Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
Ты уж извини, Яна, но это опять я...))) без обид, честное слово. Хочешь, заигнорь меня, хочешь не читай, хочешь критикуй, как хочешь...)))
да какие обиды, тут форум, и он даже не мой)) это статья просто на подумать про разное) потому что там всего много намешано, и я сама далеко не со всем согласна.

я на всякие исторические вещи здесь в меньшей степени внимание обратила. а прежде всего увидела другое - продолжение недавней темы про психологов и обиды на матерей, и про невольное повторение родительских подходов в воспитании. и в этом смысле статья как раз позитивная, потому что специалист лишний раз подтверждает и мои мысли, что как бы кому ни не повезло с детством, он вовсе не обречен повторять эти ошибки на своих детях, по кр. мере в такой же степени. у него с его детьми уже все будет по-другому.

про депривацию из-за выхода мамы на работу в 2 мес это реально у нее бред, потому что по такому образцу до сих пор живет практически весь мир. тока у нас отпуск по уходу до 3 лет. ну ок, если с выплатами, то до 1.5, но все равно по-сравнению с тем, что в других странах, это дофига. точнее говоря как... депривация может и имела место, но коль скоро это носит повсеместный характер в мире, то и называть это патологией как-то не с руки.

но вот про советские роддома не могу с ней не согласиться. я не слышала ни одной позитивной истории родов и пребывания в роддоме от старшего поколения. сейчас кмк у нас с этим стало лучше)