+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: выступление Петрановской интересное) как всегда про семью, в т.ч. про современность)

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Вот выступление Михаила Ковальчука (российский учёный в области рентгеноструктурного анализа, физик, член-корреспондент РАН с 2000 года. Директор Института кристаллографии РАН в 1998—2013 годах, директор НИЦ «Курчатовский институт» в 2005—2015 годах, президент «Курчатовского института» с декабря 2015 года).в Совете Федерации 30 сентября 2015 года.

Это весь текст:

http://trv-science.ru/2015/10/08/vys...valchuka-v-sf/

Это цитата, уже ближе к концу выступления, но там в принципе мне все было интересно почитать.

"Дальше. Ну я пропущу здесь выводы, как бы они сейчас не важны, я думаю здесь. Вот я, вы знаете, выводы понятны, я хотел бы вам несколько, так сказать, футуристических картинок нарисовать. Вы знаете, я вот долго думал, говорить это или нет, я думаю, что это целесообразно. Вот представьте себе: я, вам это может показаться таким, знаете, как бы зловещим, странным будущим, но надо понимать, что, к сожалению, это реальность. Вот давайте грубо взглянем на мир, как устроен мир? Мир устроен был очень просто: некая элита всегда пыталась весь остальной мир поставить себе на службу. Сначала был рабовладельческий строй, потом был феодальный, потом был капитализм в том или ином виде, фактически, но каждый раз это заканчивалось сменой формации. Почему? Потому что люди, которых элита пыталась превратить в обслугу, этого не хотели по двум причинам: они, во-первых, были биологически такими же людьми как те, кто их хотел превратить в обслугу, а во-вторых, у них вырастало, по мере развития, самосознание и они сами хотели, так сказать, стать элитой. И вот весь этот круговорот происходил. А теперь получается следующее: сегодня возникла реальная технологическая возможность в процесс эволюции человека. И цель – создать принципиально новый подвид Homo sapiens – служебного человека. Если вы смотрели фильм «Мертвый сезон», вы хорошо помните, но тогда это были какие-то там рассуждения, а сегодня биологически это становится возможным сделать. Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, и когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь – управление размножением, и третья вещь – дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже все готово. Значит фактически, сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения служебного подвида людей. И этому помешать уже не может никто, это развитие науки, это по факту происходит, и мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять.
    Дальше. Вот я вам прочитаю, просто прочитаю, что это не просто так, вот можно я подойду здесь? ''...политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США. Следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости... Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран...'' меморандум национальной безопасности США NSSM 200 1974 года (из презентации). Обратите внимание на экран, там все еще сказано в 74 году, объявлено, что должно быть сделано. Он к сожалению размыт, я его не вижу. Но я хочу сказать, там точно сказано, что надо, шаг за шагом, во-первых, менять самосознание, как бы приучать людей, что не надо размножаться и продолжать род и так далее. Убирать национальные особенности, вот это сказано сначала президентом Всемирной Ассоциации Здравоохранения, правой рукой Рокфеллера, а затем меморандум национальной безопасности США, вот номер 200, 1974 года, в котором написано, что надо делать так, что бы страны не поняли, что это стало происходить."

Если уж наши чинуши, как грится, д...ы, б...ь, обсуждают это на своих заседаниях, то наверное дело попахивает жареным.

Если я ошибаюсь, то я готова первая скакать от радости.

Для нового мира все готово: возможности для электронного банковского концлагеря есть (сейчас все активнее под разными благо видными предлогами будут запрещать наличные деньги), в гены человека вмешиваться могут, размножаться человек может уже чуть ли не почкованием, ГМО-баландой обеспечат, на башку шлем виртуальной реальности (если пожалеют сразу избавиться) вместо путешествий, книг и друзей. Две крепости остались - государство (не только Россия, но вообще любое, и Америка, и Европа, дай им бог здоровья) и семья (которая даже в тяжелейшие времена оставалась для человека островком любви и счастья). И вот эта Петрановская копает как раз под эти крепости. Она манипулятор. Что не отнимает у нее возможно хорошего профессионализма в плане работы с проблемными семьями.

Про будущее государств не поленитесь, почитайте статью Катасонова по ссылке, которую я выше давала.

2. Пользователь сказал cпасибо:

La_na (07.04.2016)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Аленка, да у тебя комплекс!!!))))))))))))))) ну-ка быстро вспоминай, кто на тебя так давил, что ты считаешь детский крик радости (подчеркиваю, радости!) неуважением к окружающим и неконструктивным?
    мне физически не нравятся громкие звуки в тихом доме (не на концерте, не на диско) ....не важно что это крики радости..упавшая чашка, песни под баян с гостями, караоке , или скандал с битьем посуды...

мне нужна ТИШИНААААААА...целый день сидишь в таком гвалдеже...в кабинете с 20-ю бабами ...телефоны, треп, выяснения....
    потому дома мне нужна тишина ...
    А ребенок пусть в саду орет на прогулке...у них там это разрешается...

Я дома сплю в берушах....так как бесят звуки вокруг.....ТВ все время стараюсь сделать потиш е...хотя включены они у меня везде
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Прости, но у меня уже такая оскомина от обвинения США во всех смертных грехах, начиная от вселенского заговора и заканчивая порчей сортиров русскоязычного народонаселения, что я не могу адекватно воспринимать такие тексты
    А тот факт, что наши чинуши у себя это обсуждают, это (для меня), не аргумент "за", а скорее контрольный в голову)))) потому как они такую, прости господи, херню порой обсуждают, что дурно становится
    На мой взгляд, наше собственное правительство весьма успешно справляется с задачей выведения - как там? - служебного человека. Потому как то, что творится сейчас в образовании... то, о чем льется в уши с экранов телевизоров иначе объяснить нельзя.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    мне физически не нравятся громкие звуки в тихом доме (не на концерте, не на диско) ....не важно что это крики радости..упавшая чашка, песни под баян с гостями, караоке , или скандал с битьем посуды...

мне нужна ТИШИНААААААА...целый день сидишь в таком гвалдеже...в кабинете с 20-ю бабами ...телефоны, треп, выяснения....
    потому дома мне нужна тишина ...
    А ребенок пусть в саду орет на прогулке...у них там это разрешается...

Я дома сплю в берушах....так как бесят звуки вокруг.....ТВ все время стараюсь сделать потиш е...хотя включены они у меня везде
    Ок, ТЕБЕ не нравится. ТЕБЯ бесит. Но почему должен страдать ребенок, для которого выражение радости криком - норма?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (05.04.2016)

Ага, особенно в 17 году были сталинские репрессии. Тогда до ноября и большевики-то не знали, что им история уготовила...

Осмелюсь себя процитировать (мои мысли на сегодняшний момент по той ситуации, не претендую на истину и понимаю всю жуть того времени, опять же в то время не одну нашу страну, практически всю планету трясло, почитайте сколько в то время от голода умерло в Америке, которая не воевала и жила без революций и тоталитарного режима, Европа в то время жила за счет колоний, в принципе и сейчас неплохо живет за их счет):

"Мы в своей жизни уже слышали две версии произошедших в 1917 году событий:

1. Красные – хорошие, белые – плохие (пишу очень упрощенно, схематично),
    2. Белые – хорошие, красные – плохие.
    А есть и третья версия, чтобы ее понять нужно как минимум (как минимум!) вернуться к началу первой мировой войны и разбираться кто на самом деле против кого воевал. Для большинства из нас та война забыта, а зря, многие ключики для понимания нынешней ситуации в стране, во всем мире видимо там. Но, возвращаясь именно к моменту уже противостояния белых и красных, нужно понимать, что вся та ситуация была направлена против самой России (неважно какой – красной, белой, самодержавной, конституционной). И если бы победили белые, и, опять же, если бы (второе «если бы») они задались целью сохранить целостность страны, а не сдать страну Антанте (посмотрите кто был в этой самой Антанте и сравните с нашими нынешними антагонистами на мировой арене), то им пришлось бы совершить тот же самый путь:

1) Собрать осколки страны в единое целое, причем точно так же им бы не удалось это сделать бескровным путем.
    2) Подготовиться к следующей войне – второй мировой, поскольку все задействованные в первой мировой силы остались, мягко говоря, неудовлетворены результатами. И в том, что продолжение последует, похоже никто не сомневался. Вопрос был только в том – когда? Потребовалось 20 лет, чтобы зализать раны предыдущей войны и собрать силы для следующей бойни… По большому счету, первая и вторая мировые войны – это одна война, а 20-е и 30-е годы – это годы ПЕРЕМИРИЯ.

Соответственно, если бы эти условные белые выиграли, то стране все равно пришлось бы заниматься индустриализацией, коллективизацией (или чем-нибудь подобным), «чистками», может этому были бы даны другие названия, но суть их была бы все равно той же и выражалась бы она более верным для того времени словом - «МОБИЛИЗАЦИЕЙ». И справились бы они с этой задачей – это еще большой вопрос.

Вот тут осмелюсь дать ссылку про подготовку Германии к войне. Это, чтобы понять, что не было никакого «психа» Гитлера, который будучи охваченным манией величия «ни с того, ни с сего» решил завоевать мир. И нападение Германии на СССР было, конечно, вероломным, но уж никак не неожиданным. Все понимали, что к чему.

[Англо-американские хозяева денег как организаторы Второй мировой войны

Валентин Катасонов,

Часть первая:

http://ruskline.ru/opp/2015/5/04/ang...rovoj_vojny_i/

Часть вторая:

http://ruskline.ru/opp/2015/5/5/angl...ovoj_vojny_ii/ ]

Исходя из этого, к 20-ым и 30-ым годам нужно относиться не как к межвоенным или предвоенным, а к военным. Военные годы, временное перемирие. Страна живет по законам военного времени. А кроме этого, для нашей страны эти годы – продолжающаяся внутренняя Гражданская война (эти самые репрессии), в которой было и огромное количество невинных жертв. Жуткое время, не дай нам Бог познать такое.

И закончилась эта Гражданская война где-то в 42-43гг. Ведь огромное количество народа ждало «освободителей», под которыми подразумевались немецкие войска. Один из самых ярких примеров – Власов. И только когда уже все (все!) поняли, что нас идут не освобождать, а уничтожать (деревни сжигались, города сравнивались с землей, людей угоняли в рабство, а почитайте как по-разному относились фашисты к пленным европейцам (французам, например) и к нашим солдатам, почитайте сами), вот где-то тогда закончилась НАША Гражданская война, а не в каком-то 1921-ом."
    Последний раз редактировалось LuKar; 05.04.2016 в 12:33.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

La_na (07.04.2016), Сануля (06.04.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Две крепости остались - государство (не только Россия, но вообще любое, и Америка, и Европа, дай им бог здоровья) и семья (которая даже в тяжелейшие времена оставалась для человека островком любви и счастья). И вот эта Петрановская копает как раз под эти крепости. Она манипулятор. Что не отнимает у нее возможно хорошего профессионализма в плане работы с проблемными семьями.
    ты чего? семья это ее хлеб и она на нее работает.
    ну а что ты можешь противопоставить описанному сценарию развития событий? и почему они тебя так пугают? то, что 10% (условно) населения имеют остальные 90% населения планеты - это ни для кого не новость, так всегда было, есть, и видимо будет.
    и "заморозить" элиту - опасно для нее и она это понимает, потому что это ведет к вырождению. обязательно должны поступать новые гены и новая кровь. если научатся брать "новую кровь" искусственно, то да, удобно будет сделать "служебного человека". но они с ним наверняка здорово намучаются, пока "отладят") опять же, в масштабах человечества, почему это катастрофа и однозначно плохо? а может это окажется жизнеспособная конструкция? но для оценки этого замысла конечно надо мыслить категориями над я и своей семьей, т.е. воспринимать будущее человечества в целом, а не только своего рода, который, кстати, и без экспериментов над человеком может в любой момент прерваться.

Наши чинуши - это вариант колониального управления и со своей задачей они справляются на пять с плюсом.

И если не видеть в чьих интересах они действуют, получая при этом свои бочки варенья и мешки печенья, то тогда... Ну оскомина, так оскомина... И США по большому счету лишь средство. Кто за девушку платит, тот ее и танцует... Америкой "танцует" ФРС, которая не является государственным институтом, которая даже в своем частном виде не принадлежит Америке... Они даже не могут ревизии ее добиться...
    Последний раз редактировалось LuKar; 05.04.2016 в 12:30.

11. Пользователь сказал cпасибо:

La_na (07.04.2016)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ок, ТЕБЕ не нравится. ТЕБЯ бесит. Но почему должен страдать ребенок, для которого выражение радости криком - норма?
    Ну даже не знаю что ответить
    Ну вот такой я северный олень...
    Я не ору вот и ребенок не орет....Но смеемся много...и крики сразу обрубаю в квартире
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Татка, я не знаю уж почему, но уже несколько лет основной посыл твоих сообщений "как у нас все плохо". Плохо было после революции, после ВОВ, плохо сейчас и становится все ужаснее.
    Ты действительно не видишь совсем ничего хорошего в нашей стране? Твой стакан всегда "наполовину пуст"?
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (05.04.2016)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты чего? семья это ее хлеб и она на нее работает.
    ну а что ты можешь противопоставить описанному сценарию развития событий? и почему они тебя так пугают? то, что 10% (условно) населения имеют остальные 90% населения планеты - это ни для кого не новость, так всегда было, есть, и видимо будет.
    и "заморозить" элиту - опасно для нее и она это понимает, потому что это ведет к вырождению. обязательно должны поступать новые гены и новая кровь. если научатся брать "новую кровь" искусственно, то да, удобно будет сделать "служебного человека". но они с ним наверняка здорово намучаются, пока "отладят") опять же, в масштабах человечества, почему это катастрофа и однозначно плохо? а может это окажется жизнеспособная конструкция? но для оценки этого замысла конечно надо мыслить категориями над я и своей семьей, т.е. воспринимать будущее человечества в целом, а не только своего рода, который, кстати, и без экспериментов над человеком может в любой момент прерваться.
    Вот даже не знаю, что сказать... Верной дорогой идут товарищи? Если мыслить категориями "над я и своей семьей", то да, мы неплохой корм как для элит, так и для зверушек-рыбок-птичек. ))))) тогда да, нормально все, только потом воспоминания о репрессиях 30-ых годов могут показаться убаюкивающими сказками

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>