+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>
Показано с 121 по 130 из 141

Тема: Сын подросток. Как быть и что делать?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    наверно, не так уж и хотел, и это плохо))надо было пересилить себя, быть благодарным родителям)но это он уже сейчас понимает... а когда смотрит на своих однокурсников, которые в посольствах за границей работают да в международных организациях...то вспоминает сразу свою глупость. Но в том то и дело, что в 17 лет... ничего этого не понимаешь, хочется гулянок, секса и эмоций. И это объяснимо. Гормоны))
    Просто возможно не лежала душа в этом направлении учебы?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Расскажу про своего мужа.
    Сам он из Сибири, из маленького городка, где нет высших учебных заведений. В 11 классе победил в какой то олимпиаде и ему предложили место в Бауманке в Москве. Какая то программа в стиле "ищем талантливых ребят из глубинки". Факультет машиностроение - не мечта моего мужа. Но все конечно же очень гордились. Про него даже в местной газете писали. Мать с отцом переехали в деревню, когда ему было 10. Там конечно - поступить в Бауманку в Москве, учиться в москве, учиться там и работать... для родителей - это просто космос. Половина вообще никуда не поступили и бухают у забора. А чтобы поступить и еще в москву - ну вы понимаете...

Одновременно с этим поступил в универ в Иркутске на компьютерный факультет. Душа всегда лежала к компьютерам. Еще в школе начал программировать. Ни у кого в городе не было компьютера, а у него уже был (подарил папа, у который уже был с мамой в разводе и жил в другом городе). Еще и девушка любимая появилась.

Короче. на одной чаше весов незнакомая далекая Москва и хороший ВУЗ, но специальность не та что мечтал. На другой - гос универ в иркутске и интересная специальность, родные и девушка сравнительно близко (4 часа поездом против 3 суток до мск).
    В результате семья - мама, отчим , бабушка и дедушка - настояли на москве. В результате учебу он не любил. не нравилась. Девушка не дождалась, бросила, любовь на расстоянии 3 года. По специальности работать не стал, все равно стал программистом. Но самоучкой. В Москве так и остался. встретил меня, но все равно тянет его к корням, на родину..
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    девчонки читаю истории и вот что понимаю. Очень сложно в 17 лет определиться с тем чем бы ты хотел заниматься всю жизнь. в 17, конечно же, охота гулять, а вот когда понимаешь, что тебе было бы надо, уже поздно. многие идут на второе высшее. я вот например понимаю, что два образования мои и все были мимо. ((( сейчас бы третье получила с удовольствием, но уже наверное не получится. а вот в 17 -18 лет мне было вообще не до образования. в 20 уже замуж вышла в 21 родила.
    ох ох ох. чем дальше тем сложнее с детками. вы не представляете как я кайфую от общения с дочкой. меня из себя не могут вывести некоторые ее капризы и то что она просыпается ночью и то что не спит долго.... ))) я понимаю, что потом будет сложнее и наслаждаюсь этим моментом.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    девчонки читаю истории и вот что понимаю. Очень сложно в 17 лет определиться с тем чем бы ты хотел заниматься всю жизнь. в 17, конечно же, охота гулять, а вот когда понимаешь, что тебе было бы надо, уже поздно. многие идут на второе высшее. я вот например понимаю, что два образования мои и все были мимо. ((( сейчас бы третье получила с удовольствием, но уже наверное не получится. а вот в 17 -18 лет мне было вообще не до образования. в 20 уже замуж вышла в 21 родила.
    ох ох ох. чем дальше тем сложнее с детками. вы не представляете как я кайфую от общения с дочкой. меня из себя не могут вывести некоторые ее капризы и то что она просыпается ночью и то что не спит долго.... ))) я понимаю, что потом будет сложнее и наслаждаюсь этим моментом.
    А. Не фиг спрашивать, что он хочет, он должен делать, что ему говорят. Он сам точно не знает , что ему надо. Но делая то, что говорят он придет к тому , что нужно ему
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У меня очень показательный пример перед глазами. Это мой муж.
    Он занимался 2 года с репетиторами, причем родители отдавали последнее, все деньги абсолютно на репетиторов, ради поступления в МГИМО.
    И что же в итоге. Муж поступил в МГИМО. Это было мега сложно. И что происходит дальше... Он влюбляется, появляются друзья какие-то непонятные(не из института).В целом, круг студентов-это был не его круг..Он там как белая ворона был..Там все обеспеченные, крутые, а он простой человек. Начинает прогуливать, пропускать занятия... И его отчисляют!! Вы представляете, что было с моей свекровью? Она несколько лет своей жизни отдала только на то,чтобы он поступил туда. А он так безобразно распорядился своей жизнью... Она это ему до сих пор вспоминает. Упрекает. Этот факт его жизни.
    С той девушкой он провстречался 10 лет и расстался, от друзей и следа не осталось (с кем прогуливал). А вот ребята,которые доучились в МГИМО, с теми поддерживал отношения и в итоге общается со многими, и спустя года на одной волне уже.
    Обидно было очень. Пришлось идти во "второсортный " вуз, на заочное, и идти работать.
    Вот имея такой пример перед глазами, я своего сына,конечно, буду пытаться в ежовых рукавицах держать в плане учебы в вузе. Такой стресс,как свекровь пережила-мне точно не нужен. Но она его в какой-то момент "упустила" в 17 лет как раз. Видимо, нужно прям бдить бдить. Пока сложно говорить...маленькие детки-маленькие бедки..большие детки-...
    Так что наш форум еще многое ждет))через 6-8 лет будет шквал подобных тем уж точно!
    А мне кажется твоего мужа, как раз сильно пережали. Мне кажется парню хочется себя взрослым чувствовать

У меня такой же пример и свекровь всегда говорит про мужа, что у него не было переходного возраста, был послушным , просто у него переходный возраст сместился и он дал им прикупить, но не в 14-18, а в 18-22
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Вот скажи, если сам подросток не может понять надо ли ему это, как должны это понять родители???
    родители могут иметь свою точку зрения на то, какая профессия из тех, насчет которых подросток не уверен, лучше прокормит, а какая хуже. и транслировать эту точку зрения ребенку. ясное дело, они не могут за него знать, что ему захочется через 5-10-20 лет.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Яна, представь ситуацию, вот подходит к тебе взрослая дочь и заявляет, что ты перекрыла ей все пути в профессию, не поддержала ее в детстве а ведь она хотела стать парикмахером, и если бы не ты была бы она знаменитым стилистом, было бы у нее куча салонов по Москве, а главное любимая профессия...
    вот с одной стороны вроде и права будет, что ж ты мать ребенка не поддержала, а с другой стороны ведь сюр какой то, если не сказать глупость
    а я ей скажу - ну сорри дочь, такова жизнь)) я хотела как лучше, прости мамулю)) и потом, вот уж кем-кем, а парикмахером она успеет стать и в 30. и если у нее дар, быстро наберет репутацию и клиентов. а если есть предпринимательская жилка, откроет свое дело. а если ничего этого нет, то и нефиг звездеть "если бы да кабы...". а вообще, я не знаю что с моей дочерью станет в переходном возрасте и после него, но сейчас она проявляет похвальную для ее возраста житейскую мудрость. вот вчера, когда мелкий в очередной раз обижался на папу и называл его плохим, когда тот его отругал за плохое поведение, дочь ему втирала, что все люди иногда совершают не очень приятные поступки, но это не значит, что они плохие. и вообще папа хотел как лучше. хоть бы она эту мудрость под влиянием гормонов не растеряла) а вот за сына я переживаю куда больше. во-первых он мальчик, во-вторых жутко себе на уме и упертый... им управлять я пожалуй не смогу в его 17-20... и муж видимо не сможет, к сожалению. короче заранее скорблю на эту тему.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а я ей скажу - ну сорри дочь, такова жизнь)) я хотела как лучше, прости мамулю)) и потом, вот уж кем-кем, а парикмахером она успеет стать и в 30. и если у нее дар, быстро наберет репутацию и клиентов. а если есть предпринимательская жилка, откроет свое дело. а если ничего этого нет, то и нефиг звездеть "если бы да кабы...".
    +150

Я тоже так же думаю, поэтому в моем понимании фраза "родители перекрыли все пути в профессию" не совсем корректна.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    а почему армия сломает?
    может наоборот характер он там проявит.
    я как мама мальчиков - однозначно за армию.

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    а почему армия сломает?
    может наоборот характер он там проявит.
    я как мама мальчиков - однозначно за армию.
    может и так , а может и нет.
    А\В армии хорошо чувствуют себя лидеры, а он у меня далеко не лидер у него огромный интерес к общению, но как его завоевать он к сожалению не очень хорошо понимает. Поэтому иногда бывает чересчур податлив на просьбы других. Многие этим пользуются ( Понятное дело, что если он тут все провалит и завалит то пойдет в армию ( но пока я стараюсь донести до него что надо все же постараться.

Кстати, в детстве он был очень даже благоразумен. То что он говорил было как бальзам на душу. И вроде проявлял себя неплохо. Была, конечно, лень, но все же в чем то он очень старался.
    куда все делось (((

Вот сейчас сплошные проблемы и оказалось, что он в отчаянье... пытается что то сделать, но понимает, что может все и провалить((( в общем ситуация не из приятных. Пытаюсь до него донести что сам виноват, он раздражается уходит кричит..... Понятное дело понимает, но думать об этом и говорить не хочет (

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>