+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: дерматолог ребенку - где?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а где эти засечки сдают? и как определяют, на что сдавать?

Ну и IgE у него был высоким 7 апреля. какие травы в это время? и никаких внешних проявлений не было.
    Вариант глистов мне все же нравится больше..
    плесень/грибок в доме
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    на грибок сдавала... на плесень видимо не увидела там... поищу сейчас
    Ну собственно на саму плесень, как мне кажется не бывает аллергии, а вот на грибок, который на ней растет - да. Вы не сдавали на грибок Trichothecium roseum
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Если IgE в норме, то смысла искать в крови что-либо особого нет. Засечки они 100% результат дают. Тк в кровь вводится микродоза аллергена. И если аллергия есть-реакция будет. Нет, значит нет. Идти надо к аллергологу в период ремиссии и говорить "было вот так вот, давайте сдадим пробы". Да. На все подряд. Изначально их около 5-8 штук. Но некоторые сдают сразу по 15 и более. Но по мне это садизм и деньговымогательство. Зачем сдавать пыльцу, если реакция пищевая явно. Или зачем сдавать какой-нибудь цитрус, если с приёмом пищи не связано никак. Тут нужно подробно все рассказать врачу. Сузить теоретический круг подозреваемых.

До того как пойдете к аллергологу на засечки я б пошла к дерматологу исключить инфекцию. Они сразу понимают к ним это или нет. И как раз то что на тридерме лучше ни о чем не говорит. Крем бьет по всем фронтам сразу. И что он вылечил не ясно гормональное инфекционное или аллергическое... Тем более что не вылечил до конца. Со спичечную головку это не вылечили это чуть сбавили воспаление. Не дело короче. Мне понравилась дерматолог в платном отделении 38 больницы на каширке. Советую. Фамилию не помню. Пришли с улицы так сказать по живой очереди. Приняла. Спасла нас просто.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    И с аллергией не все так просто. Вот например плесень. У одноклассницы сына странная аллергия на плесень от почвы растений. Она вся чешется от того что вдыхает какие то споры от плесени из обычных комнатных растений. При этом анализы по крови на плесень ничего не показывают.
    =======

это самый аллергенный/распространенный грибок?

а интересно, если IgE общий будет в норме, то сдавать на конкретные IgE уже бессмысленно? или есть смысл?
    вроде как один из двух самых распространенных. Но точной статистики у меня нет
    на второй вопрос у меня тоже нет ответа
    =======

Прочла всю историю ещё раз. Таня, а не может это быть банальные клопы или что-то в этом роде? Ну если только у бабушки. И типа щипает ,,, правда тогда странно что дерматологи могли это проглядеть.

Кода в этом месте не отшелушивается? Не чешется?
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    а интересно, если IgE общий будет в норме, то сдавать на конкретные IgE уже бессмысленно? или есть смысл?
    Общий показывает состояние только на момент сдачи, это не постоянная цифра, сегодня есть, завтра нет. А конкретные показывают, есть ли реакция организма на данный аллерген в целом, независимо от того, прямо сейчас на это есть аллергия или нет.

Кстати, когда я сдавала пару месяцев назад на аллергию в момент аллергии общий и он оказался низким, хотя аллергия была явная, Дроздовская на это сказала, надо было сдавать с протеином (выше длинное название писала), он отвечает за дерматиты аллерг, астму и тд. И вот пересдала я все вместе, сейчас, правда, внешне нет никакой аллергии, и анализы все ниже нормы. Но если бы этот протеин был выше нормы, то она сказала, что надо будет тогда уже делать панели аллергенов на конкретные продукты. Но у меня важно было только исключить/подтвердить аллергию на конкретный данный момент, нет ли ее прямо сейчас.

Так что мне кажется, повторюсь, не стоит самим все подряд сдавать, я бы вот не догадалась, что общий смотрят в паре с другим. Надо своего врача искать.
    Кстати, в сентябре выходит из отпуска Тюленева, которую тут тоже рекомендовали, она же аллергиями занимается и вроде Ане помогла и Оля Лютик о ней писала. Она все лето была в отпуске, мне сказали в августе звонить, когда я в мае хотела к ней с ребенком, но к ней записаться сложно очень, май был весь занят.
    =======

пятно на внутренней стороне бедра - расползшееся уже сантиметров на 20.. какие клопы?... просто там как синяки... по-моему из-за того, что мы йодом выжигали... а они решили что он так себя щиплет.
    сыпь, кстати, тоже бледнеет, но все еще сохраняется. уже 3 недели... зодак уже дня 4 пьем... через сколько она должна пройти, если это аллергия?...

Ну если так, то да. Не клопы. Я на фотку сверху ориентировалась.

Аллергия если это, то пройдёт она с уходом аллергена. Зодак и тд приглушают симптомы. До конца они не вылечат. Просто я не уверена что это аллергия. Разве что контактная какая-то или пищевая в одном месте вылезает. Но локализация очень тогда странная для пищевой. Просто ты выше писала что и по всему телу тоже пятна пошли. Сейчас нет их? Я б на инфекцию думала если одно пятно в одном месте и больше нигде. Соответственно к дерматологу. Искать такого чтоб докапался до причины. С опытом. В 38 больнице дама сидит хорошая для нас, но мы с папиломами ходили. Немного другая сфера для оценки.
    =======

В начале темы ты для примера выкладывала.
    Тань, все эти кожно аллергичные дела по инету на форуме лечить это пальцем в небо. При схожих симптомах дело может быть совсем в разном. Вот со всей этой кучей анализов я б поехала к дерматологу например в 38 или кто тебе по советам девочек больше понравился и аллергологу-иммунологу в ИАКИ. По результату уже принимать решение.
    =======

со всей этой кучей ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ анализов... (
    да поедем, конечно.. в сентябре. Сейчас-то только жаловаться остается... Я сына даже в бассейн отправить не могу. Тут рядом бассейн... времени у него свободного дофига.. ему бы плавать, а кто его с такой ногой возьмет?
    Отрицательный это тоже результат. Не нагнетай. Если б у врачей была изначально такая куча отрицательных, они возможно указали бы на единственно верный нужный анализ. Аллергология это такая сфера, где можно гадать долго. Пока по косвенным признакам не угадают что с тобой. С дерматологом проще. Но нужен грамотный. С опытом. Тк молодые или пофигисты на глаз не отличают. И шлют на все анализы разом. Или отмазываются что это аллергия. Если б у вас было только одно пятно, я б настаивала копать в дерматологии. Но те пятна есть ещё по телу, тут уже вопрос. Может быть и так и эдак. Педиатров предлагаю не слушать вовсе. Вот не их это стезя. Дерматолог-аллерголог. И я б именно в такой последовательности пошла.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>