+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 80

Тема: выступление Петрановской интересное) как всегда про семью, в т.ч. про современность)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Вот даже не знаю, что сказать... Верной дорогой идут товарищи? Если мыслить категориями "над я и своей семьей", то да, мы неплохой корм как для элит, так и для зверушек-рыбок-птичек. ))))) тогда да, нормально все, только потом воспоминания о репрессиях 30-ых годов могут показаться убаюкивающими сказками
    история покажет)) но уже не нам)) почему ты, к примеру, не паришься о том, что солнце когда-нибудь погаснет?)) что жизнь на нашей планете обречена на вымирание рано или поздно по природным причинам?))

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Я не в состоянии своим скромным умишком париться по поводу своих потомков, которые будут через тысячу лет. А вот за своих детей мне стремно. Вся эта история с так называемым "новым миропорядком" разворачивается сейчас, и именно сейчас появились все возможности его установить. Так что история может все это показать НАМ. Кстати "троцкизм-большевизм" был по ходу первой попыткой установить этот мировой порядок, "красный миропроект", мировая революция и все прочее, самое интересное, что многие ключевые моменты остались "в работе" - отказ от традиционной семьи (сейчас еще лгтб в разработку добавили), общие дети, принадлежащие государству (ювеналка), стирание межгосударственных границ, тотальный контроль да каждым человеком, но наша страна развернулась в другую сторону. По большому счету мир не только от фашизма, но и от троцкизма в то время был спасен, это ведь не какая-то мифическая охота на ведьм в то время была, это была реальная борьба идеологий - или пожар мировой революции, или закрытие в собственных границах и попытка противостоять в следующей мировой войне. Сейчас вторая возможность у товарищей. Все готово. Многое от Европы зависит, ей есть, что терять.

3. Пользователь сказал cпасибо:

La_na (07.04.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я не в состоянии своим скромным умишком париться по поводу своих потомков, которые будут через тысячу лет. А вот за своих детей мне стремно. Вся эта история с так называемым "новым миропорядком" разворачивается сейчас, и именно сейчас появились все возможности его установить. Так что история может все это показать НАМ.
    готова поспорить на крупную сумму, что НАМ она еще ничего не покажет)) хочу получить прибавку к пенсии)))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Татка, я не знаю уж почему, но уже несколько лет основной посыл твоих сообщений "как у нас все плохо". Плохо было после революции, после ВОВ, плохо сейчас и становится все ужаснее.
    Ты действительно не видишь совсем ничего хорошего в нашей стране? Твой стакан всегда "наполовину пуст"?
    Нет, конечно. Ты как-то свалила все в одну кучу, обобщила и решила, что я пессимист хотя, про нынешнее время в своем сообщении я сказала только очевидную вещь - про развал образования. Если ты не согласна, что реформы образования, которые провели за последние годы, качество этого самого образования сильно подорвали, я готова выслушать твои аргументы.
    Ну и по поводу истории...Были плюсы и были минусы в те годы. Глупо с моей стороны было бы спорить.
    Последний раз редактировалось Татка1; 05.04.2016 в 12:53.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Спорить не буду, но "болеть" буду за твою точку зрения)))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ага, особенно в 17 году были сталинские репрессии. Тогда до ноября и большевики-то не знали, что им история уготовила...

Осмелюсь себя процитировать (мои мысли на сегодняшний момент по той ситуации, не претендую на истину и понимаю всю жуть того времени, опять же в то время не одну нашу страну, практически всю планету трясло, почитайте сколько в то время от голода умерло в Америке, которая не воевала и жила без революций и тоталитарного режима, Европа в то время жила за счет колоний, в принципе и сейчас неплохо живет за их счет):

"Мы в своей жизни уже слышали две версии произошедших в 1917 году событий:

1. Красные – хорошие, белые – плохие (пишу очень упрощенно, схематично),
    2. Белые – хорошие, красные – плохие.
    А есть и третья версия, чтобы ее понять нужно как минимум (как минимум!) вернуться к началу первой мировой войны и разбираться кто на самом деле против кого воевал. Для большинства из нас та война забыта, а зря, многие ключики для понимания нынешней ситуации в стране, во всем мире видимо там. Но, возвращаясь именно к моменту уже противостояния белых и красных, нужно понимать, что вся та ситуация была направлена против самой России (неважно какой – красной, белой, самодержавной, конституционной). И если бы победили белые, и, опять же, если бы (второе «если бы») они задались целью сохранить целостность страны, а не сдать страну Антанте (посмотрите кто был в этой самой Антанте и сравните с нашими нынешними антагонистами на мировой арене), то им пришлось бы совершить тот же самый путь:

1) Собрать осколки страны в единое целое, причем точно так же им бы не удалось это сделать бескровным путем.
    2) Подготовиться к следующей войне – второй мировой, поскольку все задействованные в первой мировой силы остались, мягко говоря, неудовлетворены результатами. И в том, что продолжение последует, похоже никто не сомневался. Вопрос был только в том – когда? Потребовалось 20 лет, чтобы зализать раны предыдущей войны и собрать силы для следующей бойни… По большому счету, первая и вторая мировые войны – это одна война, а 20-е и 30-е годы – это годы ПЕРЕМИРИЯ.

Соответственно, если бы эти условные белые выиграли, то стране все равно пришлось бы заниматься индустриализацией, коллективизацией (или чем-нибудь подобным), «чистками», может этому были бы даны другие названия, но суть их была бы все равно той же и выражалась бы она более верным для того времени словом - «МОБИЛИЗАЦИЕЙ». И справились бы они с этой задачей – это еще большой вопрос.

Вот тут осмелюсь дать ссылку про подготовку Германии к войне. Это, чтобы понять, что не было никакого «психа» Гитлера, который будучи охваченным манией величия «ни с того, ни с сего» решил завоевать мир. И нападение Германии на СССР было, конечно, вероломным, но уж никак не неожиданным. Все понимали, что к чему.

[Англо-американские хозяева денег как организаторы Второй мировой войны

Валентин Катасонов,

Часть первая:

http://ruskline.ru/opp/2015/5/04/ang...rovoj_vojny_i/

Часть вторая:

http://ruskline.ru/opp/2015/5/5/angl...ovoj_vojny_ii/ ]

Исходя из этого, к 20-ым и 30-ым годам нужно относиться не как к межвоенным или предвоенным, а к военным. Военные годы, временное перемирие. Страна живет по законам военного времени. А кроме этого, для нашей страны эти годы – продолжающаяся внутренняя Гражданская война (эти самые репрессии), в которой было и огромное количество невинных жертв. Жуткое время, не дай нам Бог познать такое.

И закончилась эта Гражданская война где-то в 42-43гг. Ведь огромное количество народа ждало «освободителей», под которыми подразумевались немецкие войска. Один из самых ярких примеров – Власов. И только когда уже все (все!) поняли, что нас идут не освобождать, а уничтожать (деревни сжигались, города сравнивались с землей, людей угоняли в рабство, а почитайте как по-разному относились фашисты к пленным европейцам (французам, например) и к нашим солдатам, почитайте сами), вот где-то тогда закончилась НАША Гражданская война, а не в каком-то 1921-ом."
    В 17-м были просто репрессии)))
    Слушай, ну можно же долго гадать, к чему привело бы то или это... но история не знает сослагательных наклонений. И на развитие истории влияет такое множество факторов, начиная от личности лидера и заканчивая погодой, что пытаться понять, что было бы если - занятие не благодарное.
    Кстати, по многим пунктам соглашусь с твоим текстом выше. И про то, что нападение германии не было неожиданностью (но почему-то руководство страны к нему оказалось совершенно не готово), и про то, что гражданская война утихла только после войны. Все это так.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    В 17-м были просто репрессии)))
    Слушай, ну можно же долго гадать, к чему привело бы то или это... но история не знает сослагательных наклонений. И на развитие истории влияет такое множество факторов, начиная от личности лидера и заканчивая погодой, что пытаться понять, что было бы если - занятие не благодарное.
    Кстати, по многим пунктам соглашусь с твоим текстом выше. И про то, что нападение германии не было неожиданностью (но почему-то руководство страны к нему оказалось совершенно не готово), и про то, что гражданская война утихла только после войны. Все это так.
    Вот именно, не знает сослагательного наклонения. В итоге собрали страну "по крупицам" красные, к войне подготовили они же (это нам, диванным аналитекам кажется, что плохо), но они подготовились к войне (наверняка были и ошибки, но не ошибается тот, кто не делает, в целом страна была готова) и выиграли ее! И не вопреки, а благодаря!

А в 17-Ом для начала была как раз либеральная революция, после которой власть перехватили красные, после чего начались не репрессии, а гражданская война, в том числе и красный террор, и белый террор.
    А либеральная революция февраля 1917-го с успехом (для либералов) завершилась в 1991-ом, а теперь через 25 лет наплодилась еще куча оголодавших мальчишек-плохишей, да и у старых аппетиты не уменьшились, которые готовятся к дальнейшему распилу.

9. Пользователь сказал cпасибо:

La_na (07.04.2016)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Ты как-то свалила все в одну кучу, обобщила и решила, что я пессимист хотя, про нынешнее время в своем сообщении я сказала только очевидную вещь - про развал образования. Если ты не согласна, что реформы образования, которые провели за последние годы, качество этого самого образования сильно подорвали, я готова выслушать твои аргументы.
    Ну и по поводу истории...Были плюсы и были минусы в те годы. Глупо с моей стороны было бы спорить.
    Да нет, спорить я не буду, многие реформы ужасны, и то, что происходит в образовании, меня несомненно пугает. Но я вижу и плюсы. И я думаю, что в любые времена люди видели и хорошее, и плохое. Но множество твоих сообщений только о том что "стало ещё хуже, маразм крепчал". А даже если кто-то пишет о чем-то хорошем, ты отвечаешь в духе что "вы слаще морковки ничего не ели", и даже в этом хорошем находишь минусы. Я совершенно без желания спорить или наезжать, но ощущение что ты махровый пессимист есть, ага. Я во многом согласна с LuKar, мировая геополитика меняется на глазах. Это страшновато, но и наблюдать за этим... впечатляюще в общем))
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Да нет, спорить я не буду, многие реформы ужасны, и то, что происходит в образовании, меня несомненно пугает. Но я вижу и плюсы. И я думаю, что в любые времена люди видели и хорошее, и плохое. Но множество твоих сообщений только о том что "стало ещё хуже, маразм крепчал". А даже если кто-то пишет о чем-то хорошем, ты отвечаешь в духе что "вы слаще морковки ничего не ели", и даже в этом хорошем находишь минусы. Я совершенно без желания спорить или наезжать, но ощущение что ты махровый пессимист есть, ага. Я во многом согласна с LuKar, мировая геополитика меняется на глазах. Это страшновато, но и наблюдать за этим... впечатляюще в общем))
    Ну может действительно складываться такое впечатление, хотя по жизни я достаточно веселый человек, чесслово . Но вот мне категорически не нравится то, что сейчас происходит, факт. Пугает даже, если быть точной. И пугает собственная беспомощность, т.к. я привыкла держать свою жизнь под контролем. А сейчас не получается, т.к. слишком многое от меня не зависит. Наверное, этот страх и неуверенность я и выражаю в постах и люди думают, что у меня все наполовину пусто)))))
    А если о хорошем... могу рассказать, как у меня псо научилось холодильник открывать))) Просовывает свой кусальник в ручку, лапой упирается и тадададам! кушай, Декстер, все, что хочешь))) но жизнь - штука коварная, и на днях пришло-таки ему возмездие в виде лимона, подвернувшегося под лапу. Я вошла в квартиру как раз в тот момент, когда этот паразит им отплевывался и была уверена, что мне подменили собаку - немец вдруг стал шарпеем - столько складочек у него было на морде теперь коварный холодильник обходится за версту))))
    =======

Про реформы образования хорошо пишет Четверикова, вот одна из статей, именно в этом цикле их четыре, но она вообще по этой теме много пишет:

http://ruskline.ru/analitika/2015/03...ashyol_s_tyla/
    Там вся информация - цели, явки, пароли, фамилии... Выгодоприобриобретатели, проводники...
    Читать - сердце кровью обливается.
    Ну и все вписывается в общую картину геополитики...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>