+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: выступление Петрановской интересное) как всегда про семью, в т.ч. про современность)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Хм...почитала ....

как будто щас при разводах родители не орут друг другу черте что ?? что за выдумка что разводы имеенно в 70-е были жесть жесть ....
    Если разводятся люди, которые сделали больно друг другу...они и в 2030 будут орать друг другу "импотент-шлюха" ...

и насчет "ребенок любит покричать - а бабушка не дает" ...так нехера орать то без причины....песни пусть поет...я честно не поняла какого ляда позволять орать реебенку..тем более в доме...
    в лесу- на пикнике можно и проораться, если уж так хочется...

и про 2000-е я не согласна....она пишет "государство отстало от семьи и занялось своими делами" .....
    да это самая страшная катастрофа , что государство отстало от семей.....когда сдохл пионерлагери, кружки в школе, куча секций.....и все дети повалили куда??? в подъезды, чердаки, подвалы...моя мама вылавливала своих 7-класскников с ментами по чердакам....да домой возвращала сбежавших из дома учеников....

в общем есть ряд интересных выводов, есть правда безусловно ....но читая...часто удивленно брови ползли вверх...
    про разводы с тобой согласна, о том же самом подумала - это все зависит от конкретных людей, а идиотов во все времена хватает)

а насчет того, что государство отстало от людей, мне кажется она немного другое имела ввиду - что государство отстало от людей в плане идеологии. то, что разрушилась инфраструктура (о чем ты пишешь), и то что население тотально обнищало в 90е - это процессы параллельные, и действительно прискорбные, но они о другом. сейчас-то возможностей для досуга опять полно, в том числе и бесплатные есть, хотя их конечно придется как следует поискать, и только в крупных городах. а петрановская, на мой взгляд, все же говорила о том, что гос-во перестало компостировать мозги граждан идеологией, освободив в них больше места для семейных ценностей, каковые, на мой взгляд, являются лучшей национальной идеей) потому что общество с крепкими семейными и соседскими связями воспитывает людей, способных быть себе хозяевами, заботиться о себе и окружающем пространстве, отвечать за свои поступки и спрашивать с ближнего за нарушения правил.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    гос-во перестало компостировать мозги граждан идеологией, освободив в них больше места для семейных ценностей, каковые, на мой взгляд, являются лучшей национальной идеей)
    государство в 90-х "перестало компостировать мозги граждан идеологией, освободив в них больше места для семейных ценностей"....но в итоге место освободившееся для семейных ценностей было крайне резво занято заботами о том как прокормится, как одеться, как спасти сына/дочь от подворотни...

Нас заставили выживать в 90-х ....и то место что освободилось от Маркса с Энгельсом, автоматически заполнилось еще более страшными проблемами и заботами, чем изучение "Капитала " и маршерование

У нас свято место ( мозги граждан) пусто не бывает ...нам скучать не дают...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    государство в 90-х "перестало компостировать мозги граждан идеологией, освободив в них больше места для семейных ценностей"....но в итоге место освободившееся для семейных ценностей было крайне резво занято заботами о том как прокормится, как одеться, как спасти сына/дочь от подворотни...

Нас заставили выживать в 90-х ....и то место что освободилось от Маркса с Энгельсом, автоматически заполнилось еще более страшными проблемами и заботами, чем изучение "Капитала " и маршерование

У нас свято место ( мозги граждан) пусто не бывает ...нам скучать не дают...
    ну о вреде нищеты для здоровой семьи петрановская же тоже в этой статье много писала... ты просто это в кучу сваливаешь, а она по отдельности рассматривает. она же и пишет, что когда у родителя все силы уходят на поиск пропитания, тут не до детей и совместного досуга. но это было в 90е. а в 2000е все "пожирнели" и картинка поменялась. она и опасается, как бы нынешние процессы снова не привели к массовому обнищанию, при котором проблемы выживания снова заслонят от родителей все остальное.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр