.Сегодня утром ехала с ребенком из поликлинике в центре. При повороте на перекресте на право(на однополосную дорогу) - нерегулируемый пешеходных переход. На переходе стоит мужик прямо на дороге, с краю, сантеметров 10 от тротуара спиной ко мне, не идет, а именно стоит и как будто говорит по телефону. Мужику около 50 лет, прилично одетый. Я подождала несколько секунд, убедилась, что он не идет и начала поворот. Из за того, что этот мужик мне показался странным, смотрю в боковое зеркало: когда задняя дверь моей машины поравнялась с ним, он резко выставляет руку с папкой размера А4 вперед. Папка задевает стекло задней двери и падает. он ее поднимает и не смотря на мое авто идет дальше. Это было в районе Третьяковской. Я не остановилась.
Еду домой, останавливаюсь на светофоре около 1-й градской больницы (октябрьская), ко мне подходит мужик и начинает что то эмоционально говорить. у меня все двери и окна всегда закрыты. Чуть приоткрываю окно, он говорит, какая я безсовестная, сбила человека и скрылась . А он все видел, догнал меня и т.п. в этом духе....
Секунду соображаю, что делать. И этот мужикс папкой мне очень напомнил видео с авторегистратора, которое выкладывали на фейсбуке, когда рассказывали о разводках на дороге.
Я в полный голос, почти ору ему: "это разводка!!! Я вас узнала!!! Я смотела видео на фейсбуке о вас и вашей разводке!!!"
Мужик меняется в лице, теряет напор, и идет восвояси к своему авто (он прямо за мной остановился). Я честно говоря перепугалась, мало ли, в салон чем-то пшикнет, или сзади в меня врежется.... Постаралась побыстрее оттуда уехать. Теперь жалею, что не сфоткала его, у меня был телефон в руках, но на моем новом телефоне пока включешь камеру - столько времени потеряешь....
Девочки, будьте бдительны и осторожны!!!