+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 101

Тема: Посоветоваться насчет возмещения ущерба соседскому авто

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    слушайте, но это вообще наглость так парковаться. с колясками не пройти и с велосипедами.
    у нас Ж с парковкой, меня не напрягает ставить за домом и переходить дорогу.
    да я с окна ее не вижу, а с общего балкона вижу.
    в этой ситуации я считаю, что ты молодец предложила помощь.
    А так изначально она не права, да еще и в конец обнаглевшая.
    У нас вокруг дома сложностей особых нет с парковкой, поэтому даже из домов через бульвар от нас паркуются, но всегда найдется м...к, который прям в подьезд заезжает и пох ему, что зайии с коляской в подьезд сложно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Юль, мусор/пыль реально попадают в окна людей, живущих ниже тебя. Я сама так ходила к соседке через этаж просить не вытряхивать пледы с балкона. Все тихо-мирно, благо очень милая женщина, просто она не подумала...
    Гадить собакам на газоне тоже плохо, окурки бросать тоже плохо.
    Если уж на то пошло, пыльные и грязные вещи вроде ковриков никогда не вытряхиваю, да и плед крайне редко.
    Обычно в ванной трясу, благо она большая у меня (с/у совместный).
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Ж
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Гадить собакам на газоне тоже плохо, окурки бросать тоже плохо.
    Я с тобой полностью согласна)) Собака моя гадит в деревне не на газонах, а окурки и пепел я всех гостей заставляю складывать в баночку)))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Неоднократно слышала от работников кузовного цеха, что невозможно качественно и полностью устранить вмятину, не повредив при этом краску, все всегда красят, иначе не могут дать гарантии, что коррощии не будет. Поэтому очень понимаю желание отремонтировать машину у официалов, а не абы где и без покраски.
    Ну и я бы, если бы уронила что-то случайно с балкона на чужую машину, оплатила бы ремонт, если бы не удалось найти компромисс и понимание. Тетка может и неправильно припарковалась, пусть заплатит штраф за неправильную парковку, в повреждении крыши она не виновата. ИМХО.
    У меня собственно была абсолютно аналогичная ситуация. Накручивала волосы щипцами, спешила, вывесила их отсывать с балкона, а когда потянула обратно, провод отсоединился (я даже не знала, что он отсоединяется в этом месте), щипцы полетели вниз. Разбили лобовое стоящей внизу машине. Я тогда была студенткой, подрабатывала репетиторством. Родители за меня оплатили замену лобового, а я потом полгода работала только на то, чтобы им деньги отдать.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Неоднократно слышала от работников кузовного цеха, что невозможно качественно и полностью устранить вмятину, не повредив при этом краску, все всегда красят, иначе не могут дать гарантии, что коррощии не будет. Поэтому очень понимаю желание отремонтировать машину у официалов, а не абы где и без покраски.
    Ну и я бы, если бы уронила что-то случайно с балкона на чужую машину, оплатила бы ремонт, если бы не удалось найти компромисс и понимание. Тетка может и неправильно припарковалась, пусть заплатит штраф за неправильную парковку, в повреждении крыши она не виновата. ИМХО.
    У меня собственно была абсолютно аналогичная ситуация. Накручивала волосы щипцами, спешила, вывесила их отсывать с балкона, а когда потянула обратно, провод отсоединился (я даже не знала, что он отсоединяется в этом месте), щипцы полетели вниз. Разбили лобовое стоящей внизу машине. Я тогда была студенткой, подрабатывала репетиторством. Родители за меня оплатили замену лобового, а я потом полгода работала только на то, чтобы им деньги отдать.
    Я готова оплатить ремонт адекватно причинённому ущербу, а не потому что так хочет владелец авто.
    Его право решать где ремонтироваться, но не моя обязанность оплачивать этот ремонт.
    Есть объективные факторы - машине 5,5 лет, стоимость работы и материалов, а не тупо - ремонт будет стоить от 30 тыс до ...
    И дефектовку она отказалась делать в салоне, мол тебе (мне) надо - ты и делай.
    Экспертизу она тоже делать на хочет - мол я должна оплатить экспертизу её авто и потом ещё ущерб.
    То есть сама себя предъявляю претензии?
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Не знаю какая статья, но только если рыпнется - огребет по полной.
    Я уже буду против нее возбуждать уголовное дело за ложный донос и вымогательство.
    Нет уголовки. Есть административка. Пусть в суд подает.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я готова оплатить ремонт адекватно причинённому ущербу, а не потому что так хочет владелец авто.
    Его право решать где ремонтироваться, но не моя обязанность оплачивать этот ремонт.
    Есть объективные факторы - машине 5,5 лет, стоимость работы и материалов, а не тупо - ремонт будет стоить от 30 тыс до ...
    И дефектовку она отказалась делать в салоне, мол тебе (мне) надо - ты и делай.
    Экспертизу она тоже делать на хочет - мол я должна оплатить экспертизу её авто и потом ещё ущерб.
    То есть сама себя предъявляю претензии?
    Да, я прекрасно поняла твою позицию. Но не разделяю ее совсем. На мой взгляд, если по совести, то тетка права (за исключением "формата" ведения переговоров), и я на ее месте пошла бы в суд. У нее была машина без повреждений, стала машина с повреждениями, и она хочет только заполучить ее в состоянии "как было", а не получить новый мерседес вместо старой оки.
    Тебе же сочувствую, потому что чем бы это история ни окончилась, обидно заполучить такие проблемы и нервотрепку на ровном месте.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вообще то тетка виновата, что ей пульт на крышу упал именно из-за неправильной парковки.

Да, я прекрасно поняла твою позицию. Но не разделяю ее совсем. На мой взгляд, если по совести, то тетка права (за исключением "формата" ведения переговоров), и я на ее месте пошла бы в суд. У нее была машина без повреждений, стала машина с повреждениями, и она хочет только заполучить ее в состоянии "как было", а не получить новый мерседес вместо старой оки.
    Тебе же сочувствую, потому что чем бы это история ни окончилась, обидно заполучить такие проблемы и нервотрепку на ровном месте.
    Для начала надо понять что же было изначально и реально ли до меня машина была без повреждений.
    Надо делать экспертизу, она отказывается.
    Делать ремонт в обычном сервисе и вернуть все как было она тоже отказывается.
    В автосалоне у дилера с её слов у неё скидка и знакомые мастера.
    Дефектовку даже у официалов она тоже отказалась делать.
    Окончательную сумму она не называет, мол по факту потом.
    Вы бы в такой ситуации согласились бы с её требованиями?
    Думаю, что нет...
    =======

Для начала надо понять что же было изначально и реально ли до меня машина была без повреждений.
    Надо делать экспертизу, она отказывается.
    Делать ремонт в обычном сервисе и вернуть все как было она тоже отказывается.
    В автосалоне у дилера с её слов у неё скидка и знакомые мастера.
    Дефектовку даже у официалов она тоже отказалась делать.
    Окончательную сумму она не называет, мол по факту потом.
    Вы бы в такой ситуации согласились бы с её требованиями?
    Думаю, что нет...
    Я бы оплатила дефектовку и экспертизу, если бы сомневалась, что повреждения не только от пульта. И на ремонт у официалов согласилась бы. Окончательную сумму конечно нельзя сказать заранее, ее никто никогда точно не знает, только примерно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>