+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 141

Тема: Сын подросток. Как быть и что делать?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я склонна парня понять. 17 лет...разгар страстей и все такое. Очень хочется секса. Понять и простить
    Главное, не отдалить сына от себя и не наломать дров. Найти компромисс?
    Ну и в конце концов, почему бы и не помочь. Если ограничивать материально..так, что даже презик не купишь, или там девочку в кино не сводишь-это все роняет самооценку и подрывает здоровье. И с учебой будет проблем все больше и больше. Это мое мнение..
    Я готовлю себя к тому, что дай Бог возможность будет, наоборот, давать деньги на расходы разумно (чтобы и на девочек хватало, и на хотелки), но с условием хорошей учебы. Будет учиться, будет заниматься-будет и деньги получать. Тк это его работа(образование получать), а наша забота-его обеспечивать.
    Нужен баланс.
    И что плохого в сексе? Да это по-моему самое крутое время 16-19 лет. Надо объясниться, договориться. Что родители все понимают, что родители поддержат, но нет учебы-нет денег. И точка. А нет денег-нет кино вино и домино. Нет кино вино и домино-нет секса и девушки. Все взаимосвязано в жизни. Нет образования-нет правильного круга-нет нормальной девушки-есть девушки на 1 ночь,на 2 и на 3. Сегодня одна пошлет,завтра другая.
    в 17 учиться вообще не хочется))) гулять хочется))а еще и весна.
    Армия ,кстати,вариант, я в него верю. У меня все братья и знакомые,кто был в последние 5 лет-все вернулись ооочень изменившимися в лучшую сторону.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Один в один)))) мне эти фразы только руки развязывали
    Вам их стали в подростковом возрасте говорить? Мне лет с 10 внушали, что запрещать глупо, ограничивать глупо, всем известно, например, что курить плохо, но родители сами курили и говорили: как мы можем запретить? Мы вот курим, но жалеем, от этого зубы желтеют, запах неприятный и тд, у нас привычка, которую мы побороть не можем, ты реши сама. Я попробовала, естественно, раз, другой третий в разных компаниях, в разном возрасте и на этом закончила) так же про мальчиков мама говорила- гулять и встречаться - естественно и нормально, но всегда думай о последствиях, стоит ли просто ради забавы менять мальчиков, как перчатки, стоит ли некрасиво вести себя по отношению к ним, быть слишком доступной или наоборот недотрогой. Как-то так. Это было всегда, просто про разные ситуации в зависимости от возраста
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    мальчик хочет гулять. возраст такой.
    у моего мужа папа военный, авторитетом он для него был до определенного возраста, а потом уже конечно нет. Сам, все сам, все сам знаю. папа его в академию МВД хотел пристроить, мама его врачом видела, а муж назло пошел в архитектурно-строительный, на заочное. при этом вовремя не подал документы - на один год с Вузом пролетел. Родители денег не давали. Мама еще специально ничего не готовила, чтобы и ел сам. работал, подрабатывал. на следующий год поступил. в армию по здоровью не попал. И дома не появлялся, и ночевал где хотел. Отец на зоне работал, говорил я сам тебя посажу. И скандалы, и ругань, и месяцами не разговаривал с родителями, как и они с ним. Девушки разные в окружении были. Но именно такие, которым бы погулять, да и ему серьезных отношений в том возрасте не надо было, гулял, загуливал. в 22 года познакомился со мной, как говорит тут я понял, что именно такую девушку рядом с собой и хочу. Стал более серьезным, обязательным, мы жить стали вместе. мама его вообще рада до соплей была, что он с серьезной и нормальной девушкой связался, а до этого тоже считала что ничего хорошего из него уже не выйдет (как и вся родня у него).
    у меня брат. Родителей мы всегда слушались, но со мной то хлопот вообще не было, брату после 9-го класса помогли поступить в колледж милиции. там все-таки строго, и дисциплина, и сборы, и форма, и не загуляешь - сразу вылетишь. как раз самый сложный возраст попал на ограничения и дисциплину. опять же окружение - ребята знают чего хотят. после колледжа уже пошел в финансово-экономический. Девушек было несколько.
    в 17-ть не будет у сына еще серьезных отношений.

сейчас другой родственник, летом как раз школу окончил, хотел поступать в несколько вузов, потом ему кто-то из ребят сказал что идет в академию МВД - тот загорелся.поступил. сейчас первый год живут в казармах. Родители раз в два-три месяца можно увидеть, мобильные запрещены. Домой не отпускают. Но парень под круглосуточным присмотром, другое отношение к жизни.

у подруги муж. После школы поступил в ВУЗ, на учебу забил, попал в армию на два года, ничего, нормально все. потом с горем пополам все-таки вуз окончил (лет в 27 наверное). Семья, дети.

Мне кажется не нужно тебе боятся армии для него. Это наверное в его случае единственный шанс стать ответственным, если он попадет в армию - все его подружки отойдут от него далеко, зачем он им ? а он своим умом дойдет что все эти девушки и гулянки не настолько важны, чтобы вот так распылять свою жизнь.
    Друзья, окружение - кто у него? что за ребята? многое ж идет от них. когда рядом те кто идет дальше на учебу, кто хочет получить хорошую работу - то и ты стараешься не отставать от них, быть не хуже.

нужно наверное сесть спокойно. сказать что мы поддерживаем и любим тебя в любом случае, чтобы ты не делал. мы тебе будем помогать, но только окончи пожалуйста колледж спокойно и нормально. Хочешь гулять - гуляй. с пятницы по воскресенье гуляй где хочешь, только сообщай что с тобой все хорошо. С понедельника по пятницу ночуй дома.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Ты знаешь знаю девочек от 16 лет где родители считают что если ей хочется, то это пусть будет у них дома
    а вообще нравы сейчас это что-то. Я пасу соц сети у сына так девочки в возрасте от 14 ему шлют ТАКИЕ фотографии, то проф секс индустрия просто нервно курит в сторонке
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а что смешного? Мне в 19 было запрещено поздно домой приходить. Но я девочка, у нас иначе.Но в вопросе учить от сих до сих вы родители и имеете авторитет. Выучил, поехал на ночевку.
    все дети, и даже девочки, разные. одним можно долго запрещать приходить поздно, а другие идут на принцип, хватают мать за занесенную для "отлупливания до синяков" руку и держат, пока до нее не дойдет, что этот метод уже не работает. я в свое время именно это делала. а еще я через нее, лежащую поперек порога, перешагивала. я этим конечно же не горжусь, просто привожу как пример, как могут себя вести вполне себе приличные дети подросткового возраста, если вознамерились гнуть свою линию.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    вот вот! я тоже так думаю, что тут от девушки многое зависит... особенно он у меня такой податливый на все это((( хочу как то выйти на ее контакт , но он все позакрывал у себя в вк... я даже не могу ее там найти ((( а по поводу того что светит конечно знает! но он не умеет думать наперед! только задним числом
    ну в целом конечно ситуация типичная... у девушек в этом возрасте такой же ветер в голове, как у твоего, и от них рассудительности и заботы о будущем ждать не приходится к сожалению... за редким исключением.
    это надо пережить в общем. за ум он возьмется, но сам должен дозреть. у него сейчас есть опасность, что вылетит с учебы? а восстановиться легко там если что?

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну в целом конечно ситуация типичная... у девушек в этом возрасте такой же ветер в голове, как у твоего, и от них рассудительности и заботы о будущем ждать не приходится к сожалению... за редким исключением.
    это надо пережить в общем. за ум он возьмется, но сам должен дозреть. у него сейчас есть опасность, что вылетит с учебы? а восстановиться легко там если что?
    есть такая опасность. много прогулял и многое не сдал а сессия вот уже на носу а там практика((( без сессии не допустят к практике... вообщем все за одно цепляет я так радовалась что ему колледж нравится()( и тут такое

я все советы прочитала... поверьте мне многое пригодиться... действительно и себе мозги на место поставить , не паниковать... я ж сразу в слезы... жизнь кончилась((( сын бестолочь... вообщем надо себя в руках держать

Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    есть такая опасность. много прогулял и многое не сдал а сессия вот уже на носу а там практика((( без сессии не допустят к практике... вообщем все за одно цепляет я так радовалась что ему колледж нравится()( и тут такое

я все советы прочитала... поверьте мне многое пригодиться... действительно и себе мозги на место поставить , не паниковать... я ж сразу в слезы... жизнь кончилась((( сын бестолочь... вообщем надо себя в руках держать
    ну конечно жизнь не кончилась. но и совсем на самотек тоже бросать не очень хочется... любая из нас в такой ситуации будет переживать... может как-то он мобилизуется для сдачи? бабушку можете подговорить чтобы она тоже с вами заодно была, хотя бы на период сессии?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Даже если вылетит - жизнь не закончится для тебя! Корить себя-последнее дело...У меня есть пример человека, который в 17 лет ушел из дома...поступил-вылетел (играл много), поступил-вылетел (игра+ночная работа; жрать то надо было, с родителями принципиально не общался, помощи не просил), поступил-вылетел (ночная и дневная работа; жрать то надо было), поступил-вылетел (поменяла приоритеты и жизненные принципы), ушел работать в компанию, учился системному администрированию, женился, пошел по карьере вверх, купил квартиру, развелся и снова женился...спустя годы мало кто может сказать, что с 17-по 27 лет, т.е. 10 лет его колбасило....
    Пока для себя я решила, чтобы ни случилось, сохранить авторитет отца, а дальше....дальше видно будет

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    когда я поступала с нами был парень.
    он 3 раза бросал институт.
    в итоге 4 раз он сидел дома, не работал мама будила его в 10 утра и он сидел готовился.
    поступил сам на бесплатное.
    лет тогда ему было 25, мне 18
    еще в армию успел схолдить
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>