Сообщение от
Ана
ну так это были годы благоприятной эк конъюнктуры. но росли наши доходы тогда вовсе не потому, что мы это контролировали. они росли по внешним, от нас не зависящим причинам. по столь же внешним причинам сейчас наши доходы, а вместе с ними и уверенность в завтрашнем дне, падают.
Яна, я не об этом. Я хочу сказать, что в эти годы государство не трясло как тузик грелку, я знала, что уровень моих доходов а) стабилен б) зависит на 99% от меня. Т.е. доходы росли не потому что нефтяная игла, а потому что я пашу как папа Карло. в) я, как бы это выразиться, расслабилась))))) а зря. Нужно было помнить, что каждые 10-15 лет нас накрывает кризисом, который множит на ноль весь условно-средний класс и отбирает все, что удалось накопить.
А сейчас я понимаю, что как бы я не вкалывала, моя контора (к примеру) может внезапно обанкротиться, попасть под эмбарго, санкции или еще какую-то хрень. И от меня ничего не зависит.
Что деньги из пенсионного фонда у меня уже несколько раз украли. И от меня ничего не зависит.
Что кого-нибудь из моей семьи могут уволить не потому, что мы плохо работаем, а потому что компания вынуждена сокращать расходы. И от меня это не зависит.
И вот это осознание, что ты вроде как делаешь все, что можешь, для того, чтобы тебе и твоей семье было хорошо, но приходит чужой дядя и в любой момент может все отобрать, мне как серпом по тому самому месту
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!