Неоднократно слышала от работников кузовного цеха, что невозможно качественно и полностью устранить вмятину, не повредив при этом краску, все всегда красят, иначе не могут дать гарантии, что коррощии не будет. Поэтому очень понимаю желание отремонтировать машину у официалов, а не абы где и без покраски.
Ну и я бы, если бы уронила что-то случайно с балкона на чужую машину, оплатила бы ремонт, если бы не удалось найти компромисс и понимание. Тетка может и неправильно припарковалась, пусть заплатит штраф за неправильную парковку, в повреждении крыши она не виновата. ИМХО.
У меня собственно была абсолютно аналогичная ситуация. Накручивала волосы щипцами, спешила, вывесила их отсывать с балкона, а когда потянула обратно, провод отсоединился (я даже не знала, что он отсоединяется в этом месте), щипцы полетели вниз. Разбили лобовое стоящей внизу машине. Я тогда была студенткой, подрабатывала репетиторством. Родители за меня оплатили замену лобового, а я потом полгода работала только на то, чтобы им деньги отдать.
Я готова оплатить ремонт адекватно причинённому ущербу, а не потому что так хочет владелец авто.
Его право решать где ремонтироваться, но не моя обязанность оплачивать этот ремонт.
Есть объективные факторы - машине 5,5 лет, стоимость работы и материалов, а не тупо - ремонт будет стоить от 30 тыс до ...
И дефектовку она отказалась делать в салоне, мол тебе (мне) надо - ты и делай.
Экспертизу она тоже делать на хочет - мол я должна оплатить экспертизу её авто и потом ещё ущерб.
То есть сама себя предъявляю претензии?
Да, я прекрасно поняла твою позицию. Но не разделяю ее совсем. На мой взгляд, если по совести, то тетка права (за исключением "формата" ведения переговоров), и я на ее месте пошла бы в суд. У нее была машина без повреждений, стала машина с повреждениями, и она хочет только заполучить ее в состоянии "как было", а не получить новый мерседес вместо старой оки.
Тебе же сочувствую, потому что чем бы это история ни окончилась, обидно заполучить такие проблемы и нервотрепку на ровном месте.
Для начала надо понять что же было изначально и реально ли до меня машина была без повреждений.
Надо делать экспертизу, она отказывается.
Делать ремонт в обычном сервисе и вернуть все как было она тоже отказывается.
В автосалоне у дилера с её слов у неё скидка и знакомые мастера.
Дефектовку даже у официалов она тоже отказалась делать.
Окончательную сумму она не называет, мол по факту потом.
Вы бы в такой ситуации согласились бы с её требованиями?
Думаю, что нет...