Сообщение от
Lutik
вообще, если взять аналогичную ситуацию в магазине, когда бутылка дорогой водки падает у тебя из рук или случайно она падает с полки от твоего неловкого движения - там если не доказано, что был злой умысел и ты принес материальные убытки сознательно - эта бутылка водки списывается магазином на издержки, хотя есть люди особо совестливые - сразу оплачивают. И если я в такой ситуации откажусь оплачивать - никто не сможет меня привлечь к ответственности. Тут аналогичная ситуация - злого умысла в повреждении машины не было, при этом машина была припаркована в неположенном месте, поэтому формально ее риски. Юля признала вину и готова была оплатить разумные издержки, но "Остапа понесло" в своей жадности и принципиальности.
Это очень правильная аналогия. Вот я однозначно из тех, кто не задумываясь заплатит за разбитую бутылку, потому что в моем понимании это честно, и в ситуации виновата я сама. И именно поэтому, а не потому что я думаю, что если не заплачу, то меня по суду признают виноватой и все равно заставят заплатить. Аналогично и тут, на мой взгляд, правда на стороне пострадавшей, и я бы ей ущерб возместила в той мере, в какой признаю свою вину, но это не значит, что я считаю, что если она пойдет в суд, она выиграет и придется заплатить ровно столько же.
Последний раз редактировалось Lukaa; 07.04.2016 в 10:09.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.