+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 80 из 80

Тема: выступление Петрановской интересное) как всегда про семью, в т.ч. про современность)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да перестаньте вы придумывать и валить на внешние обстоятельства!!
    Не играет это роли. Личные качества- вот что ключевое.
    У нас не было голодомора, но моя бабушка по маме активно не любила папу, а бабушка по папе, естественно, активно не любила маму, и каждая считала что ее ребенок достоин лучшей доли... и будь их воля, они бы, несомненно, развели... Причем мамина мама компостировала мозг всякими наездами до последних дней. то есть когда уже была прабабушкой А все равно ей мой отец не нравился.
    Просто мои родители жили отдельно, даже в другом городе, поэтому испортить им жизнь было сложно.
    Я недолюбленная, и тоже постоянно ругаюсь с мужем - но при чем тут война и репрессии? Это мои родители такими оказались... но они такие не потому что голодомор, а потому что оба математики, нашедшие друг друга. Мой дядька, который брат моей мамы, он совсем другой... а уж его жена... а второй брат!... а его жена!... а это одно и то же поколение...
    На поздних детях тоже всегда сходится клин, безотносительно истории страны... Мой муж своего позднего ребенка тоже очень любит.. но это же нормально!!!
    Для него эти дети поздние, для меня ранние, поэтому он вокруг них хороводы, а для меня дети и дети... Хотя, наверное,я родила позже, чем твоя мама...
    А.. у сестры моего папы дочка поздний ребенок. Единственный... Но эгоисткой не выросла..
    А спроси на форуме истории, и узнаешь в нашем поколении навалом младших детей-эгоистов.. А иногда и старших...
    От нас все зависит. Не от государства, не от войн и даже не от того, какими нас воспитывали родители. Зависит от того, какими мы родились и как мы это способны контролировать и менять...
    Я не согласна с тобой, Тань. Внешние обстоятельства имеют достаточно сильное воздействие на личность. Возможно, на кого-то они действуют в бОльшей степени, на кого-то в меньшей, но тем не менее любой психолог скажет, что окружающий мир с внешними обстоятельствами сильно влияет на формирование взглядов, ценностей, комплексов, поведенческих установок и проч.
    Тот факт, что в твоей семье этого влияния не было (или ты его не видишь), не говорит о том, что это утверждение не верно.
    Да, от характера тоже многое зависит, глупо спорить. Но отрицать воздействие внешнего фактора тоже не правильно.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Слушай, вы меня добить с LuKar решили, да?)))))))
    Та рассказывает, какой хороший был Сталин, а ты мне про антисемитизм говоришь.
    Ну вас, дамы, пойду лучше поработаю, взбодрюсь, с таможней поругаюсь
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    И вообще, достало это навязывание чувства коллективной вины, национальной ущербности, стресса и депресняка!
    И собратья ее по ресурсу, откуда эта статья, работают в том же направлении, каждый по своей специальности: "как-бы-борьба-с-коррупцией", правозащитники, Ходор там же. А цель у них у всех одна - ослабление государства, вот так и хочется подсунуть им под нос большую фигу.
    достало - не читай=P)))
    это у тебя в голове сплошной депрессняк, коли ты за каждый словом и кустом видишь мировой заговор))
    я, как уже написала, вывесила эту статью ради совсем другого и совсем другое в ней увидела, позитивное)
    так что начни с чистки собственной головы, прежде чем обвинять других в навязывании тебе депрессняка)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да, про Петрановскую хотела сказать. Судя по фото, она еврейка. А евреи люди очень умные, поэтому в вопросах адаптации детдомовских детей и прочих проблемных детей к ней, несомненно, можно прислушиваться. Что касается политических и социальных взглядов евреев, то они не соответствуют взглядам "российского народа", потому что они, собственно, российским народом никогда не были и себя не ощущали.. Половина моих знакомых уже в Израиле или в Америке... Их в этой культуре воспитывали, даже когда они ходили в наши школы и детские сады... Ну и общество им отвечало взаимностью, стараясь испортить жизнь как только может. Например их старались не брать в некоторые вузы, хотя по факту их там все равно большой процент...
    В общем, не надо слушать евреев, которые рассуждают о политическом и экономическом устройстве России... у них свой специфичный взгляд на эту тему.
    а вот с этим соглашусь. хотя со смешанными чувствами соглашусь. я сама евреев уважаю за их (в массе) ум и работоспособность. но среди народонаселения нашей страны эти люди со своими взглядами нетипичны... и почему соглашаюсь со смешанными чувствами - мне жаль, что они нетипичны. и опять не очень верно выразилась, но сложно сформулировать... не то чтобы евреи были идеалом человека, нет, у них и свои недостатки... а хотелось бы, чтобы некоторые их черты были более характерны для соотечественников, но конечно это из области фантастики...

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ну вас, дамы, пойду лучше поработаю, взбодрюсь, с таможней поругаюсь
    с таможней поругаться это безусловно стимулирует)))
    мне кажется у Тани вовсе не антисемитизм, а беспристрастная констатация факта.
    а что касается устройства россии, на эту тему даже сами русские ничего толкового придумать не могут со времен великого новгорода)) куда уж другим народам))

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я не рассказываю, какой он был хороший, я говорю о неоднозначности того времени, это у тебя либо "хороший", либо "плохой", третьего не дано. А в случае с тем периодом времени было не только первое-второе-третье, но и десятое, и двадцать пятое и сто-сорок-восьмое-с-половиной...
    Последний раз редактировалось LuKar; 07.04.2016 в 15:53.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Вот так все наши с тобой разговоры и заканчиваются))))

А мировой заговор есть, и называется он "геополитика".)))

Меня что, в антисемиты записали? ) человека, который 3 года проучился в любимой еврейской школе? ))

Только понимаете... Учились мы все вместе, а после школы со мной отношения не слишком поддерживают... Я не своя, как ни крути... Они для меня свои, а я для них нет
    В антисемиты не записали, но осадочек остался))) а вообще у меня любимая и самая-самая близкая подруженция - еврейка, махровейшая, так что я не вижу особой разницы между этой национальностью и нами. Может, просто не замечаю.
    =======

Осадок что они историю страны видят не так как мы? Так не так.. Она у них другая. О том какой сталин плохой я впервые узнала от евреев в 87 году, когда все мое окружение считало его молодцом.. То есть пока я росла в самой лучшей стране где сталин выиграл войну, а втихую слушали высоцкого, они втайне слушали голос америки, ругали наше руководство и за это подвергались репрессиям
    Может они были правы а мы нет, вполне возможно. Но разные позиции формировали разную реальность
    осадок, что не все они историю страны видят иначе, чем мы. мы с тобой обе судим исключительно по собственному опыту, следовательно, обобщения на всю национальность делать не корректно.
    =======

Осадок что они историю страны видят не так как мы? Так не так.. Она у них другая. О том какой сталин плохой я впервые узнала от евреев в 87 году, когда все мое окружение считало его молодцом.. То есть пока я росла в самой лучшей стране где сталин выиграл войну, а втихую слушали высоцкого, они втайне слушали голос америки, ругали наше руководство и за это подвергались репрессиям
    Может они были правы а мы нет, вполне возможно. Но разные позиции формировали разную реальность
    кстати в книге по головному мозгу, которую ты рекомендовала, и автор которой тоже еврей)), он хвалил еврейскую систему образования, которая с малолетства включает обсуждение толкований талмуда) я не знаю что это такое, но судя по тому, что он описывает, эти толкования позволяют ребенку с малых лет привыкать к тому, что на одну и ту же вещь/явление/... можно посмотреть кучей разных способов и сделать из этого кучу разных, порой противоречащих друг другу выводов, и все они будут отчасти верными))

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8