Вот сейчас в меня тапки полетят...Молчала,молчала,не утерпела. Тетка,конечно,не права на счет вымогательства. Можно было бы все полюбовно решить,раз автор не отказывалась от оплаты...
Но тут всем форумом начинают советовать слать тетку лесом. Нормально, вообще? Что за каменный век, вытряхивать одеяла/пледы из окна многоэтажного дома???Чем думают люди?У себя тоже в домах напротив наблюдаю такую картину.Выйдет на балкончик и трясет себе...Вы же не в частном доме!Под Вашими окнами живут соседи, ходят по улице люди! Почему окна соседей снизу должны быть перепачканы пылью с Ваших одеял? А если бы этот пульт прилетел не на крышу машины,а на голову человеку???Ребенку???
Это и есть уголовное преступление-порча имущества,причинение вреда здоровью(если бы попала в человека)
Если надо вытряхнуть одеяло-идете в ванную или на улицу.
Я считаю, не надо советовать автору просто забыть про это происшествие. Пусть хотя бы впредь перестанет вытряхивать мусор в окна...
Извините,если все-таки кого-то обидела.
Lukaa (06.04.2016)
Начнём с того, это уголовно НЕ наказуемо, хотя бы почитайте УК.
Должен быть умысел - у меня его не было.
Насчёт трясти или нет - это моё право, я делаю это редко и с балкона, уж точно не на головы.
Внизу у меня газон и пешеходы не ходят, есть небольшой кусок тротуара, даже скорее отмостки дома куда эта мадам и припаркрвалась, хотя парковки там нет.
Насчёт возмещения - его размер должен соотноситься с нанесённым ущербом.
А в данном случае, люди просто решили за мой счёт всю машину перекрасить.
площадь огорожена бордюрным камнем, поэтому это точно тротуар , а не обочина.
поэтому http://pddmaster.ru/shtrafi/shtraf-z...-trotuare.html
"Размер штрафа за стоянку на тротуаре устанавливается частями 3 и 6 статьи 12.19 КоАП:
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
За парковку на тротуаре в Москве и Санкт-Петербурге штраф составит 3 000 рублей, за аналогичное нарушение в других регионах страны - 1 000 рублей.
Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). Т.е. кроме непосредственно штрафа водителю придется оплатить стоимость эвакуации и стоимость хранения на штрафстоянке. Дополнительно придется потратить время на возврат транспортного средства."
а заехала бы одним колесом на землю - там уже экоштрафы.
слушайте, но это вообще наглость так парковаться. с колясками не пройти и с велосипедами.
у нас Ж с парковкой, меня не напрягает ставить за домом и переходить дорогу.
да я с окна ее не вижу, а с общего балкона вижу.
в этой ситуации я считаю, что ты молодец предложила помощь.
А так изначально она не права, да еще и в конец обнаглевшая.