+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 141

Тема: Сын подросток. Как быть и что делать?

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Света, ну вот я могу только рассказать историю из моего окружения. Тоже умный хороший мальчик, сам поступил в престижный вуз, после 1 сессии отчислили. Просто ленился и ничего не делал, все в интернете зависал. Родители устроили в другой платно чтобы в армию не забрали - та же история, отчислили. Родители сказали что больше помогать не будут, парень пошёл в армию. Вернулся другим человеком. Снова поступил, нашёл сам работу, защитился. Сейчас жениться собирается, ремонт сам делает

А так - мои пока мелкие, так что по делу ничего не посоветую.
    ох, не знаю. стремно конечно . но если дальше так пойдет, то видать армия это единственный выход... ну вернее я ему сказала что отмазывать его не буду. Хотя тут есть бабушка которая меня наверное заживо зароет!

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    плохо, что нет постоянной хорошей девушки. Я своего мужа в универа тянула к учебе конкретно, если бы не я вряд ли закончил, в отрыв пошел в какой-то момент с друзьями. Может тебе поговорить с его дамой сердца?
    вот вот! я тоже так думаю, что тут от девушки многое зависит... особенно он у меня такой податливый на все это((( хочу как то выйти на ее контакт , но он все позакрывал у себя в вк... я даже не могу ее там найти ((( а по поводу того что светит конечно знает! но он не умеет думать наперед! только задним числом

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Ох, как я ждала этих тем, уже не первый год об этом думаю - дети то форумские растут, переходный возраст накрывает...
    Я буду читать и внимать всем советам, на будущее; я этого будущего боюсь с Сашиного младенчества))
    По себе вспоминаю - все крики матери и ее попытки ограничивать и откровенно прессовать, меня только распаляли. Я уже тогда понимала, что она в отчаянии и я выхожу из-под ее контроля, а значит родительский авторитет подорван и мне она больше не указ. К тому же, ну вот что мне сделает она даже в самом ужасном случае? Будет орать (как Any пишет, что это прям выход) - ну потерплю, отмолчусь, даже пообещаю исправиться, а сама еще сильнее отдалюсь от нее... Ограничит гулянки? Ну посижу пару дней дома, что в этом смертельного? Один раз выбесила своей идеей, что я должна по дому пахать вместо долгожданного свидания с мальчиком моим, я плюнула и ушла со скандалом вечером. Она меня не нашла, только на следующее утро - я была на даче у друзей, там все было чинно, хотя она посчитала, что я трахалась всю ночь с ними и чорт знает что еще делала... Я, к слову, целомудренной была до окончания школы) И вот тогда я знала, что моя выходка ее выбесит до посинения и мне просто надо было перетерпеть и перемолчать ее истерику при встрече. А она кинулась меня колотить, т.е. физическую силу стала применять. Ну так это отдалило ее от меня еще больше! К тому же там отец бросился на мою защиту, а значит она просчиталась и в этой попытке воспитания - раз даже папа так не поступил) Он то со мной сел разговаривать спокойно. Меня эти беседы тоже убивали с ним, но я как-то прислушивалась...
    В общем, правильно Шуршун говорит - в таком возрасте чем сильнее прессинг, тем сильнее агрессия в ответ. И нет боязни никакой, прям откуда-то борзость прет и кажется, что кругом дураки, а у меня тут настоящая жизнь, а они только лезут, мешают и ничего не понимают.
    Я просто переросла, перебесилась. Это все было в 15-17 лет, а в 18 я уже стала жить с будущим мужем)
    Как это у мальчиков? Хз... Может просто надо, чтобы само прошло. Если человек с мозгами, то выйдет из этого и за голову возьмется в итоге. Может какие-то приемы есть... Я хочу послушать тоже)
    =======

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ох, как я ждала этих тем, уже не первый год об этом думаю - дети то форумские растут, переходный возраст накрывает...
    Я буду читать и внимать всем советам, на будущее; я этого будущего боюсь с Сашиного младенчества))
    По себе вспоминаю - все крики матери и ее попытки ограничивать и откровенно прессовать, меня только распаляли. Я уже тогда понимала, что она в отчаянии и я выхожу из-под ее контроля, а значит родительский авторитет подорван и мне она больше не указ. К тому же, ну вот что мне сделает она даже в самом ужасном случае? Будет орать (как Any пишет, что это прям выход) - ну потерплю, отмолчусь, даже пообещаю исправиться, а сама еще сильнее отдалюсь от нее... Ограничит гулянки? Ну посижу пару дней дома, что в этом смертельного? Один раз выбесила своей идеей, что я должна по дому пахать вместо долгожданного свидания с мальчиком моим, я плюнула и ушла со скандалом вечером. Она меня не нашла, только на следующее утро - я была на даче у друзей, там все было чинно, хотя она посчитала, что я трахалась всю ночь с ними и чорт знает что еще делала... Я, к слову, целомудренной была до окончания школы) И вот тогда я знала, что моя выходка ее выбесит до посинения и мне просто надо было перетерпеть и перемолчать ее истерику при встрече. А она кинулась меня колотить, т.е. физическую силу стала применять. Ну так это отдалило ее от меня еще больше! К тому же там отец бросился на мою защиту, а значит она просчиталась и в этой попытке воспитания - раз даже папа так не поступил) Он то со мной сел разговаривать спокойно. Меня эти беседы тоже убивали с ним, но я как-то прислушивалась...
    В общем, правильно Шуршун говорит - в таком возрасте чем сильнее прессинг, тем сильнее агрессия в ответ. И нет боязни никакой, прям откуда-то борзость прет и кажется, что кругом дураки, а у меня тут настоящая жизнь, а они только лезут, мешают и ничего не понимают.
    Я просто переросла, перебесилась. Это все было в 15-17 лет, а в 18 я уже стала жить с будущим мужем)
    Как это у мальчиков? Хз... Может просто надо, чтобы само прошло. Если человек с мозгами, то выйдет из этого и за голову возьмется в итоге. Может какие-то приемы есть... Я хочу послушать тоже)
    Ольчик, да я тоже все у себя помню. И как назло делала и как убегала. И как к будущему мужу ехала через все подмосковье назло всем. да слава богу закончила учебу, потом сама пола на второе высшее... хотя учиться не хотела и не любила никогда...
    сегодня свекровь сказала "не переживай к 27 годам успокоится" АААААААААААААААА к 27??? я ж сдохну от таких переживаний! я сарзу вспомнила как когда он был маленький я очень хотела спать и была уверена , что к году все это закончится. а друзья приехала в гости и сказали " не переживай в 3 года выспишься" ААААААААААААаа реакция была такая же!!!

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А что девушка? Она так же как и он ищет свой путь. И ваш с ней разговор точно ничего не решит. А ещё один скандал с сыном получите.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что виновата сама, сейчас пожинаю плоды своего воспитания и чрезмерной любви. Вообщем, ситуация следующая.
    Ему 17. на уме один девочки. Никак он не может найти свою любовь... то одна то другая... в основном девушки его бросают. потом очень быстро появляются новые. На учебу забил.. и это меня пугает больше всего ( Как ему донести, что учеба важна?? Говорить бесполезно. Говорим каждый день, он уже орать начинает что эта тема его достала и мы его достали... Теперь ночует периодически у одной из этих мадам(((
    Очень хочу совета.... Армия? может быть, но с его характером будет еще хуже (( его там сломают так то я получи психически больного сына.... как донести???
    Свет, а может на самообеспечение? Или условия поставить? Я тебя очень понимаю, у меня пока тут спорт бросал, я думала с ума сойду.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это возраст протеста.
    Чем больше вы ему будете говорить "делай так", тем больше он будет делать иначе...
    Если у мужа авторитета нет (а стоило бы иметь) - значит... попробуйте от противного. Начните требовать от него прогулок. Чтобы раньше определенного времени не возвращался и ни в коем случае не смел делать уроки. Выгоняйте, запрещайте. Понятно что нелепица. Но часто работает. С нами это часто бабушка проделывала, а она учителем в школе в старших классах была. Работает.
    Говорит ребенок "не буду делать", а она ему в ответ - "да, не делай,не смей!".. и весь запал куда-то испаряется...

Ну и по-хорошему нужен кто-то авторитетный альтернативный родителям в этом возрасте. Жалко что не обзавелись... Армия в принципе вариант... Подобрать место нормальное... там парня сделают. Или сломают или сделают... больше шансов на второе, все же. А иначе при таком подходе к жизни последствия могут быть еще печальнее...

И кстати, меня в 19 лет лишали содержания...
    ох Тань, имели мы авторитет до определенного возраста, а сейчас , когда папа все время кричит, а я пытаюсь поговорить и призвать к разуму, получается что все перепуталось ((( папа сам мучается, но что он может ему сказать?? он боится что получится так же как у него... останется он без высшего образования и работы нормальной не найдет , какой бы умный не был... ( а что говорит сын? ну у тебя же нет вышки? на фига мне! и объяснения не слушает

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Свет, а может на самообеспечение? Или условия поставить? Я тебя очень понимаю, у меня пока тут спорт бросал, я думала с ума сойду.
    если самообеспечение это значит точно с учебы уйдет(( надо будет работу искать! он работал какое то время. только по выходным.... а в субботу учеба.. вот отсюда и пошло поехало.. раз прогулял два прогулял ....

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А что девушка? Она так же как и он ищет свой путь. И ваш с ней разговор точно ничего не решит. А ещё один скандал с сыном получите.
    вот не знаю вроде и хочется поговорить (помню со мной будущая свекровь разговаривала) правда о другом немного.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Значит загружай загружай и постояно разговаривац. У вас ещн совпало с рождением мелкой красотки. Армия это не вариант. Точнее год просто из жизни выкинут. А деаэвушки к нему и в армию хоть каждые выхи ездить будут и иогут. Так что говори с ним
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>