
    У меня создалось впечатление, что они планируют вообще весь кузов покрасить за мой счёт.
    У меня близкая подруга так ремонтировалась, в кассу внесла 20, по документам -60.
    Разницу потом с виновников ДТП себе в карман.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вообще то тетка виновата, что ей пульт на крышу упал именно из-за неправильной парковки.
    Судя по тому, как подобные ситуации суд трактует в случаях ДТП, - она не виновата.

У коллеги вот буквально недавно история была. Едет по шоссе во втором справа ряду, перед ним автобус. Ему нужно перестроиться в правый ряд для поворота дальше по стрелке, а там машина припаркована, в которую он влетает. Парковка запрещена, обочина там узкая, так что машина стоит фактически в правом ряду. Он тогда к разным юристам обращался, все ему говорили, что шансов мало даже на обоюдку. Проиграл в итоге. Виновник только за неправильную парковку штраф оплатил.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.04.2016 в 09:44.
    =======

Судя по тому, как подобные ситуации суд трактует в случаях ДТП, - она не виновата.
    Какие подобные? Если подобная ситуация - это вообще не ДТП.
    ДТП это одно, был бы страховой случай - было бы легче.
    У нас мелкое ДТП было недели 2 назад, мы стояли припаркованные, мужик во двор поворачивал - не рассчитал.
    Задел бампер и крыло, краска сошла, небольшие вмятины.
    Позвонили лидеру, он сказал ремонт примерно 17 тыс.
    Разошлись евро протоколом, страховая отправила на независимую экспертизу за её счёт.
    Экспертиза насчитала ущерба на 3(!) тысячи с учётом износа деталей, возраста авто и пр.
    Предложили либо деньги либо ремонт в обычном сервисе.
    Сделали оч хорошо.
    =======

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Какие подобные? Если подобная ситуация - это вообще не ДТП.
    Дописала в комментарии выше. Я понимаю, что это не ДТП, но думаю, что тут логика та же у суда. Хотя это только мои предположения, может я заблуждаюсь.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Дописала в комментарии выше. Я понимаю, что это не ДТП, но думаю, что тут логика та же у суда. Хотя это только мои предположения, может я заблуждаюсь.
    В данном случае, если была бы страховка, она могла бы отказать в выплатах именно из-за неправильной парковки. Когда мне камень свалился на крышу, участковый спецом писал, что я стояла на правильном расстоянии от дома, чтоб не было проблем.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вообще, если взять аналогичную ситуацию в магазине, когда бутылка дорогой водки падает у тебя из рук или случайно она падает с полки от твоего неловкого движения - там если не доказано, что был злой умысел и ты принес материальные убытки сознательно - эта бутылка водки списывается магазином на издержки, хотя есть люди особо совестливые - сразу оплачивают. И если я в такой ситуации откажусь оплачивать - никто не сможет меня привлечь к ответственности. Тут аналогичная ситуация - злого умысла в повреждении машины не было, при этом машина была припаркована в неположенном месте, поэтому формально ее риски. Юля признала вину и готова была оплатить разумные издержки, но "Остапа понесло" в своей жадности и принципиальности.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

У коллеги вот буквально недавно история была. Едет по шоссе во втором справа ряду, перед ним автобус. Ему нужно перестроиться в правый ряд для поворота дальше по стрелке, а там машина припаркована, в которую он влетает. Парковка запрещена, обочина там узкая, так что машина стоит фактически в правом ряду. Он тогда к разным юристам обращался, все ему говорили, что шансов мало даже на обоюдку. Проиграл в итоге. Виновник только за неправильную парковку штраф оплатил.
    с дтп другая ситуация. Там участник движения должен убедиться, что нет препятствий для маневра, поэтому и признали виновным. Да, водитель припаркованного авто создал аварийную ситуацию, но водитель совершавший поворот не учел условия видимости места поворота и не убедился в том, что полоса свободна, так трактуется в пдд. А аварийные ситуации на дороге возникают у участников дорожного движения едва ли не каждые 15-30 минут и соблюдение скоростного режима, соблюдение дистанции и проч. правил позволяют их избежать.
    В общем, эти ситуации не сравнимы. Помню чью то историю, когда чей то отец съезжал со мкада, по своей полосе, но не убедился, что по обочине мчится другое авто - в итоге его признали виновным, хотя он вообще все по правилам делал.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вообще, если взять аналогичную ситуацию в магазине, когда бутылка дорогой водки падает у тебя из рук или случайно она падает с полки от твоего неловкого движения - там если не доказано, что был злой умысел и ты принес материальные убытки сознательно - эта бутылка водки списывается магазином на издержки, хотя есть люди особо совестливые - сразу оплачивают. И если я в такой ситуации откажусь оплачивать - никто не сможет меня привлечь к ответственности. Тут аналогичная ситуация - злого умысла в повреждении машины не было, при этом машина была припаркована в неположенном месте, поэтому формально ее риски. Юля признала вину и готова была оплатить разумные издержки, но "Остапа понесло" в своей жадности и принципиальности.
    Это очень правильная аналогия. Вот я однозначно из тех, кто не задумываясь заплатит за разбитую бутылку, потому что в моем понимании это честно, и в ситуации виновата я сама. И именно поэтому, а не потому что я думаю, что если не заплачу, то меня по суду признают виноватой и все равно заставят заплатить. Аналогично и тут, на мой взгляд, правда на стороне пострадавшей, и я бы ей ущерб возместила в той мере, в какой признаю свою вину, но это не значит, что я считаю, что если она пойдет в суд, она выиграет и придется заплатить ровно столько же.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.04.2016 в 10:09.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>